Перейти к содержанию

Кто отвечает за подделку протокола ОСС?

Оценить эту тему:


Kseniy

Рекомендуемые сообщения

В Граде идут суды по признанию протоколов ОСС недействительными. Судебное разбирательство в доме 11 по Радужной  завершилось 13 октября 2020г..

Суд признал протокол по выбору домом ПИК управляющей компанией недействительным и собрание не состоявшимся..

В доме действительно проводилось ОСС, но выбрали мы НАО "Жилищник Новомосковский" в июле. Пока шла проверка нашего протокола Мосжилинспекцией появился другой протокол собрания. Один собственник в доме оказывается инициировал и подписал  протокол  по выбору домом  ПИК управляющей компанией. 

Вы  можете поверить, что мы в здравом уме выбрав компанию рядом с домом сразу решили, что это слишком дешево и удобно, передумали и немедленно провели другое собрание?  Решили вернуть  ПИК на 4 руб дороже выбранной нами в июле с колцентром в Твери и совершенно недоступным начальством не только для жителяй, но и администрации г.Московский и даже Центру качества городской среды во главе с Козловым.  О проведении этого собрания не знал Общественный советник дома, не знал Совет дома, и никто не видел решения этого собрания- просто появился протокол в Мосжилинспекции и регулярные требования ПИК включить наш дом в его лицензию.

Только по запросу суда этот протокол по выбору ПИК был получен и копии бюллетеней увидели "проголосовавшие" собственники. Подписи подделаны!!

Собрания собственников инициированное в нашем доме Ольгой Линке фикция. 

Она лично подписи не подделывала, просто подписала ВСЕ, что ей принесли- доверенности а потом протокол. Остальные жители дома год по судам бегали. Есть уголовная статья  за подделку протокола ОСС, но необходимо найти тех, кто эти подписи подделывал и доказать злой умысел. В сети нашелся только один случай привлечения по этой статье, хотя поддельных протоколов множество.

Подняла здесь эту тему так как таких "инициаторов собраний" только в Граде нашли еще в шести домах и суды идут.

ПИК пришел на нашу территорию скупив все УК и уверен, что вместе с жителями.

Помню заявления: "Это наша территория, вы не имеете право выбирать УК с нами не посоветовавшись" и дальше шли угрозы привлечь к суду инициаторов собраний по выбору не рекомендованных ПИКом компаний. Это  было сделано в одном из домов Града. Но там нашли "инициатора собрания" и протокол за ПИК появился когда  жители обсуждали, думали и выбирали  НАО "Жилищник Новомосковский". ПИК по доверенности "инициатора собрания" подал иск и пытался признать этот протокол недействительным и проиграл.

В нашем доме применен уже другой метод-  протокол по выбору ПИК появился до передачи дома купленной ПИКом ООО "Союз Московский" с 1 ноября выбранной нами  НАО "Жилищник Новомосковский" и срок проведения этого собрания был с 18 по 30 октября.

В суд пришлось обращаться жителях с иском о признании этого протокола недействительным.  Доказали.

Но это не гарантирует никого от появления таких протоколов, если в доме найдутся такие "инициаторы". Что делать?

Собственники объединяйтесь и сообща в чатах или сетях решайте проблемы своих домов.

Это очень важно, так как давно голосование в режим он-лайн пытаются перевести.

Изменено пользователем Kseniy
Ссылка на комментарий

В сети ВК кто-то призывает применить статью об уголовной ответственности за подделку протокола и действительна есть статья и протокол ОСС в ЖК РФ приравнен к документу на который эта статья распространяется.

Кто-то голословно заявляет о подделки всех протоколов.

Я написала о подделке протокола только после решения суда где это было доказано.  Соцсети приучают не нести ответственности за свою ложь под выдуманными именами?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...