Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила строительство новых дорог в ТиНАО.

Оцените эту тему

Recommended Posts

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила строительство новых дорог в ТиНАО. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«ГЗК Москвы, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 27 июля 2018 г. одобрила проект планировки территории (ППТ) линейного объекта участка улично-дорожной сети - участок от Киевского шоссе до Проектируемого проезда №6662 с развязкой на пересечении с магистралью Солнцево-Бутово-Видное (ЗАО, НАО). В рамках ППТ предусмотрено строительство 4,7 км новых дорог. Так, планируется построить проезды: от Киевского шоссе до Проектируемого проезда №6662 (1,6 км) и от ул. Родниковая до магистрали Солнцево-Бутово-Видное (1,4 км) с транспортной развязкой», - говорится в сообщении.

Уточняется, что также проектом планировки предлагается построить Проектируемый проезд, обеспечивающий подъезд к торговым центрам «METRO Cash&Carry» и «Леруа Мерлен» (0,35 км) и боковой проезд вдоль Киевского шоссе (0,3 км). Кроме того, предусмотрено строительство проезда на продолжении ул. Новоорловская в направлении магистрали Солнцево-Бутово-Видное (0,15 км), бокового проезда по Боровскому шоссе от магистрали Солнцево-Бутово-Видное до ул. Шолохова (0,5 км) и моста через реку Сетунь (0,08 км).

«После завершения строительства новых дорог планируется организовать по ним регулярное движение маршрутов наземного городского транспорта. С этой целью предполагается установить новые светофоры и остановочные пункты. Для обеспечения безопасного движения пешеходов через проезжие части планируется обустроить наземные пешеходные переходы. Для организованного движения пешеходов вдоль проезжих частей предусмотрено устройство тротуаров. Также предполагается произвести разметку велодорожек для безопасного и комфортного передвижения велосипедистов», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавили, что проект планировки территории будет вынесен на публичные слушания.

Ссылка на материал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила проект двух новых дорог для снижения нагрузки на Киевское и Боровское шоссе, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«ГЗК, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, одобрила проект планировки участка автомобильной дороги Солнцево-Бутово-Видное от Боровского шоссе до Киевского шоссе и участка автомобильной дороги от ул. Новоорловская до проектируемого проезда №389 (НАО). Проект планировки был разработан за счет средств Москвы», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время на рассматриваемой территории идет активное строительство, в том числе таких жилых комплексов, как «Солнцево-Парк», «Переделкино Ближнее», «Рассказово». Одновременно развивается транспортная инфраструктура: ведется возведение Солнцевской линии метрополитена и продление Сокольнической линии метрополитена. Нагрузка на существующую улично-дорожную сеть растет.

Так, согласно проекту планировки, на участке улично-дорожной сети автодороги Солнцево-Бутово-Видное от Киевского до Боровского шоссе протяженностью 3,5 км предусматривается строительство проезжей части на шесть полос основного движения в двух направлениях, строительство транспортных сооружений на пересечениях: с Киевским шоссе, с автодорогой от ул. Родниковая до магистрали Солнцево-Бутово-Видное, с автодорогой от ул. Новоорловская до проектируемого проезда №389, с Боровским шоссе. Кроме того, планируется устройство внеуличных пешеходных переходов в районе примыкания к проектируемому продлению ул. Новоорловская; в районе проектируемого остановочного пункта общественного транспорта напротив горнолыжной школы «Столица».

Также проект планировки предполагает формирование зоны автодороги от ул. Новоорловская до проектируемого проезда №389 протяженностью 2,1 км. Эта автодорога сможет обеспечить межрайонные транспортные связи поселений Московский, Внуковское, районами Ново-Переделкино, Солнцево.

Ссылка на материал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часа назад, AlekcDolche сказал:

Уточняется, что в настоящее время на рассматриваемой территории идет активное строительство, в том числе таких жилых комплексов, как «Солнцево-Парк», «Переделкино Ближнее», «Рассказово». Одновременно развивается транспортная инфраструктура: ведется возведение Солнцевской линии метрополитена и продление Сокольнической линии метрополитена.

Карту бы им кто подарил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тендер звучит так: Выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: "Строительство многоуровневых транспортных развязок на пересечении автомобильной дороги "Солнцево - Бутово-Видное" с Боровским шоссе и Киевским шоссе с необходимой для их функционирования улично-дорожной сетью"

331ec4a639ba4fb680e397bf3c5dc17c.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  




Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×