Перейти к содержимому
Войти  
Vispel

Обманули с работой и на деньги кинули

Оцените эту тему

Recommended Posts

Работаю диспетчером в охране, график работы 2/2.Так как денег постоянно не хватает и время вроде есть, решила подработать на дому. С русским языком никогда проблем не было, поэтому выбрала по объявлению работу по написанию/редактированию текстов и т.д.
Попросили внести страховой взнос 500 рублей в качестве гарантии, что работа будет сделана. Знала, что есть возможность обмана, но все равно надеялась, что не все в жизни лохотрон. В итоге оплатила этот "взнос", но никакого задания не получила. На все мои письма, получила в ответ оскорбления и подтверждение моих мыслей.
Чувствую себя набитой дурой... Понимаю, что попытки их найти и наказать бессмыслены, да и никто этим не будет заниматься...Как вы понимаете, что данная работа это развод? Посоветуйте что-нибудь или просто поддержите...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
36 минут назад, Vispel сказал:

Как вы понимаете, что данная работа это развод

 

36 минут назад, Vispel сказал:

В итоге оплатила этот "взнос"

 

37 минут назад, Vispel сказал:

попытки их найти и наказать бессмыслены, да и никто этим не будет заниматься

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

За реальную работу никто не просит вносить авансы. Вы же когда устраиваетесь работать, с вас никто не берет денег, как гарантию, что вы останетесь работать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 часа назад, Анджела сказал:

к кому обратиться, если начальник отказывается отдавать честно заработанные деньги?

Вы оформлены по трудовой или по договору подряда? Спорные деньги прописаны как сумма за время, за объем работы или как-то ещё? Если это только обещания на словах и он просто эти деньги вам платил ранее, то забрать вы у него их не сможете, но сможете серьёзно усложнить ему жизнь. Если он это поймёт то деньги выплатит. Если совсем дурачок, то без вариантов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Новый участок Сокольнической линии метро протянется примерно на 7 километров. На нем откроются три станции — "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево". Рядом с метро "Румянцево" возводится крупный офисный парк класса "А" — Comcity. Он займет территорию в 45 гектаров. Четыре здания первой очереди уже построены. Только они смогут обеспечить город 20 тысячами новых рабочих мест. Офисный парк должен стать удобным местом для отдыха, шопинга и работы. Подробности смотрите в инфографике.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники полиции УВД по ТиНАО предупреждают: Профилактика телефонного мошенничества

      Мошенничество – это особый вид преступления, деятельность и способы которого постоянно меняются в зависимости от потребностей человека и потенциала научно-технического прогресса. Ведь благодаря именно прогрессу мошенники все изощреннее и убедительнее входят в наше доверие.
      Одним из самых известных способов стал  телефонный вид мошенничества. Мобильные сети предоставляют телефонным мошенникам особенно широкое поле деятельности, ведь мобильность оборудования заметно облегчает заметание следов и уклонение от ответственности, а наличие современных услуг вроде перевода звонка открывает дополнительные лазейки. В сфере мобильной связи интеллект и фантазия мошенников работают на максимальных оборотах.
      Сколько бы предупреждений и сюжетов не выходило в СМИ с подробным описанием методики работы мошенников – данная тема все же остается актуальной и, как показывает практика, в зоне риска находятся абсолютно все.
      В основном львиная доля всех мошеннических действий начинается со звонка, и направлена на самых доверчивых граждан, а именно – пожилых людей, которые готовы отдать последние деньги и ценности, лишь бы с их родственниками ничего не случилось.
      Напоминаем вам основные схемы обмана:
      — Используя мобильный телефон, мошенник звонит потенциальной жертве на стационарный или мобильный телефон и, представившись родственником или знакомым, взволнованным голосом сообщает о том, что он задержан сотрудниками полиции за совершение того или иного преступления или правонарушения, но есть возможность за определенное вознаграждение «решить вопрос». Далее в разговор вступает другой мошенник, который представляется сотрудником правоохранительных органов и уверенным тоном сообщает, что уже не раз помогал людям таким образом. Как правило, деньги требуется отправить «Блиц-переводом», перевести на счет мобильного телефона либо отдать знакомому лже-полицейского. Мошенник может работать один, без соучастников, умело разыгрывая все роли.
      Цель мошенников – заставить Вас передать свои денежные средства «добровольно». Мошенники очень хорошо манипулируют людьми и отлично знают психологию. Они используют следующие мотивы: беспокойство за близких и знакомых, волнение за свой телефонный номер, счет в банке или кредитную карту, желание выиграть крупный приз, любопытство – желание получить доступ к SMS и звонкам других людей. Для этого используются различные схемы мошенничества.
      В качестве наиболее распространенных схем телефонного мошенничества можно выделить следующие:
      «Оператор» звонит лично Вам и сообщает о проблемах с Вашим счетом и на предложенный номер предлагает отправить SMS. На телефон приходит SMS с незнакомого номера: «Привет, как дела?». Разговорчивый абонент может продлить переписку вплоть до отрицательного баланса. Абоненту звонит молодой человек и объясняет, что случайно положил деньги не на свой счет, а на его. Настойчиво, но вежливо, мошенник будет упрашивать перевести ему такую же сумму денег. На улице подходит незнакомец и просит позвонить с Вашего телефона. Злоумышленник звонит с него на платные номера. Абоненту звонят с незнакомого номера, он из любопытства перезванивает. Но платит за это соединение гораздо больше чем обычно. Абоненту с незнакомого номера приходит сообщение: «Кинь денег, друг! Это очень срочно! Потом все объясню». Абоненту сообщают по телефону, что он выиграл приз от компании оператора, но чтобы его забрать, необходимо купить карту оплаты. После этого абонента якобы переводят на автоматическую систему пополнения счета. По тоновым сигналам мошенники выясняют код карты и переводят деньги на свой счет. Мошенник звонит по телефону, представляясь родственником абонента, и сообщает, что задержан сотрудниками полиции за совершение преступления и просит перевести деньги, чтобы избежать уголовной ответственности. Кроме того, участились случаи мошенничеств с использованием услуги «Мобильный банк», позволяющей управлять счетами через мобильное устройство. Данная услуга «привязывает» банковский счет к номеру телефона клиента банка. Мошеннические действия в отношении последних возможны в случае смены ими номера телефона без переоформления услуги «Мобильный банк». Поэтому гражданам необходимо помнить, что при смене номера телефона необходимо уведомить об этом сотрудников банка, то есть данная услуга должна быть установлена на действующий номер телефона.
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
×
×
  • Создать...