Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Как победить грипп

Оцените эту тему

Recommended Posts

gripp_info.jpg?itok=NpD_eLSp&c=9fb54e122

Ситуация по гриппу и ОРВИ в Московском, как и в целом по Москве, сохраняется спокойной, ниже расчетных эпидемических пороговых величин, рассказал главврач городской больницы в Московском Андрей Ярославцев.

По данным Роспотребнадзора г. Москвы, чаще всего гриппом и ОВИ сейчас болеют дети: их 64% от общего числа заболевших. Но даже среди взрослых число заболевших ниже, чем могло бы быть, благодаря успешно проведенной вакцинации осенью прошлого года, считают врачи. Так что прививочная кампания во многом себя оправдала. Против гриппа в Московском были привиты 25492 взрослых и 13700 детей.

Меры предосторожности, которые помогут не заразиться гриппом и ОРВИ, когда все больше людей вокруг кашляют и чихают

  • Во-первых, сократите время пребывания в местах массового скопления людей и общественном транспорте. Пользуйтесь медицинской маской, если выполнить это требование невозможно. Избегайте тесных контактов с людьми, которые имеют признаки заболевания.
  • Во-вторых, регулярно и тщательно мойте руки с мылом, особенно после улицы и общественного транспорта. Промывайте полость носа, возвращаясь домой.
  • В-третьих, регулярно проветривайте помещение, делайте влажную уборку, пользуйтесь увлажнителем воздуха.
  • В-четвертых, ешьте как можно больше продуктов, содержащих витамин С (клюкву, бруснику, лимон и др.), а также блюда с добавлением чеснока.
  • В-пятых, ведите здоровый образ жизни, высыпайтесь и сбалансированно питайтесь.

Если все же заболели

  • При первых симптомах нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением.
  • Вызовите врача, если температура выше 38 градусов.
  • Соблюдайте постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма.
  • Самолечение при гриппе недопустимо. Строго выполняйте рекомендации врача, а также как можно больше пейте теплые напитки (чай, морсы, отвар шиповника).
  • При кашле и чихании больной должен прикрывать рот и нос платком или салфеткой.
  • Помещение, где находится больной, нужно регулярно проветривать и проводить влажную уборку. Заболевшего по возможности изолируйте от здоровых людей, желательно выделив отдельную комнату.
  • Общение с заболевшим гриппом следует ограничить, а при уходе за ним использовать медицинскую маску или марлевую повязку.

Будьте здоровы!

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, я вот так неделю назад слегла с орви, но продолжала ходить на работу. Переносила болезнь на ногах. К концу недели поплохело совсем – температура до 38 поднялась. Насморк не заканчивался – чем бы не лечилась. Только в понедельник поползла к врачу. Сделали снимок – а там гайморит. Небольшой, но тем не менее. Так что, лучше сразу обращаться за медицинской помощью и не тянуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да и обязательно постельный режим. Тем более, сейчас ОРВИ никак особенно не лечат. Считается, что организм сам должен победить вирус. Там из лечения только промывания носа, полоскание горло, пить много жидкости и отдыхать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Войти  


×
×
  • Создать...