Перейти к содержимому
aeneus

Новая Москва осталась без природных заказников

Оцените эту тему

Recommended Posts

В Новой Москве не действуют существовавшие до присоединения природные заказники регионального значения (!!!)
Правительство Москвы за шесть лет не захотело издать соответствующий нормативный акт.
Вот официальный ответ ДПиООС по поводу их функционирования:

«
В рамках присоединения части территорий Московской области к территории города Москвы, утверждённого Соглашением от 29.11.2011 года "Об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью", нормы сохранения статуса ООПТ регионального значения после их включения в границы города Москвы не определены, нормативные акты Московской области в отношении испрашиваемых ООПТ утратили силу. Одновременно, в соответствии с Законом города Москвы от 06.07.2005 №37 "О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве" размещение ООПТ в границах ТиНАО не предусмотрено.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22.08.2012 № 424-ПП леса, входившие в состав лесного фонда Московской области, и включённые с 1 июля 2012 года в состав территории города Москвы, отнесены к зелёному фонду города Москвы и носят статус особо охраняемых зелёных территорий (далее - ООЗТ), содержание которых на основании постановления Правительства Москвы от 24.02.2010 № 157-ПП осуществляется префектурой ТиНАО.
»

Таким образом, мы видим, что Правительство Москвы по факту снизило статус природных заказников регионального значения до зелёного фонда Москвы, а также передало их на обслуживание структуре ЖКХ в ведении префектуры.

Также следует отметить, что природный заказник "Поляница" (орнитологический) в долине р. Поляницы, включающей заболоченное верховье, Сипягинский пруд и луга с пойменным лесом не полностью входит в границы ООЗТ, таким образом большая его часть оставлена вообще без охраны.

При этом статус ООЗТ (не путать с ООПТ!) - не действенный, сделанный для успокоения населения, фиктивный, т.к.: 1) регулируется не законом, а постановлением Правительства и в любой момент может быть произвольно изменён, что уже происходило, 2) в границах ООЗТ разрешено строительство линейных объектов, в т.ч. автодорог, 3) при работах на ООЗТ не требуется государственной экологической экспертизы, 4) не предполагается никаких специальных мер по охране краснокнижных растений и животных, 5) для изменения границ ООЗТ под любую застройку требуется лишь решение градостроительно-земельной комиссии

dpioos001a.JPG

dpioos002.JPG

Карта из презентации Москомархитектуры "Основные направления развития новых территорий Москвы", 2013

mka-pres.JPG

Изменено пользователем aeneus
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То есть, нужные люди в нужных структурах Москвы так замотивированы, что всем на всё чихать?

Все ответственные или причастные прикрываются какими-то распоряжениями,постановлениями, а флора и фауна на присоединённых территориях уничтожается.

 Неужели к Путину надо обращаться, чтобы Собянина образумил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Горожанин сказал:

То есть, нужные люди в нужных структурах Москвы так замотивированы, что всем на всё чихать?

Все ответственные или причастные прикрываются какими-то распоряжениями,постановлениями, а флора и фауна на присоединённых территориях уничтожается.

 Неужели к Путину надо обращаться, чтобы Собянина образумил?

Даже этих несчастных 1% территорий не хватит, чтобы сохранить на приемлемом уровне биоразнообразие Новой Москвы (и Московского региона, т.к. некоторые местообитания в ТиНАО оптимальны), а они и их не взяли под охрану.

Полнейшая некомпетентность руководства города и несоответствие занимаемым должностям.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 час назад, Горожанин сказал:

Неужели к Путину надо обращаться, чтобы Собянина образумил?

Думаю, что Путину невозможно так взять и выразить "недоверие", ведь жители "счастливы"! Люди смотрят Москву 24 и им показывают, как классно стало. Многие в принципе не видели, как было раньше, а удовлетворены лишь увеличением количества транспортных структур, не думая, какой ценой это даётся. Понятно, лес и животные никуда не напишут, жалоб не будет. Жителям тоже невозможно отслеживать "законотворчество" местных властей в еженедельных вестниках правительства и мэра, чтобы заказать экспертную оценку и обжаловать подчас незаконные акты. Естественно, для мониторинга этих действий правительства нужно ничем другим не заниматься.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас




Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×