ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Cherni4ka

Салатики

Оцените эту тему:

24 сообщения в этой теме

Новым рецептом салата, который не решилась опробовать в Новый новый год. И опять таки шампанским. И до сих пор стоит живая елочка.

Просто интересно, что за салатик, понимаю, что не в этой бы теме, но может поделитесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто интересно, что за салатик, понимаю, что не в этой бы теме, но может поделитесь?

Завтра пришлю в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра пришлю в личку.

А напишите здесь :mail1: или кулинарном разделе. Изменено пользователем Муся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ладно,думаю что мы не очень нафлудим. Так вот, искала я чего-нибудь новенькое ибо все салаты надоели.А чисто овощной(что по мне вкуснее и полезнее) мужчины есть не будут. И нашла. 2 варианта салата с одной основой. 1-й (и уже опробованный): грибы шампиньоны (у меня оставалась грамм 200 и на этого мой взгляд оказалось маловато, они не чуствовались в салате), 4 яйца, зеленый лук и майонез. Грибы порубила, кинула на сковородку одни слоем, обжарила и залила слегка взбитыми яйцами. Полученный омлет обжарила с двух сторон как блины. Получилось из того количества продуктов при сковородке диаметром 26 2 блина-омлета, т.е. по 2 яйца на одну сковородку. Когда мои блинчики остыли я их порезала пополам а потом на полосочки(как лапшу).Лук меленько нашинковала. Всё перемешала и заправила майонезом. Сестра и муж не смогли угадать из чего салат сделан, но им понравилось (если конечно не обманывают).2 -й вариант(пока не испробованный): яйца, куриная грудка(в рецепте она вареная но мне кажется что копченая будет вкуснее) твердый сыр, майонез.Грудка режется кубиками, сыр трется. Яйца жарятся поштучно, не взбивая но с обеих сторон.Готовые омлетики режутся также как и в 1-м варианте. Всё перемешивается и заправляется майонезом.Мне кажется что с такой вот омлетной основой можно поэксперементировать с разными продуктами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ладно,думаю что мы не очень нафлудим. Так вот, искала я чего-нибудь новенькое ибо все салаты надоели.А чисто овощной(что по мне вкуснее и полезнее) мужчины есть не будут. И нашла. 2 варианта салата с одной основой. 1-й (и уже опробованный): грибы шампиньоны (у меня оставалась грамм 200 и на этого мой взгляд оказалось маловато, они не чуствовались в салате), 4 яйца, зеленый лук и майонез. Грибы порубила, кинула на сковородку одни слоем, обжарила и залила слегка взбитыми яйцами. Полученный омлет обжарила с двух сторон как блины. Получилось из того количества продуктов при сковородке диаметром 26 2 блина-омлета, т.е. по 2 яйца на одну сковородку. Когда мои блинчики остыли я их порезала пополам а потом на полосочки(как лапшу).Лук меленько нашинковала. Всё перемешала и заправила майонезом. Сестра и муж не смогли угадать из чего салат сделан, но им понравилось (если конечно не обманывают).2 -й вариант(пока не испробованный): яйца, куриная грудка(в рецепте она вареная но мне кажется что копченая будет вкуснее) твердый сыр, майонез.Грудка режется кубиками, сыр трется. Яйца жарятся поштучно, не взбивая но с обеих сторон.Готовые омлетики режутся также как и в 1-м варианте. Всё перемешивается и заправляется майонезом.Мне кажется что с такой вот омлетной основой можно поэксперементировать с разными продуктами.

Благодарю за такие оригинальные рецептики! Наверное и правда вкусные салаты.Честно говоря, про салаты с омлетной основой даже не слышала, как-то привыкла в салат добавлять вареные яйца, но теперь попробую и обжаренные, и обязательно оба рецепта. Тем более в списке ингредиентов нет никаких экзотических продуктов, которые могли бы испортить салат. Думаю все должно получиться вкусненько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Teleдевушка. Будем пробовать.А меня недавно угостили капустой "Провансаль", которая в общем-то тоже салат, мне она очень понравилась. Прям мням. Для тех, кто не знает, это капуста соленая с виноградом, клюквой, яблоками.Вот рецепт:Берем 2кг капусты, 3-4 штуки зеленых яблок, 100г клюквы, 500г светлого винограда, 2-3 штуки морковки.Делаем рассол: на 1 литр воды, добавляем 2 ст.ложки соли, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана уксуса (9%), 1 стакан растительного масла, чеснок по вкусу.Рассол вскипятить, чуть остудить, залить им овощи, фрукты, ягоды. Поставить под гнет на сутки.Такой вот сезонный салатик. :good:

Изменено пользователем Муся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне очень-очень нравится салат "Черепаха": * 200 г куриного филе * 4 яйца * 250 г яблок * 150 г лука * 100 г сыра * 100 г грецких орехов * соль * майонезКуриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Остудить. Мелко нарезать.Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой теркеГрецкие орехи измельчить.Несколько орешек оставить целыми.Яблоко натереть на терке.Сыр натереть на мелкой терке.На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.На филе выложить лук.На лук выложить яблоко, смазать майонезомСтоловую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.На сыр выложить желтки, смазать майонезом.Посыпать орешками.Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.Глаза - горошины черного перца.Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.Только я когда майонезом каждый слой мажу, выдавливаю всего несколько капель, чтобы их размазать тонким слоем, а то много майонеза может получится.Приятного аппетита! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глаза - горошины черного перца.

А кто съест глаза черепахи - тому будет счастье! :lol2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капуста "Провансаль"

Очень хороший закусон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат это хорошо. А вот домашний майонез это что-то! Нужно: вареные желтки 4-х яиц растереть с растительным маслом, чуть соли, меда, и горчицы. Все взбить венчиком до однородной консистенции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть один рецептик,могу поделиться...узбекский салат:Отварная говядина или телятина(300-400г)редька зеленая(1 шт).яйцо отварное(3-4 шт)1 гранат(лучше без косточек)лук репчатый,фриукропгрецкий орех майонезВсе нарезается соломкой,говядину отвариваете.Редьку очищаете от кожуры и лучше натереть ее на терке(как корейская морковь),замачиваете в холодной и подсоленной воде на 5 мин.,затем отжимаете. Лук обжариваете на любом масле до очень золотистой корочки,затем выкладываете на бумажное полотенце,чтоб масло лишнее убрать,я его еще подсушиваю в печке(только следите внимательно за ним,может подгореть).Кстати,лук,это фишка этого салата,вы сами это почувствуете...Дальше,укроп нарезается, гранат очищается,грецкие орехи перемалываются,яйцо тоже соломкой.Все перемешивается,заправляется майонезом и сдабривается перцем черным или белым и солью... Может и замороченный салат,но зато очень вкусный.Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть один рецептик,могу поделиться......1 гранат(лучше без косточек)

Это как?!! :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это как?!! :shok:

Оказывается, есть такой, в нем косточки есть, но почти не чувствуются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полезны для здоровья и похудения салаты из капусты, в любых вариациях, я когда на диете ем простой квашенный, по моему он самый эффективный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Копченый окорочек режем, кукуруза, шампиньоны консервированные, яйца - все это заправляем майонезом!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летний салатик.

Фруктовый салат с медом

Ингредиенты:

Апельсин 1 шт;

Яблоки 1 шт;

Хурма 1 шт;

Манго 1 шт;

Киви 2 шт;

Гранат 0.5 шт;

Мед 1 ст. л.;

Сок лимона 1 шт;

Корица 1 щепотка;

Мята 2 веточки;

Приготовление:

Апельсин очистить от кожуры, удалить перегородки. Нарезать небольшими ломтиками.

Зеленое яблоко и хурму нарезать небольшими дольками. Манго и киви очистить, нарезать кубиками.

Фрукты сложить в объемную тарелку, добавить зерна граната, заправить медом, лимонным соком. Приправить молотой корицей и свежей мятой. Перемешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cалат «Охотничий» (Мельник)

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным.

Выкладываем слоями:

1. Соленые грибы

2. Репчатый лук

3. Растительное масло

4. Сыр

5. Майонез

6. Мясо отварное (говядина)

7. Огурцы соленые

8. Яйцо

9. Майонез

10. Морковь

11. Картофель

12. Майонез

13. Сыр

14. Яйцо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

копченая курица или окорочок – грамм 200-300

огурец соленый – штуки 2- 3 (средних)

огурец свежий – 1 шт.

яйца – 2 шт.

картофель – 2-3 шт.

майонез

немного соли

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой.

2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости.

3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой.

4. Копченую курицу также нарезать соломкой.

5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости.

V0brGvkIuo4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат с редиской, запеченной в бальзамическом соусе

Ингредиенты:

Оливковое масло – ½ столовой ложки

Голубой сыр

Листья салата

Семечки подсолнуха или тыквы – 2 столовых ложки

Редиска – 5-6 шт

Бальзамический уксус – 1 столовая ложка

Соль – ¼ чайной ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Молотый перец – 1/8 чайной ложки

Приготовление:

Вымойте и высушите редиску. Разрежьте ее на четверть и смешайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Выложите на блюдо для запекания и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут пока редиски не станут мягкими.

Промойте листья салата, выложите их на блюдо или в салатницу, сбрызните половиной столовой ложки оливкового масла. Выложите наверх редиску, накрошите сыр и посыпьте обжаренными очищенными семечками.RJthSaze-3Y.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОРЕХОВЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

· 2 окорочка
· чернослив
· майонез
· яйца
· шампиньоны
· лук
· грецкие орехи
· специи

Приготовление:

1 слой - снятое с 2 окорочков,мелко порезанное,обжаренное со специями , перемешанное с майонезом куриное мясо
2 слой - мелко порезанный чернослив
3 слой - тёртые яйца(полить майонезом)
4 слой - мелко порезанные,обжаренные с луком, смешанные с майонезом и чесноком грибы (обмазать сверху майонезом)
5 слой - обсыпать рублеными грецкими орехами.
Грибы здесь-шампиньоны свежие.
Салату дать пропитаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САЛАТ "ИМПРОВИЗАЦИЯ"

Ингредиенты:

· помидоры-2 шт
· огурцы-2 шт
· сосиски "молочные "- 2 шт
· твердый сыр-50-100 г
· майонез или сметана
· соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать четвертинками, огурцы -половинками. Сосиски порезать кружочками, сыр натереть на терке.
Все вместе соединить , заправить майонезом/сметаной, посолить. Подавать сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, ОГУРЦОВ И МОРКОВИ

Ингредиенты:

· кальмары сырые - 300 г
· морковь - 100 г
· огурец свежий - 100 г
· сельдерей черешковый - 50 г
· яйцо - 2 шт.
· майонез - 50 г
· сметана - 50 г
· соль, перец - по вкусу;кукуруза консервированная - 50 г
· лук зеленый - для украшения.

Приготовление:

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.Остывшие отваренные кальмары нарезать соломкой.
Морковь отварить до готовности в течение 20 минут, остудить и очистить
Очищенную морковь нарезать соломкой.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы.
Добавить мелко нарезанные черешковый сельдерей, яйца тоже добавить )
Посолить и поперчить салат из кальмаров.
Добавить майонез со сметаной и перемешать.
Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови в блюдо или креманку и подавать на стол. Салат остается вкусным в течение 2-х дней.А также, этот салат можно сделать слоями. Особенно нарядно он будет выглядеть, если украсить его консервированной кукурузой.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САЛАТ "ТИФФАНИ"

Ингредиенты:

· 0,5 кг копченой курицы,
· 4 яйца,
· 150 г сыра,
· 2 ст. ложки орехов, натертых на терке,
· кисточка винограда,
· зелень петрушки
· майонез.

Приготовление:

В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Я облегчила себе процесс и взяла копченую. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их.
Первый слой – курица, смазанная майонезом.
Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками. Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.
Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее. Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.
Сыр натираем на мелкой терке. Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.
Виноград можно взять любого цвета, я предпочла более сладкий – красный, но можно взять и покислее – кто как любит. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.
Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый-самый быстрый салат и без заморочек, делается пять минут, когда гости уже звонят в дверь: банка красной консервированной фасоли, банка резаных маринованых шампиньонов и много-много укропа мелко порезанного. Заправить майонезом. Всем нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: graffite
      Кто умеет? :huh: Расскажите как это делается. Может и получится... Только просьба рецепты присылать проверенные в первую очередь на себе. Эксперименты тут ставить не нада ))
    • Автор: Asker
      http://budetezdorovy.ru/health/amerikanskij-doktor-rasskazal-o-moshhnom-prirodnom-antibiotike-on-ubivaet-vse-infekcii-v-organizme
       
      Американский доктор рассказал о мощном природном антибиотике: он убивает все инфекции в организме!
      Этот рецепт один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практически все воспаления и инфекции, был представлен популярным американским доктором Ричардом Шульце. Это супер- тоник,  является чрезвычайно эффективным природным лекарством. А именно, лучшие части и свойства трав и растений сохраняются в виде такой настойки. Тем не менее, она может быть очень сильной, так что вы всегда должны использовать её с осторожностью. Проявляйте заботу о себе, цените каждый миг своей жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ! Рецепт этого удивительного тоника включает только НАТУРАЛЬНЫЕ ингредиенты, чтобы получать наилучшие результаты. Как приготовить этот замечательный природный антибиотик: Ингредиенты: Натуральный яблочный уксус
      100 гр свежий горький перец
      500 гр красный лук
      500 гр чеснок
      500 гр хрен
      250 гр корень имбиря Способ приготовления: Вы должны очистить и нарезать все ингредиенты мелко. Затем поместите их в большую стеклянную банку и налейте яблочного уксуса столько, чтобы покрыть их на высоту 3-х пальцев над ними. Затем закройте банку и встряхните её. Храните его в темном месте в течение по крайней мере 2-6 недель. Чем дольше вы держите его, тем сильнее он будет. Вы также должны встряхивать его время от времени. После этого  процедить настойку, используя  марлю или сито из нержавеющей стали. Вылейте содержимое сосуда в сито и нажмите смесь, чтобы вышли  оставшиеся соки. Затем налить настойку в непрозрачную бутылку, чтобы защитить её от света. Затем, держать её в прохладном и темном месте. Дозировка: Вы можете применять настойку в качестве лечения  воспаления, простуды и инфекций , чтобы укрепить вашу иммунную систему и для улучшения пищеварения. Вы можете использовать её ежедневно. Возьмите 1 чайную ложку настойки и разведите в 100 мл очищенной воды. Вне зависимости от того, что вы всегда должны пить его медленно и вы также можете добавить мед, чтобы обогатить её вкус. Тем не менее, не забудьте пить в течении дня достаточно очищенной воды. Достаточно, чтобы выпить чашку ( на 100 мл воды 1 ч.л. настойки ) этого блестящего природного средства для профилактики заболеваний, но если вы используете его для лечения конкретной проблемы со здоровьем, вы можете принять до 5-6 раз в течение дня. Этот удивительный природный антибиотик не содержит абсолютно никаких токсинов, и обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья, такие как:   Мощное тонизирующее средство укрепляет иммунную систему Обладает мощным противомикробным действием, помогает в случае чувствительности к инсулину и снижает уровень холестерина в крови Выравнивает уровень кислотности тела Обладает сильным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым свойствами, а также поддерживает производство энергии, которое повышает умственную и мышечную работу Супер-тоник помогает наладить работу пищеварительного тракта  и  блестящие пробиотические свойства.
    • Автор: AlekcDolche
      Наши мамы всегда радовали нас своими кулинарными творениями. Пусть, им непросто было приготовить что-то изысканное, они находили выход и готовили из того, что было под рукой. И, как ни странно, эти простые и вкусные вещи, приготовленные с душой, казались нам самым лучшим лакомством.
        Для приготовления нам понадобится
      Жирный кефир 3/4 ст
      Яйцо куриное 1 шт 
      Сахар 2-3 ст. л 
      Сода 1/3 ч. л
      Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст 
      Масло подсолнечное 2 ст для жарки 
      Сахарная пудра 1-2 ст. л
      Начинаем готовить "Хворост" по маминому рецепту
        1. Отделим белок от желтка.

      2. Просеем муку, сделаем в ее центре углубление и выльем туда желток.

      3. Затем, добавим туда сахар, гашеную соду растительное масло.

      4. Вливаем кефир и хорошенько мешаем.

      5. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
        6. Подсыпаем муку до того момента, пока тесто уже не будет прилипать к рукам и оставляем его "отдыхать", накрыв пищевой пленкой.

      7. Через 15-20 минут, берем скалку и раскатываем тесто в тонкий пласт.

      8. Режем пласт на прямоугольники.

      9. На каждом прямоугольнике делаем надрез по центру.

      10. Берем в руки один прямоугольник и просовываем любой его конец в разрез, получаем своеобразную витую фигуру. Так повторяем со всеми кусочками.
        11. Масло доводим до кипения и опускаем в него кусочек теста.

      12. Обжариваем с двух сторон.

      13. Вынимаем и кладем на салфетку, дабы стёк лишний жир. 

      14. Наслаждаемся готовым блюдом.
        Для 20 эклеров нужно:
      Для теста:

      200 г муки
      100 г масла
      180 г воды
      щепотка соли 2г
      300 г яиц (5 шт крупных)

      Для крема:

      320 г масла
      275 г сахара
      1 яйцо
      185 г молока
      ванильный сахар 1 пакетик, растереть в пудру
      1 ст.л. коньяка

      Кондитерская помадка для глазури. Вы можете сделать ее сами, но процесс довольно трудоемкий.
      Источник: chadeyka.livejournal.com Начинаем готовить заварные пирожные родом из детства
        1. В кастрюльку наливаем воду и кладем сливочное масло, ставим на огонь.

      2. Когда вода закипит, а масло растворится, всыпаем просеянную муку и сразу активно мешаем, дабы избежать появления комочков.

      3. Мешаем, пока масса не превратится в масляный ком. Прогреваем ее еще минуты 2, перемешивая и выключаем огонь.

      4. Пока масса остывает, разбиваем яйца в отдельную миску и перемешиваем.

      5. Когда масса станет комнатной температуры, аккуратно вливаем в нее смесь небольшими порциями и после каждого добавления хорошо перемешиваем.

      6. В итоге консистенция теста должна получится тягучая как на фото.
        7. С помощью кондитерского шприца выкладываем тесто на пергамент длинными полосками на значительном расстоянии друг от друга.

      8. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, а потом сбавляем до 180 и держим еще 20 - 25 минут.

      9. Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцом, затем, процедить.

      10. Добавить сахар и ванильный сахар и варить на медленном огне, пока не закипит.

      11. После закипания варите еще, пока не загустеет.

      12. Затем, следует перелить смесь в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры. 

      13. Взбейте масло, затем добавьте в него крем и снова взбейте, последним добавьте коньяк, все хорошенько взбив.
        14. Разрежьте эклер и начините его кремом (либо вы можете не разрезать его, но тогда некоторые полости могут быть лишены крема). Отправьте в холодильник.

      15. Немного подогрейте кондитерскую помадку и насадите эклер на вилку. Аккуратно обмакните его в помадке и отправьте в холодильник.

      16. Наслаждайтесь вкусными и ароматными эклерами, сделанными по гостовскому рецепту, как делали наши мамы.
        Для хрустящего и тающего во рту домашнего печенья нам понадобится:
      сливочное масло – 200 г
      мука – 2,5 стакана
      яйца – 2 шт.
      сахар – 200 г
      ванилин
      лимонный сок – 1 ст. ложка
      сода – ¼ чайной ложки
        1. Разотрите масло с сахаром.

      2. Добавьте яйца и ванилин.

      3. Погасите соду лимонным соком и введите в смесь.

      4. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.

      5. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

      6. Достаем тесто и пропускаем его через мясорубку.

      7. Отсекаем ножом части теста и укладываем их на противень с пергаментом.
        8. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

      9. Ставим противень в духовку и выпекаем минут 20 - 25 до золотисто-румяного цвета.

      10. Завариваем чай и возвращаемся в детство с каждым съеденным печеньем.
        Нам потребуется
      3 пачки печенья типа "Юбилейное" по 190 гр. 
      400 мл молока 
      25 гр. масла сливочного 
      3 ст. л. с горкой какао 
      6 ст. л. сахара

      изюм (по желанию)
      Готовим очень вкусную кондитерскую колбаску
      ПоделитьсяПоделитесь с друзьямиПоделиться на FacebookОтправить в TwitterРассказать ВконтактеПоделиться с друзьями Создать демотиваторДобавить надпись на фото 1. Крошим печенье руками или при помощи скалки.

      2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, перемешиваем.

      3. Ставим кастрюльку на огонь и добавляем сливочное масло. Варим до закипания. Выключаем огонь и немного остужаем.

      4. Если используете изюм, промойте и обсушите его на полотенце.

      5. Заливаем печенье какао (здесь добавляем туда же изюм) и перемешиваем.

      6. Берем целлофановый пакет, разрезаем, чтобы остался один слой. 

      7. Выкладываем на него смесь (можно частями, смотря, какой пакет), так, чтобы можно было с двух краев взяться за пакет и обвернуть колбаску.

      8. Завязываем края и отправляем в морозилку.
      Источник: img1.liveinternet.ru   Наслаждаемся замечательным вкусом. кстати, в такой колбаске масла почти нет, в отличие от многих рецептов, но получается она абсолютно такая же вкусная.
        Что нам потребуется для безе
      Яйцо куриное 5 шт 
      Сахар 275 г 
      Соль щепотка
        1. Взбиваем белки до легкой пены с солью.

      2. По чайной ложке постепенно всыпаем сахар.

      3. Взбиваем не менее 10 минут до густой массы.
        4. С помощью кондитерского мешка осаживаем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой.

      5. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа, а затем сбавляем температуру до 50 градусов и сушим часа 4. 

      6. До полного остывания духовки оставляем безе в ней.
        7. наслаждаемся полученным результатом:)


      Да, мамы-мастерицы готовили нам в детстве много вкусных лакомств, а какие были ваши любимые?:)
       
    • Автор: AlekcDolche
      В самом разгаре грибная пора. И мы часто задаемся вопросом, что же такого особенного нам приготовить с этими ароматными и вкусными осенними грибами. Они, конечно же будут хороши и с картошечкой на сковородочке, но есть блюда, которые подарят вам поистине незабываемый вкус. О них речь и пойдет ниже.
      Нам потребуется
      - 300 гр лесных грибов
      - стакан риса сорта Арборио (или специального крупного риса)
      - 2 небольших луковицы
      - 70 мл. белого вина
      - 700 мл. бульона (мясного или овощного)
      - сыр
      - петрушка или тимьян
      - сливочное масло
      - оливковое масло
      - соль

      По желанию и возможности можно добавить немного трюфельного масла.
      Начинаем приготовление
      1. Тщательно промойте грибы, порежьте их и обжарьте на сковороде до легкого золотистого оттенка.

      2. Положите их на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

      3. На сковороде обжарьте лук.

      4. Затем, к нему добавьте рис (рис предварительно мыть не нужно) и продержите пару минут.
      5. Добавьте к рису сливочное масло, подержите, пока оно не разойдется. Затем влейте вино.

      6. После того, как вино выпарится, влейте первую порцию бульона ( в дальнейшем вам нужно будет каждые несколько минут подливать бульон до того, как рис не будет готов, так что рассчитайте, чтобы не вылить весь сразу) и посолите именно в этот момент для получения идеального вкуса.

      7. Ризотто требует постоянного помешивания и готовится на среднем огне.
      9. Когда рис дойдет до состояния "аль дэнте" (то есть будет совсем немного похрустывать), снимите его с огня, добавьте натертый сыр, петрушку или тимьян и сливочное масло.

      10. Перемешайте и оставьте.

      11. Достаньте из духовки грибы и добавьте к рису.

      Если у вас есть трюфельное мало, добавьте 1 столовую ложку для придания неповторимого вкуса и аромата.
      Можно наслаждаться!
      Нам понадобится:
      - Филе куриной грудки - 4 шт

      - Лук - 1 шт

      - Грибы лесные - 100 гр

      - Красная смородина (или клюква, брусника) - 150 гр

      - Соль, перец по вкусу
      Далее следуйте пошаговой инструкции
      1. Мелко нарезаем лук, затем, - грибы.
      2. Куриное филе разрезаем на продольные пласты.
      3. Краем ножа отбиваем филе.
      4. В сотейнике обжариваем лук, затем добавляем грибы все вместе тушим до готовности грибов, пока не из них не прекратит выделяться жидкость. Потом всыпаем замороженную ягоду. И тушим еще 5 минут.
      5. Мелко режем остатки филе.
      6. Смешиваем с грибной массой. Солим, перчим.
      7. берем продолговатую отбитую куриную грудку и выкладываем на нее грибную начинку.
      8. Перевязываем все кулинарной ниткой.
      9. Обжариваем рулет на сковороде до готовности курицы. Кстати, можно вместо обжаривания запечь в духовке, но тогда времени на приготовление уйдет чуть больше.
      10. Сервируем и подаем!
      Источник: culinar.club Наслаждаемся полученным результатом
      Нам потребуется
      - 2 стакана муки (240 г)
      - 1 яйцо
      - 2 ст.л. холодной воды
      - 1 ст.л. оливкового масла
      - 1/2 ч.л. соли
      - 300 г лесных грибов
      - 1 луковица
      Для начала следует подготовить тесто на равиоли
      1. Просейте муку горкой и добавьте в нее соль.

      2. Затем, сделайте в муке углубление и добавьте туда яйцо, масло и холодную воду.

      3. Замесите крутое тесто, затем перенесите его на рабочую поверхность и хорошенько вымешивайте в течение 10 минут.

      4. Затем, когда тесто станет эластичным, положите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса.
      Приготовление начинки
      1. Грибы промойте, отварите.

      2. На сковороде обжарьте лук с грибами до того, как не испарится вся жидкость.
      Как делать сами равиоли
      1. Тесто разделите на две части. Раскатайте их с тонкие пласты. Разложите начинку на расстоянии, примерно, 4 см друг от друга.

      2. Накройте сверху другим пластом.

      3. Хорошенько прижмите тесто по краям возле каждой начинки.

      4. Аккуратно вырежете равиоли формой или ножом.
      Затем отварите равиоли в кипящей воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Приятного аппетита!
      Источник: surfingbird.com Нам понадобится
      - 700 гр грибов
      - 300 гр картофеля
      - 2 красных луковицы
      - 600 мл сливок
      - ржаной хлеб
      - 100 гр белого сухого вина
      - специи и соевый соус
      - зелень
      Итак, готовим
      1. Нарезаем все ингредиенты.

      2. Грибы поделите пополам. Промытые грибы (на картинке шампиньоны, но лучше взять лесные) обжариваем с луком на сковороде.

      3. Влейте туда же белое вино, и путь оно там выпаривается.

      4. Ставим вариться картофель. И подсушиваем в духовке хлеб. Хлеб, кстати, можно испечь самостоятельно, так получится гораздо вкуснее, но отнимает много времени.
      5. Продолжаем жарить наши грубы с луком, добавляем туда соевый соус, соль и специи.

      6. Достаем хлеб и срезаем корку.

      7. Вынимаем мякиш из хлеба.

      8. Ставим обратно его подсушивать уже без мякиша.
      9. Моем вторую часть грибов.

      10. Обжариваем на сковороде.

      11. Картошка сварилась, измельчаем ее блендером. Затем добавляем туда первую часть грибов с луком, а после - сливки.

      12. Добавляем специи по вкусу и ставим кастрюлю на огонь, дабы довести ее до кипения.
      Достаем ароматный подсушенный хлеб из духовки и вливаем туда суп.
      Источник: farm8.staticflickr.com Добавляем вторую часть грибов, зелень.
      Источник: farm8.staticflickr.com Суп получается необычайно вкусным!!!
      Нам потребуется
      — лесные грибы (1-1,5 кг.)
      — сметана (3/4 стакана)
      — твердый сыр (100 г.)
      — готовое слоеное тесто (300 г.)
      — сливочное масло (50 г.)
      — сушеный укроп (горстка)
      — соль, смесь перцев по вкусу
      — растительное масло для обмазывания формы
      1. Моем грибы и режем кусочками.

      2. Растапливаем сливочное масло и добавляем туда грибы.

      3. Жарим минут 15-20, пока грибы заметно не уменьшатся в объеме.

      4. Чтобы украсить наш пирог, оставим несколько грибочков, разрежем их пластинами и обжарим с двух сторон.
      5. Добавляем сметану.

      6. Тушим минут 5-7 и остужаем.

      7. Тесто, конечно же, можно сделать и самим обычное бездрожжевое, но для экономии времени, возьмем и разморозим уже готовое. Раскатаем его в пласт и равномерно распределим по форме.

      8. Выкладываем сверху начинку из грибов и посыпаем натертым сыром. Поверх кладем грибные ломтики.
      Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку до готовности теста.
      Источник: 33recepta.ru Наслаждаемся полученным результатом:)
      Если вы знаете вкусные рецепты с лесными грибами, напишите, пожалуйста, о них в комментариях.
       
  • Сейчас популярно