Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Полицейские МО МВД России «Московский» задержали подозреваемого в мошенничестве

Оцените эту тему

Recommended Posts

IMG-20180607-WA0003-800x600.jpg

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Московский» г. Москвы задержали мужчину по подозрению в мошеннических действиях.

В дежурную часть межмуниципального отдела МО МВД России «Московский» г. Москвы поступило сообщение о мошенничестве. Как рассказал потерпевший, работающий водителем, на одном из столичных рынков он познакомился с мужчиной, который за денежное вознаграждение предложил ему перевезти товар в один из российских регионов. При встрече через несколько дней у здания торгового центра для загрузки товара, злоумышленник попросил ненадолго одолжить ему 100 тысяч рублей, которых ему якобы не хватало для закупки. Получив деньги, новый знакомый скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее неоднократно судимый 60-летний приезжий. Похищенными денежными средствами он распорядился по собственному усмотрению.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Московский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 Пресс-служба УВД по ТиНАО

Ссылка на источник

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудники полиции УВД по ТиНАО предупреждают: Профилактика телефонного мошенничества

      Мошенничество – это особый вид преступления, деятельность и способы которого постоянно меняются в зависимости от потребностей человека и потенциала научно-технического прогресса. Ведь благодаря именно прогрессу мошенники все изощреннее и убедительнее входят в наше доверие.
      Одним из самых известных способов стал  телефонный вид мошенничества. Мобильные сети предоставляют телефонным мошенникам особенно широкое поле деятельности, ведь мобильность оборудования заметно облегчает заметание следов и уклонение от ответственности, а наличие современных услуг вроде перевода звонка открывает дополнительные лазейки. В сфере мобильной связи интеллект и фантазия мошенников работают на максимальных оборотах.
      Сколько бы предупреждений и сюжетов не выходило в СМИ с подробным описанием методики работы мошенников – данная тема все же остается актуальной и, как показывает практика, в зоне риска находятся абсолютно все.
      В основном львиная доля всех мошеннических действий начинается со звонка, и направлена на самых доверчивых граждан, а именно – пожилых людей, которые готовы отдать последние деньги и ценности, лишь бы с их родственниками ничего не случилось.
      Напоминаем вам основные схемы обмана:
      — Используя мобильный телефон, мошенник звонит потенциальной жертве на стационарный или мобильный телефон и, представившись родственником или знакомым, взволнованным голосом сообщает о том, что он задержан сотрудниками полиции за совершение того или иного преступления или правонарушения, но есть возможность за определенное вознаграждение «решить вопрос». Далее в разговор вступает другой мошенник, который представляется сотрудником правоохранительных органов и уверенным тоном сообщает, что уже не раз помогал людям таким образом. Как правило, деньги требуется отправить «Блиц-переводом», перевести на счет мобильного телефона либо отдать знакомому лже-полицейского. Мошенник может работать один, без соучастников, умело разыгрывая все роли.
      Цель мошенников – заставить Вас передать свои денежные средства «добровольно». Мошенники очень хорошо манипулируют людьми и отлично знают психологию. Они используют следующие мотивы: беспокойство за близких и знакомых, волнение за свой телефонный номер, счет в банке или кредитную карту, желание выиграть крупный приз, любопытство – желание получить доступ к SMS и звонкам других людей. Для этого используются различные схемы мошенничества.
      В качестве наиболее распространенных схем телефонного мошенничества можно выделить следующие:
      «Оператор» звонит лично Вам и сообщает о проблемах с Вашим счетом и на предложенный номер предлагает отправить SMS. На телефон приходит SMS с незнакомого номера: «Привет, как дела?». Разговорчивый абонент может продлить переписку вплоть до отрицательного баланса. Абоненту звонит молодой человек и объясняет, что случайно положил деньги не на свой счет, а на его. Настойчиво, но вежливо, мошенник будет упрашивать перевести ему такую же сумму денег. На улице подходит незнакомец и просит позвонить с Вашего телефона. Злоумышленник звонит с него на платные номера. Абоненту звонят с незнакомого номера, он из любопытства перезванивает. Но платит за это соединение гораздо больше чем обычно. Абоненту с незнакомого номера приходит сообщение: «Кинь денег, друг! Это очень срочно! Потом все объясню». Абоненту сообщают по телефону, что он выиграл приз от компании оператора, но чтобы его забрать, необходимо купить карту оплаты. После этого абонента якобы переводят на автоматическую систему пополнения счета. По тоновым сигналам мошенники выясняют код карты и переводят деньги на свой счет. Мошенник звонит по телефону, представляясь родственником абонента, и сообщает, что задержан сотрудниками полиции за совершение преступления и просит перевести деньги, чтобы избежать уголовной ответственности. Кроме того, участились случаи мошенничеств с использованием услуги «Мобильный банк», позволяющей управлять счетами через мобильное устройство. Данная услуга «привязывает» банковский счет к номеру телефона клиента банка. Мошеннические действия в отношении последних возможны в случае смены ими номера телефона без переоформления услуги «Мобильный банк». Поэтому гражданам необходимо помнить, что при смене номера телефона необходимо уведомить об этом сотрудников банка, то есть данная услуга должна быть установлена на действующий номер телефона.
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Vispel
      Работаю диспетчером в охране, график работы 2/2.Так как денег постоянно не хватает и время вроде есть, решила подработать на дому. С русским языком никогда проблем не было, поэтому выбрала по объявлению работу по написанию/редактированию текстов и т.д.
      Попросили внести страховой взнос 500 рублей в качестве гарантии, что работа будет сделана. Знала, что есть возможность обмана, но все равно надеялась, что не все в жизни лохотрон. В итоге оплатила этот "взнос", но никакого задания не получила. На все мои письма, получила в ответ оскорбления и подтверждение моих мыслей.
      Чувствую себя набитой дурой... Понимаю, что попытки их найти и наказать бессмыслены, да и никто этим не будет заниматься...Как вы понимаете, что данная работа это развод? Посоветуйте что-нибудь или просто поддержите...
       
    • Автор: Курьер
      «Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Троицкий» г. Москвы задержали 34-летнего жителя столицы по подозрению в телефонном мошенничестве в отношении двух пожилых женщин», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

      В отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась 78-летняя местная жительница. Потерпевшая рассказала, что ей на телефон позвонил неизвестный, и, представившись мужем ее родственницы, сообщил, что ему требуются денежные средства за непривлечение к ответственности за совершенное им ДТП. Встретившись с незнакомцем, пенсионерка отдала ему денежные средства.
      В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Установлена его причастность к аналогичному противоправному деянию в отношении 66-летней женщины.
      Общая сумма материального ущерба, причиненного пенсионеркам, составила 300 тысяч рублей.
      По данному факту следственным отделом МО МВД России «Троицкий» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
      Расследование уголовного дела продолжается.
      Сотрудники УВД по ТиНАО просят всех, кто пострадал от действий злоумышленника, позвонить по телефонам: (495) 850-13-20 или в службу «02» (с мобильного телефона – 112).
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы задержали 39-летнюю и 50-летнюю жительниц Подмосковья по подозрению в мошенничестве в отношении пожилой москвички.
      В службу «102» поступило сообщение от 78-летней местной жительницы. Пенсионерка рассказала, что к ней домой пришли две неизвестные женщины с предложением купить мед. После того как пенсионерка купила несколько банок, незнакомки предложили привезти ей другие продукты питания. Согласившись, пожилая женщина отдала им 32 тысячи рублей, и они ушли. Обещанные продукты женщины так и не принесли.
      В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых. Одна из задержанных ранее судима за кражу.
      По данному факту Следственным отделом МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время подозреваемым предъявлено обвинение в инкриминируемом противоправном деянии.
      В отношении одной из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении другой решается вопрос об избрании меры пресечения.
      Сотрудники УВД по ТиНАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанных, с просьбой звонить по телефону:8 (495) 850-13-20 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).
      16.03.18_moshen_TinAO.mp4 Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×