Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

В микрорайоне " Град Московский " города Московский по просьбам жителей установлены скамейки

Оцените эту тему

Recommended Posts

bench_560435_640_0.jpg

По просьбам жителей города Московский во дворе дома на улице Радужная дом 11 установлены скамейки.

Ранее жители поселения обратились в администрацию с просьбой установить скамейки во дворах третьего микрорайона Московского.

Администрация поддержала инициативу жителей и во дворе дома 11 по Радужной улице были установлены скамейки для комфорта, отдыха и общения жителей.

 

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А где же снимки самого Града с установленными "...по просьбе жителеЙ..." скамейками по адресу Радужная ул дом 11?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, oreshek209 сказал:

А где же снимки самого Града с установленными "...по просьбе жителеЙ..." скамейками по адресу Радужная ул дом 11?

Ранее жители дома 11 действительно обратились в администрацию и было это в апреле 2014г. и просили восстановить разрушенное строителями детской поликлиники рядом.  Аномальная зона между Георгиевской и Радужной вокруг детской поликлиники с разбитым еще строителями асфальте на проездах и парковках, отсутствием тротуаров вдоль ул Георгиевской на повороте и так и не сделанном по просьбе жителей сквере. Там горка стоит не по проекту , хотя АТИ по ТиНАО выдавал предписание демонтировать или перенести.

Все остальные жители  града  довольны, и депутаты, и кандидаты в депутаты?

И дырку в заборе заварили, нечего жителям этой резервации смотреть на роскошные дорогие комплексы, которые у домов на четной стороне установили в 2017г и в этом году 2018г дополнительно но уже на газонах (других мест уже не было).

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, oreshek209 сказал:

А где же снимки самого Града с установленными "...по просьбе жителеЙ..." скамейками по адресу Радужная ул дом 11?

Есть только фото прошлого года. Сейчас в квадратике "тихой зоны" стоят пять лавочек.

Двор в таком виде с июня 2017г и 2 июля 2018г  пять лавочек  поставили и все.

Это 1 из 41 одного двора 4 мкр благоустройство которого идет уже четвертый год по единому проекту с единым финансированием. "Московский сегодня" №20.

В пределах погрешности и нечего письма в префектуру писать!

Фото Оксаны Онищук.Фото Оксаны Онищук.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ÐовÑе лавоÑки ÑÑÑановили в ÐоÑковÑком. ФоÑо: аÑÑив
Новые лавочки по просьбе местных жителей установили на улице Радужная поселения Московский. Об этом 18 июля сообщила волонтер Наталья Оборочан.
 
– Новые лавочки были установлены рядом с домом №11 по Радужной улице. Работы были проведены очень быстро. За несколько недель мы собрали заявления от жителей дома и отправили их в администрацию поселения. Они, в свою очередь, очень быстро отреагировали и провели все необходимые работы по благоустройству территории, – рассказала волонтер Наталья Оборочан.
 
Она добавила, что сбор просьб и предложений по благоустройству начался 26 июня.

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот это улица Радужная! впервые вижу такие классные деревья почти как парк! Автор фото не перепутал адреса??!   Одна мечта чтобы Радужная превратилась в улицу а не в таксопарк разномастных авто.

Изменено пользователем oreshek209

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 часа назад, Курьер сказал:
ÐовÑе лавоÑки ÑÑÑановили в ÐоÑковÑком. ФоÑо: аÑÑив
Новые лавочки по просьбе местных жителей установили на улице Радужная поселения Московский. Об этом 18 июля сообщила волонтер Наталья Оборочан.
Она добавила, что сбор просьб и предложений по благоустройству начался 26 июня.

Ссылка на источник

Волонтер сидит на старой лавочке видимо у своего дома (таких деревьев нет в граде а наши лавочками под кустами акации) и рассказывает, что  26 июня 2018г. она решила о нас позаботиться и " несколько недель мы  собрали заявления от жителей дома и отправили их в администрацию поселения. Они, в свою очередь, очень быстро отреагировали и провели все необходимые работы по благоустройству территории, – рассказала волонтер Наталья Оборочан", хотя сбор пожеланий жителей депутаты  проводили в 2014г перед проектированием и эта зона с лавочками, клумбой и высадкой деревьев вокруг давно есть в утвержденном Советом депутатов проекте благоустройства  града, а реализация администрацией пожеланий жителей в других дворах - это установка оборудования дополнительно в уже благоустроенных по проекту в 2016 и 2017г. дворах.

Лавочки были установлены 2 июля в утешение за отмену обещанного 30 мая 2018г на приеме в префектуре у  Афалова  перехода и поручней у детской поликлиники ( дырку в заборе заварили, нечего ходить и завидовать благоустройству других дворов града) . Остального благоустройства по списку в прошлогоднем ответе префектуры с  подписью префекта Набокина и сроком выполнения 15 ноября 2017г ждем до сих пор.

На сайте администрации про эти лавочки информация уже была.
Теперь отчет на сайте префектуры.

Скоро еще в газете "Новые округа" статья появится- видимо это  самое большое достижение реализации проекта благоустройства  в граде на четвертый дополнительный год -  5 пять лавочек у одного 4 подъезда во дворе дома 11 по Радужной  через 15 месяцев после уничтожения старых лавочек и качелей. Спасибо!!!

При этом подписные листы за сквер и тихую зону в торце дома 11 между тротуаров Георгиевской улицы проигнорировали-  почти 400 подписей на 25 страницах жителей  домов вокруг этого сквера были приняты администрацией 28 апреля 2018г.

Видимо не тот волонтер подписи собирал в апреле, но депутаты Васильева В.Д. и Афанасьев С.Г.с волонтерами  в июне ходили по квартирам  тех же домов и  снова подписи собирали за сквер, лавочки, деревья и клумбы в тихой зоне между тротуаров Георгиевской улицы в торце нашего дома. Где сквер? Эта территория входила в зону проектирования в 2014г и благоустройства града с 2015 по 2018г..

 

Изменено пользователем Kseniy
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9_volonteryi.jpg 18 июля 2018 года. Московский. Волонтер Наталья Оборочан (в центре) убедилась: место отдыха по обращению Оксаны Онищук (вторая слева) обустроено. Фото: Владимир Смоляков

Волонтеры общественной приемной штаба Сергея Собянина принимают предложения и наказы жителей, которые станут частью программы действующего главы города. Для решения проблем жителей запустили проект «Добрые дела».

— Всего москвичи передали около 800 предложений, — рассказала руководитель общественной приемной Тамара Гаврилина. — Обращения делятся по категориям и тематикам. В основном они связаны с вопросами ЖКХ. На эту сферу приходится около 26 процентов обращений.

Активисты собирают наказы на улицах города, по телефону и электронке. При этом необходимо следовать определенным условиям.

— Пожелания в бланк наказов записывают сами жители. Так получается точно передать мысли, которые хотят донести москвичи, — говорит волонтер Глеб Сотников. — Затем мы отправляем все наказы в штаб. Если проблему можно решить сразу, специалисты штаба отправляют заявку в проект «Наш город».

Волонтеры помогают решить небольшие проблемы москвичей: починить лавочку или заменить лампочку в подъезде. На решение крупных проблем уходит время, в этом и помогают «Добрые дела».

— Мы выезжаем и фиксируем на фото проблемное место. После этого необходимо составить заявку в «Наш город».

Через восемь дней приезжаем повторно удостовериться, что проблема решена, — пояснила волонтер Виктория Комарова.

Волонтер Наталья Оборочан собирает наказы жителей в ТиНАО.

— Я живу в поселении Рязановское и могу сказать, что с момента присоединения наших территорий к Москве поселения преобразились, — говорит Наталья. — Везде ведутся работы по благоустройству, ремонт дорог, строятся дома. Конечно, сделать предстоит еще много, но надо понимать, что без инициативы жителей ничего не получится.

Вместе с Натальей корреспонденты «НО» отправились к дому № 11 по улице Радужная в Московском посмотреть, выполнены ли работы по обращению местной жительницы Оксаны Онищук. Женщина жаловалась, что у дома не хватает площадки с лавочками. У дома корреспонденты встретили и саму заявительницу.

Оксана Онищук как раз оценивала новое место отдыха во дворе.

— Конечно, проблем много, но мы наблюдаем, как постепенно облагораживается территория, — говорит она. — Были установлены новые детские площадки, и подобные работы планируют проводить еще. Но нам не хватало парковых диванов, где жители старшего поколения могли бы спокойно подышать свежим воздухом. Теперь такие лавочки есть.

Жители дома № 11 отметили, что, несмотря на некоторые проблемы, они рады, что к их мнению прислушиваются.

По словам Натальи Оборочан, именно возможность влиять на уровень и качество жизни новых москвичей и стала для нее главной мотивацией для вступления в волонтерскую организацию.

— Мы можем долго жаловаться на те или иные факторы, которые мешают комфортному проживанию людей. Но посмотрите вокруг! Правительство и мэр Москвы Сергей Собянин делают все для того, чтобы строились новые дома. Сюда заселяются молодые семьи, которым хочется комфорта не только в собственной квартире, но и за ее пределами. В наших силах сделать ТиНАО лучше, а власти принимают в этом активное участие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Понятно, что фото якобы улицы Града- постановочное. Все ответы и отчеты администрации лицемерные и лживые, а главное деятельность мало того несвоевременная так еще и неполноценная,, и о каком активном участии  пресловутой администрации идет речь в комментариях по установке скамеек по многолетней просьбе жителей, не говоря уже о невыполнении программы комплексного благоустройства Града. с 2014 года. на миллионы денежных знаков растраченных из бюджета нецелевым использованием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 час назад, oreshek209 сказал:

Понятно, что фото якобы улицы Града- постановочное. Все ответы и отчеты администрации лицемерные и лживые, а главное деятельность мало того несвоевременная так еще и неполноценная,, и о каком активном участии  пресловутой администрации идет речь в комментариях по установке скамеек по многолетней просьбе жителей, не говоря уже о невыполнении программы комплексного благоустройства Града. с 2014 года. на миллионы денежных знаков растраченных из бюджета нецелевым использованием.

Фото в газете "Новые округа"  реальное. За лавочки спасибо говорили и перечисляли все еще не сделанные работы на четвертый год реализации проекта благоустройства во дворе дома, пережившего несколько строек рядом.

Оказывается  волонтер С.С.Собянина приезжал, но она не представилась,  о проекте «Добрые дела» перед выборами  С.С.Собянина не рассказывала, наказы не собирала, просто стояла в одном ряду  с жителями дома, которые представителю администрации Анне рассказывали о долгом ожидании благоустройства во дворе дома, зажатого улицами Георгиевской и Радужной, заборами детсада и детской поликлиники и до  ближайших переходов или детских городков надо долго идти преодолевая преграды, выходить со двора по проезду с машинами,  переходить дороги. Детских комплексов долго нет  и долго не было ни одной лавочки в домах 9,11 и 13к1, а детей и пожилых людей много. Когда открылась Общественная приемная кандидата в мэры Москвы С.С. Собянина Я телефон в подъездах развесила, Видимо многие позвонили, но Я обратилась 30 июня к мэру С.С.Собянину с перечислением невыполненных обещаний, а не к кандидату в мэру с наказом.

Мой наказ прост: "Уважаемый кандидат в Мэры С.С.Собянин прошу Вас выполнять обещания, данные  после обращения в электронные приемные к мэру С.С.Собянину, прошу включить поселение Московский в программу портала "Наш город".

"Общественная приемная ждет посетителей по адресу: Новый Арбат, дом № 36. Прийти можно со вторника по субботу с 10 до 17 часов. Обратиться с любым вопросом в Общественную приемную можно также по телефону    8 (495) 477-54-31."

Аномальная зона вокруг детской поликлиники всегда последняя при любом благоустройстве и даже законы тут не работают. По ЖК РФ дворовая территория дома, разграниченная и занесенная в кадастровые карты- это общедолевая собственность жителей дома, но забор детской поликлиники спокойно отхватил часть двора дома 9,  ворота и выезд поликлиники спокойно отхватил   парковку дома 11 а проезды дома были улицами. Сейчас это только пожарный выезд, но через двор дома

Фото  и сам отчет префектуры -постановочный, но подписи по квартирам за лавочки точно в июне  собирали и точно волонтер и депутаты, но это подписи за "Тихую зону" с лавочками, деревьями, кустами и клумбами между ул Георгиевской и забором детсада, где сквер намечали еще застройщики града, потом высадка деревьев планировалась, как компенсационное озеленение, потом  по проекту, утвержденному депутатами, а поставили горку под окна моего дома на бетонные блоки множества дорожек этого сквера по требованию жителей, рядом с этим местом не проживающих и они её убрать или перенести по предписанию АТИ по ТиНАО не дают забрасывая администрацию письмами благодарности а заботу зимой о детях.

А это сквер рядом в торце дома и зимняя горка на бетонных блоках.
Фото Оксаны Онищук.
 

 

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Kseniy сказал:

Фото в газете "Новые округа"  реальное. За лавочки спасибо говорили и перечисляли все еще не сделанные работы на четвертый год реализации проекта благоустройства во дворе дома

Уважаемый(-ая) Онищук Оксана!
proxy.imgsmail.ru?email=oksana50%40bk.ru Ваше обращение от 30.06.2018 поступило на официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Суть вопроса: Четыре года дают обещания, которые выполнять не собираются.
Содержание обращения:Уважаемый Сергей Семенович, ваши обещания на юбилее МГО ВОИ- это только слова?
Программа Партии Единая Россия ДОСТУПНАЯ СРЕДА и лозунг "за равные права и равные возможности" -только предвыборный проект?

Обращается к Вам инвалид 2-ой группы Онищук Оксана Рэмовна, председатель совета дома 11 ул.Радужная, г. Московский, ТиНАО. моб 8-926-361-09-09, председатель первичной организации МГО ВОИ в 4 мкр г.Московский,
В большинстве квартир проживают пожилые люди, в 5 квартирах проживают только инвалиды и есть инвалиды-колясочники в моем доме и в соседнем, но на лавочки, деревья и оборудование тихой зоны у депутатов и членов Партии Единая Россия средств не хватает, хотя уже четвертый год идет благоустройство этого 4 мкр по единому проекту, заказанному, оплаченному и утвержденному Советом депутатов и финансирование единое на весь район.

Почему ущемляют права именно пожилых людей и инвалидов? Комиссия ОНФ в 2017г. подтвердила, что безбарьерных проходов нет и пандусы выполнены неправильно не по ГОСТу.

Первый раз Мы обратились к Вам в 2014г., когда не восстановили двор дома 2008г постройки после окончания строительства поликлиники рядом - обещали начать благоустройство 4мкр в 2015г. с территорий вокруг детской поликлиники по проекту, в котором учтены пожелания жителей- не выполнили.
Мы обратились к Вам в 2017г. и комиссия АТИ по ТиНАО подтвердила, что территория так и не восстановлена. Ответ был с перечислением работ по благоустройству двора и сроком их окончания 15 ноября 2017г..- не выполнили, только в начале лета 2017 г. уничтожили все лавочки, качели и, сделав только плиточное покрытие дорожек внутри двора, ушли оставив мусор. ВТОРОЙ ГОД НЕТ ЛАВОЧЕК, нет качелей, нет парковок- асфальт на проездах и парковках разбит еще строительной техникой, нет безбарьерных проходов на территории вокруг детской поликлиники, зажатой между двух улиц и нет переходов через эти улицы в другие двора, которые за эти три года заставили новыми детскими комплексами и лавочками. В этом 2018г. году благоустройство началось с установки в этих дворах уже на газоны дополнительно дорогих новых детских комплексов по просьбе жителей, которым удалось попасть к Вам на личный прием, а нам лавочек так и не поставили.
Переход обещали сделать к 15 июня в приемной префектуры ТиНАО- не выполнили.

Это только нам дают обещания, которые никто не собирается выполнять, хотя в администрацию поселения Московский мы неоднократно относили подписные листы?
Подписи примерно 400 квартир на 25 страницах за создание тихой зоны с лавочками, деревьями, клумбами и кустами в сквере по планам застройщика и по утвержденному проекту мы относили еще в апреле, но ответа не получили.
На фото вид двора сверху. Так уже второе лето.
Изменено пользователем Kseniy
пыталась удалить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  




Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×