Перейти к публикации
Курьер

Станции «Румянцево» и «Саларьево» закроют 3 мая

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

fd9041e14ee0345125a04abc09cb7461.jpg

Станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии метро закроют 3 мая 2019 г. для продления ветки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

image?id=813746910218&t=20&plc=WEB&tkn=*So66KH5dhx_a9RPrnuORDckt1Ng

«В пятницу, 3 мая, для пассажиров будут временно закрыты две станции Сокольнической линии: «Румянцево» и «Саларьево». Временные ограничения необходимы для присоединения нового участка линии к действующей сети метрополитена», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в указанный период поезда Сокольнической линии будут курсировать только между станциями «Бульвар Рокоссовского» и «Тропарево».

В обычном режиме Сокольническая линия возобновит работу в субботу, 4 мая, в 5:30 утра.

«До закрытых станций и обратно пассажиры смогут доехать на бесплатных компенсационных автобусах «КМ», - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что во время закрытия участка Сокольнической линии между станциями «Юго-Западная» и «Саларьево» будут курсировать автобусы «КМ» с остановками у «Тропарево» и «Румянцево».

«Из-за отсутствия пешеходного перехода под Киевским шоссе при движении в сторону центра автобусы будут останавливаться в 10 минутах ходьбы от метро «Румянцево» на остановке «Дудкино». Жители «новой» Москвы смогут доехать до БЦ «Румянцево», если проедут на автобусе «КМ» до «Тропарево» и сделают пересадку в сторону области. При движении от «Тропарево» в сторону области автобусы «КМ» будут останавливаться непосредственно рядом с метро», - сказали в пресс-службе.

Также поясняется, что в день закрытия станций метрополитена для проезда в аэропорт «Внуково» рекомендуется пользоваться автобусами: №32 – от станции «Рассказовка» и №611 – от станций «Юго-Западная» и «Тропарево» вместо автобуса №911, который курсирует от станции «Саларьево».

«В день закрытия Московский метрополитен организует раздачу чая у «Тропарево». Около закрытых станций, а также на станциях «Юго-Западная» и «Тропарево» будут дежурить инспекторы центра обеспечения мобильности пассажиров. Они помогут построить оптимальный маршрут и найти остановки компенсационных автобусов, разъяснить порядок работы общественного транспорта. Чтобы как можно больше пассажиров узнали о предстоящих изменениях в работе метро, на станциях разместят плакаты, а на эскалаторах и в поездах будут звучать аудиообъявления. Порядок во время закрытия обеспечат сотрудники УВД на Московском метрополитене и инспекторы службы безопасности», - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что временные ограничения организованы по просьбе департамента строительства и необходимы для продления Сокольнической линии.

«Открытие новых станций – «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» – серьезно улучшит транспортную ситуацию и обслуживание жителей Троицкого и Новомосковского округов, которые смогут экономить на поездках до часа в день. После открытия нового участка до «Коммунарки» на 14% снизится нагрузка на станцию «Саларьево», на 22% – на «Теплый Стан» и «Рассказовку», на 15% – на «Бунинскую аллею», - пояснили в пресс-службе.

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто найдет оговорки и ляпы в данном сюжете?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      По словам начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского объект площадью 120 кв.м. был возведен без разрешительной документации при отсутствии прав на земельный участок. В самострое предприниматели открыли предприятие общественного питания – кафе –Шашлычную, где обслуживали посетителей.
      «Правоустанавливающие документы на объект не оформлены в установленном порядке. Разрешение на строительство и акт ввода в эксплуатацию отсутствовали. Объект был создан без получения соответствующего разрешения на строительство. Плата за пользование земельным участком не осуществлялась, городская земля использовалась неправомерно. Приняты меры по пресечению незаконного использования земельного участка», - сказал Владислав Овчинский.
      В настоящее время строительный мусор вывезен, грунт выровнен, ведется благоустройство территории, засеян газон.

       
      Ссылка на источник
       
       
       
    • Автор: Курьер
      По его словам, ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) полностью обеспечила мощностями новый участок    Сокольнической ветки метро   .«Речь идет о станциях «  Ольховая  », « Прокшино », « Коммунарка » и « Филатов луг », которые откроются летом», – сказал В. Жидкин.

       
      Он добавил, что энергетики филиала МОЭСК «Московские кабельные сети» построили более 23 км кабельных ЛЭП мощностью 10 кВ (это одна седьмая часть) бестраншейным способом горизонтально-направленного бурения.
      «Линии прокладывали по заболоченным участкам, на застраиваемой территории. Это усложняло работу и требовало дополнительного согласования проектной документации. Тем не менее, стройка завершена в срок, подано напряжение на все новые станции», – подчеркнул В. Жидкин.
      Директор филиала МОЭСК – «Московские кабельные сети» Андрей Вологин отметил, что город поставил задачу обеспечить новый участок  метро  электроснабжением в сжатые сроки.
      «Энергетикам потребовалось 11 месяцев, чтобы реализовать этот масштабный проект», – пояснил он.
      Эксплуатировать новое электрооборудование будут энергетики филиала МОЭСК «Новая Москва». Они же вели технический надзор за строительством, монтажом и наладкой оборудования.
      В  Департаменте развития новых территорий  уточнили, что энергетики обеспечили в Троицком и Новомосковском округах строительство и технологическое присоединение более 50 социальных объектов и крупнейших объектов транспортной инфраструктуры.
      «В ближайшее время здесь появятся заводы пищевой промышленности, логистические комплексы, офисы и гостиницы. Для них потребуются энергетические мощности, которые создаются», – заключил В. Жидкин.

        Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В деревнях поселения с 12:00 начнутся детские праздники для всех желающих. Юные жители поселения смогут поиграть в викторины, ребусы и поучаствовать в веселых эстафетах со сверстниками. 
      Мероприятия пройдут в деревнях Мешково, Румянцево, Саларьево, Говорово и Картмазово. Приглашаются все желающие!

      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Жители и гости деревень, депутаты Совета депутатов поселения почтили память павших, невернувшихся с войны минутой молчания, возложили цветы и венки к памятникам. Собравшихся поздравили старосты деревень и депутаты. Пожелания на всех площадках примерно одинаковые: мирного неба над головой, счастья, здоровья, благополучия и никогда не забывать подвиг наших воинов.



       
       
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...