Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Установка дорожных знаков в ПМГП

Оцените эту тему

Recommended Posts

Ustanovka_znakov_0.JPG

Мы уже писали о некорректной работе маршрута 333 в утренние часы из-за неправильно припаркованных автомобилей.

 

В начале сентября текущего года на улицах Никитина и Бианки приступили к установке дорожных знаков 3.27 - остановка запрещена, в соответствии со схемой организации дорожного движения. Сегодня, 6 сентября, знаки установлены на вышеуказанных улицах.

Отметим, в зонах остановок общественного транспорта согласно пункту 12.4 Правил дорожного движения РФ остановка и парковка автомобилей запрещена. Это правило распространяется и на прилегающие участки 15 метров до и столько же после остановочных комплексов.

На вышеуказанных улицах, автомобили, припаркованные в зонах действия знаков 3.27, а также припаркованные с нарушением правил дорожного движения будут эвакуироваться специализированной службой.

Ustanovka2.jpeg

 

Ustanovka4.jpeg


Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А нахрена с двух сторон то знаки поставили? С одной было бы достаточно, оставалось бы две полосы. Парковок не хватает. Как обычно - все для людей(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот и настал день Х.

За несколько часов эвакуировано под 70 машин. Парковка на Никитина и Бьянки запрещена.

На плоскостной парковке нет мест (абонементы не продаются). Где же ИГ? Хотя еще месяц назад писали об организации парковочных карманов. Запросов в администрацию я так понимаю не делалось. Выборы на носу ведь... Надо ими заниматься....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, lemurs сказал:

Где же ИГ?

а Вы сами не можете написать в дептранс, цодд или администрацию ТиНАО? Всё за вас кто то другой делать должен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, lemurs сказал:

За несколько часов эвакуировано под 70 машин

Какая радостная новость! Очень достала лимита на поршкаенах жмущая денег за парковку и ставящая машины 2м рядом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
22 минуты назад, polkilo сказал:

Какая радостная новость! Очень достала лимита на поршкаенах жмущая денег за парковку и ставящая машины 2м рядом!

Если была бы парковка. Мест на плоскостной нет - абонементы не продаются.

Ну а тем кто хочет вот текст:

 

Меняем шапку на дептранс, ГИБДД, мэрия.

 

Начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Черникову Михаилу Юрьевичу
От

Жалоба
на установку дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» с дополнительной информацией (табличкой) 8.24 «Работает эвакуатор»
по улице Никитина и Бианки г. Московский г. Москвы
 
6 сентября 2018г. по улице Никитина и Бианки г. Московский г. Москвы были установлены дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» с дополнительной информацией (табличкой) 8.24 «Работает эвакуатор». При этом знаки были поставлены так, что действие знаков ограничивает парковку автомобилей на всей протяженности ул. Никитина и ул. Бьянки в двух направлениях движения и с обеих сторон каждого направления движения. После установки знаков машины, припаркованные вдоль ул. Никитина и ул. Бианки, стали увозить эвакуаторы, принадлежащие ГКУ АМПП. Рейды эвакуаторов по указанным улицам осуществляются регулярно в течение всего рабочего времени начиная с 06.09.2018 ежедневно.
Таким образом, теперь в связи с установкой этих знаков жители домов, расположенных по ул. Никитина и ул. Бьянки, лишены возможности парковаться вдоль указанных улиц, так как парковочных мест во дворах недостаточно, мест на платной плоскостной парковки нет. 
Более того, установка указанных дорожных знаков привела к ухудшению транспортной ситуации в 5мкр. г Московский. Поскольку парковаться вдоль указанных улиц теперь запрещено, жители стали парковать свои автомобили с нарушением правил ППД, из-за чего во дворах возникли частые пробки и аварии. Скорая помощь или пожарная машина вообще не сможет заехать во двор, в случае необходимости и вовремя оказать нуждающимся помощь.
В соответствии с п.3 ст.21 «О безопасности дорожного движения» не позднее чем за 20 дней до установки дорожного знака или нанесения разметки, запрещающих въезд всех транспортных средств в данном направлении, остановку или стоянку транспортных средств либо обозначающих дорогу или проезжую часть с односторонним движением либо выезд на такую дорогу или проезжую часть, граждане информируются о введении соответствующего запрета и (или) изменении схемы организации дорожного движения, а также о причинах принятия такого решения. 
В нарушении данной нормы, жители мкр.5 г. Московский не были надлежащим образом проинформированы об установке дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» с дополнительной информацией (табличкой) 8.24 «Работает эвакуатор» и узнали об этом по факту, когда их машины стали эвакуировать в первый же день после установки этих знаков.
Согласно п.12.1 Постановлению Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 27.08.2018) "О Правилах дорожного движения» остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением. 
Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части.
Согласно п. 12.4 ПДД остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;
- на полосе для велосипедистов.
Таким образом, Правилами дорожного движения установлен исчерпывающий перечень случаев, в каких местах остановка транспортного средства запрещена. 

На основании вышеизложенного считаем, что установка знаков 3.27 «Остановка запрещена» с дополнительной информацией (табличкой) 8.24 «Работает эвакуатор» по улице Никитина и улице Бианки г. Московский г. Москвы осуществлена неправомерно и с нарушением действующего законодательства РФ, так как запрещает парковку в любом месте на указанных улицах.
В связи с чем, требуем:
1.    демонтировать дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» с дополнительной информацией (табличкой) 8.24 «Работает эвакуатор» по улице Никитина и улице Бианки г.Московский г.Москвы как противоречащие требованиям ПДД, за исключением тех, которые запрещают остановку в местах, предусмотренных п.12.4 ПДД.
2.    предоставить схему дислокации дорожных знаков, дорожной разметки и организации дорожного движения на участке дороги на улице Никитина и ул. Бианки г. Московский.
3.    Предоставить информацию о том, были ли дорожные знаки, указанные в схеме дислокации переданы на баланс г. Москвы. 
О принятом решении просим проинформировать нас в 30-тидневный срок с момента получения настоящей жалобы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Забавные вы люди. Вам пустили автобус и обеспечили знаками и эвакуатором работу этого автобуса. Если у вас претензии к тому, что знаков поставили необоснованно много, и вы считаете, что можно было бы поставить меньше знаков, то об этом и пишите, это будет конструктивное обсуждение проблемы. А просто возмущаться незаконно поставленными знаками, из-за которых парковаться негде, абсолютно бесперспективная затея. И ответ на это обращение легко прогнозируем.

И не кривите душой, говоря о том, что теперь во дворах нарушать стали, у вас там всегда бардак был

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы уже писали о том, что 6 сентября 2018 года по маршруту следования автобуса №333 на улицах Никитина и Бианки были установлены дополнительные дорожные знаки: 3.27 «Остановка запрещена» и знак 8.24 «Работает эвакуатор».

С 7 сентября на дорогах работают эвакуаторы «Московский паркинг», которые увозят все неправильно припаркованные автомобили, мешающие движению общественного транспорта.

Паркуйте машины, согласно знакам дорожного движения, только в установленных местах!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 часов назад, SergeySN сказал:

Вам пустили автобус и обеспечили знаками и эвакуатором работу этого автобуса.

Сергей, не читайте газет администрации до обеда.

Знаки и работа автобуса никак не взаимосвязаны. Единственное место, которое он не мог проехать - перекресток Никитина и Бианки. Ситуация не поменялась - скорее ухудшилась. Перекресток зона ответственности ГИБДД, а работает ЦОДД. Как там стояли машины - так и стоят. Только прибавилось желающих.

Все конечно отрапортовали в стиле оленеводов - о запуске парковок. По факту же... Хотя никаких работ на них не ведется.

А бардак во дворах... Думаю скоро на себе почувствуют и жители 1го Микрорайона. Он ближайший к ПМГП. Пешком всего пару минут.

Изменено пользователем lemurs
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 часов назад, SergeySN сказал:

Забавные вы люди. Вам пустили автобус и обеспечили знаками и эвакуатором работу этого автобуса. Если у вас претензии к тому, что знаков поставили необоснованно много, и вы считаете, что можно было бы поставить меньше знаков, то об этом и пишите, это будет конструктивное обсуждение проблемы. А просто возмущаться незаконно поставленными знаками, из-за которых парковаться негде, абсолютно бесперспективная затея. И ответ на это обращение легко прогнозируем.

И не кривите душой, говоря о том, что теперь во дворах нарушать стали, у вас там всегда бардак был

Там не бардак был. Там бардачище. Grand mega Bardak, если угодно. Я там пару раз проезжал к знакомым. Пары раз хватило, чтобы машину оставлять в 1-м микрорайоне и прогуляться через дорогу. Место вообще не предназначенное для хранения машин и пользования машинами. Там напрашиваются односторонние проезды, но к сожалению, ответственнное лицо, может от застройщика, может ЦОДД решило, что бардак должен быть един. И потому сложив зеркала сочишься, а если навстречу попалась "тётенька" выходишь, расправляещь зеркала по очереди и тихонечко выезжаешь. Или к мусорным бакам или к въезду в детский садик. Если конечно там никто не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, lemurs сказал:

Сергей, не читайте газет администрации до обеда.

Знаки и работа автобуса никак не взаимосвязаны. Единственное место, которое он не мог проехать - перекресток Никитина и Бианки. Ситуация не поменялась - скорее ухудшилась. Перекресток зона ответственности ГИБДД, а работает ЦОДД. Как там стояли машины - так и стоят. Только прибавилось желающих.

Все конечно отрапортовали в стиле оленеводов - о запуске парковок. По факту же... Хотя никаких работ на них не ведется.

А бардак во дворах... Думаю скоро на себе почувствуют и жители 1го Микрорайона. Он ближайший к ПМГП. Пешком всего пару минут.

Вообще странная какая-то ситуация. Нет возможности ставить машину, не ставь машину. Воют, что на Киевку не выехать, на автобусе быстрее, не выезжай на Киевку, езди на автобусе. А позиция, меня не обеспечили парковкой, поэтому я буду парковаться на тротуаре и детской площадке это очень даже животноводческая позиция. Стадо так и я так же. Оленевод тут не поможет. Тут охотовед нужен. С фоторужьём. Двухствольным, лучше автоматическим.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, lemurs сказал:

Сергей, не читайте газет администрации до обеда

Знаки и работа автобуса никак не взаимосвязаны. Единственное место, которое он не мог проехать - перекресток Никитина и Бианки. Ситуация не поменялась - скорее ухудшилась

Вы, конечно, можете считать себя умнее всех, но я все-таки поясню. Газеты администрации я читаю, но исключительно чтобы посмотреть, что они там еще наврали. В моем сообщении было предсказание и совет. То, что Вы написали про взаимосвязь, моего мнения не меняет, предсказание и совет остаются теми же. Пользоваться советом или нет, чтобы добиться результата - дело Ваше, а верность предсказания Вы скоро проверите на практике.

Не о том Вы пишете в обращении, чтобы добиться результата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  




Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×