ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
DnS

Готовим пиццу

Оцените эту тему:

11 сообщений в этой теме

Да пиццу проще самим делать! Покупаете основу для пиццы, стоит 40-50руб, в упаковке 2 "блина", смазываете кетчупом, добавляете начинку насколько фантазия позволит (отлично получается с добавлением разных овощных смесей, мясной нарезки и т.п.), майонез, тертый сыр и в духовку на 10 мин (градусов 180-200)! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да пиццу проще самим делать! Покупаете основу для пиццы, стоит 40-50руб, в упаковке 2 "блина", смазываете кетчупом, добавляете начинку насколько фантазия позволит (отлично получается с добавлением разных овощных смесей, мясной нарезки и т.п.), майонез, тертый сыр и в духовку на 10 мин (градусов 180-200)! :good:

о! Надо попробовать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только майонез никчему для пиццы :) Соус лучше делать из томатной пасты, примерно на 4 столовые ложки пасты 4 чайные ложки уксуса, пару столовых ложек растительного масла, соль, перец и сахар по вкусу, но сахара пару чайных ложек - точно надо, прокипятить на медленном огне минут пять, остудить и этим соусом мазать основу. Рецепт примерный, всё от пасты зависит, так что каждый по вкусу может подобрать чего сколько класть ему нравится, а сыр лучше не сверху начинки а прямо на соус сыпать, и потом поверх начинки только слегка добавить, так и красивее и начинка крепче лежит :) Можно этим соусом питу мазать, потом начинку и в микроволновку пока сыр не начнёт плавиться, да и горячих бутербродов под пиво за полторы минуты можно наделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только майонез никчему для пиццы :) Соус лучше делать из томатной пасты, примерно на 4 столовые ложки пасты 4 чайные ложки уксуса, пару столовых ложек растительного масла, соль, перец и сахар по вкусу, но сахара пару чайных ложек - точно надо, прокипятить на медленном огне минут пять, остудить и этим соусом мазать основу. Рецепт примерный, всё от пасты зависит, так что каждый по вкусу может подобрать чего сколько класть ему нравится, а сыр лучше не сверху начинки а прямо на соус сыпать, и потом поверх начинки только слегка добавить, так и красивее и начинка крепче лежит :) Можно этим соусом питу мазать, потом начинку и в микроволновку пока сыр не начнёт плавиться, да и горячих бутербродов под пиво за полторы минуты можно наделать

Майонез, кетчуп или соус - все опционально, так же как и грибы, соленые огурцы и т.п.Рецепты классических пицц можно в инете нарыть, для фанатов. :) Горячие бутерброды под пиво отлично получаются в виде нарезки батона, в/к колбасы и сыра (или кетчуп, вместо сыра). 1,5 минуты в микроволновке и готово! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тесто для пиццы делаю сама по такому рецепту:150 мл теплой воды или молока смешать с 250 г муки, добавить сухие дрожжи - 5 г, посолить. Замесить тесто, слепить шариком и оставить в теплом месте на 0,5-1 час. Затем раскатать руками или скалкой и выложить в форму, сверху - начинку.Сыр лучше - на соус, сверху начинку и еще немного сыра. :beach:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Кстати, на днях делали пиццу. Что же входило в её состав, состав был не особо насыщенный но пицца получилась вкусная. Итак берем тесто (именно тесто а не основу для пиццы), раскатываем её на протвине смазаный подсолнечным маслом, первым слоем мажем томатом, но немного, затем ложем нарезанную колбасу, колбасу выбираем по вкусу, можно копченую, можно варёную, после колбасы идут грибы (шампиньоны :) ), потом естественно помидорки, немного малосольных огурцов, лучёк, и сверху соответственно всё это засыпается тёртым сыром. Ставим всё это произведение в духовку на 20-35 минут, температуру по настроению, в зависимости от духовки. И фсё.Фото прилагается)))

post-7547-1271235382_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я хоть тресни, люблю пиццу с ананасами, колбасой, помидорами и сыром. Никто с ананасами не любит, а я обожаю!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я хоть тресни, люблю пиццу с ананасами, колбасой, помидорами и сыром. Никто с ананасами не любит, а я обожаю!!!

Ананасы с курицей, майонезом и аджикой интересное сочетание дают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я обычно пиццу готовлю на слоеном тесте - вкусняшка!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фруктовая пицца

Ингредиенты:

Сливочное масло – 110 г

Сахар – 2/3 стакана

Яйцо – 1 шт

Цедра 1 лимона

Ванилин – 1 чайная ложка

Мука – 1,25 стакана

Сода – ½ чайной ложки

Соль – ¼ чайной ложки

Начинка:

Сливочный сыр – 225 г

Сахар – 2 столовых ложки

Сахарная пудра – ¼ стакана

Сок лимона – 1 столовая ложка

Цедра 1 лимона

Клубника

Черника

Персик

Киви

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.

2. Сливочное масло взбейте с сахаром в миксере. Добавьте яйцо, цедрц и ванилин. Перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте венчиком.

4. Смешайте обе смеси и замесите тесто миксером до однородной массы.

5. Выложите тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. Растяните и распрямите. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите перед тем, как наносить начинку.

6. Все ингредиенты для крема взбейте до однородной воздушной массы и нанесите равномерно на остывшую основу.

7. Украсьте нарезанными фруктами. Отправьте в холодильник для полного охлаждения.m05uOpXaVAo.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пицца с картофелем, грибами и розмарином

Мука пшеничная 2.5 стакана;

Дрожжи сухие 1 ч.л;

Сахар 1 ч.л;

Вода 150 мл;

Масло растительное 1.5 ст. л.;

Томатный соус 3 ст. л.;

Лук салатный 0.5 шт;

Шампиньоны 10 шт;

Картофель 1 шт;

Помидоры 2 шт;

Моцарелла 250 гр;

Сыр твердый 200 гр;

Розмарин 1 ч.л;

Дрожжи растворить в теплой воде.

В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Влить разведенные дрожжи и растительное масло. Перемешать и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить на один час для роста.

Подошедшее тесто раскатать. Переложить на противень (посыпанный мукой) и смазать томатным соусом. Разложить ломтики моцареллы и посыпать тертым сыром.

Картофель нарезать тонкими кружочками, разместить поверху сыра. Затем красный салатный лук, нарезанный полукольцами и шампиньоны. Пиццу посыпать сушеным розмарином. Разложить нарезанные томаты.

Выпекать в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут. Затем пиццу достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут или пока сыр не расплавится.hGfAI8JbozU.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0