Перейти к публикации
AlekcDolche

Детский сад на территории частного сектора появится в деревне Верхнее Валуево

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

?l=map&ll=37.35327000,55.57895600&size=600,250&z=15

Детский сад, который расположится в частном секторе, появится в дер. Верхнее Валуево в ТиНАО. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

«В дер. Верхнее Валуево в поселении Филимонковское появится детский сад. Проект уже согласован. Его особенность в том, что он расположится в частном секторе. Для Москвы это редкость, но необходимость. Никто не должен возить детей в садик или школу за тридевять земель», - написал мэр.

 

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проблема доступности детских садов для россиян стоит весьма остро из-за повсеместной нехватки мест в дошкольных учреждениях, что не является секретом для правительства России. На фоне этого новости мэра Москвы Сергея Собянина о постройке нового детского сада в Филимонковском поселении можно лишь порадоваться. Однако жители столицы не спешат благодарить мэра. Новое учебное заведение для самых юных жителей Новой Москвы появится, как сообщил сам Собянин, в частном секторе - деревне Верхнее Валуево. Весьма необычное место, что не отрицает даже мэр, отмечая, что такое для Москвы «редкость». «Никто не должен возить детей в садик или школу за тридевять земель» - справедливо заметил мэр. Однако при более внимательном и детальном изучении поселения и его построек нельзя не отметить, что слово «деревня» в привычном для всех понимании, отчасти неприменимо к нему. Напротив, данный населённый пункт смело можно отнести к элитному посёлку. Так, на территории Верхнего Валуево расположились богатые коттеджи, стоимость которых сами владельцы в среднем оценивают в несколько десятков миллионов рублей. А стоимость некоторых «переваливает» даже за сотню миллионов. То есть позволить себе жить в этой «процветающей деревне», судя по всему, может позволить далеко не каждый.

1558841476_screenshot_11.jpg

Видимо поэтому «радостная весть» Собянина весьма озадачила некоторых жителей столицы, которые не могли не поинтересоваться у мэра, скольким людям сейчас приходится возить детей в другие районы ради детских садов, которых нет у них – у простых людей. По мнению пользователей, связана такая нехватка мест и учреждений с деятельностью мэра, который «строит новые дома, офисы, торговые центры и гордится этим», но умолачивает, что одни сады закрываются, а другие не строятся.

1558841369_screenshot_10.jpg

В связи с этим возникает вполне ожидаемый вопрос, по какому принципу всё же выбиралось место для возведения учреждения? И не решил ли мэр, следуя завету: «Забирай у бедных, отдавай богатым», залезть в казну ради более обеспеченных и близких ему по духу москвичей.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      В дошкольном учреждении будет восемь групп. В каждой оборудованы раздевалка, игровая комната, буфет, туалет и спальня. Помещения игровой и спальни разделены между собой трансформируемой перегородкой, которая позволяет объединить их в единое пространство.
      Также в детском саду есть специализированные помещения: залы для физкультурных и музыкальных занятий, комната для проведения кружков, медицинский блок.
      Владимир Жидкин отметил, что строительство велось за счет средств городского бюджета. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на июнь, а уже в июле двери детского сада откроются для малышей.
      Ссылка на источник
       
    • Автор: Курьер
      Также, в настоящее время проводится процедура получения технических условий на подключение детского сада к централизованной системе водоотведения.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Разработан проект детского сада в поселении Филимонковское Новой Москвы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
      Трехэтажное здание площадью порядка 4 тыс. кв. метров возведут в поселке Марьино за счет бюджета. Садик смогут посещать 200 малышей.
      «В здании обустроят залы для музыкальных и спортивных занятий, кабинеты психолога и логопеда. Его смогут посещать и люди с ограниченными физическими возможностями. На территории разместят игровые и физкультурные площадки», – пояснила Ю. Княжевская.
      Участка под застройку площадью 0,7 га расположен неподалеку от многоквартирных жилых домов.
      Власти столицы согласились внести изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении этой территории. Постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
      «Мэр Сергей Собянин обозначил приоритет в сфере развития социальной инфраструктуры. Строительство детского сада в поселке Марьино способствует решению проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях. Мы продолжаем работу по выпуску градостроительной документации на возведение объектов социальной инфраструктуры в рамках Адресной инвестиционной программы столицы», – добавила Ю. Княжевская.

      https://stroi.mos.ru/
       
       
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...