Перейти к содержанию

Проект жилого комплекса в городе Московский (проектное название микрорайон ЖК Московский)

Оценить эту тему:


AlekcDolche

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые жители города Московский! 

Нам предстоит пережить очередной строительный бум, так как скоро возможно начнётся строительство нового микрорайона в нашем городе.

Название: ЖК "Московский" (61 дом, 3 школы, сумма продаваемых площадей квартир 1 024 237 кв. м.)

Цитата

 

Градостроительная и архитектурно-функциональная концепция застройки. 
заказчик: САМОЛЕТ
статус: Проект

В процессе работы над проектом нами были предложены несколько вариантов планировки района, однако все они опирались на наши основополагающие принципы формирования мастер-планов: мобильность, разнообразие и компактность, безопасность и  уникальность мест (genius loci).

Функциональное и пространственное разнообразие позволяет каждому жителю варьировать жизненные сценарии не только в течение дня, недели, но и на протяжении всей жизни. Мы пытались найти баланс между интенсивностью и комфортом, выстроить активный силуэт застройки за счет деликатного контраста высотности, обусловленного ограничениями высотности в зоне влияния аэропорта. Застройка и функциональное зонирование реагируют на окружение района, пешеходные улицы создают прострелы для связи с зелеными массивами вокруг. Сквозной зеленый коридор велопешехного бульвара объединяет кварталы в единое целое.
Иерархия улиц и иерархия приватности пространств и социальный контроль. 

Нами были разработаны индивидуальные профили улиц, формирующих каркас нового района. Они учитывают движение автомобилей, общественного и велосипедного транспорта, пешеходного транзита и расширения у активного уличного фронта застройки. Все это позволяет сформировать динамичную среду и повысить эффективность коммерческих площадей первых этажей.

Ссылка на источник

 

moscowsky_location1 (1).jpgmoscowsky_location2.jpgmoscowsky_masterplan.jpg

moscowsky_indicator3.jpg

moscowsky_indicator2 (1).jpg

moscowsky_indicator1.jpg

moscowsky_scheme5.jpg

moscowsky_scheme4.jpg

moscowsky_scheme3.jpg

moscowsky_scheme1.gif

moscowsky_scheme2.gif

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • AlekcDolche изменил название на Появились рендеры проекта нового жилого комплекса в городе Московский ( проектное название микрорайон ЖК Московский )
  • Котобус изменил название на Проект жилого комплекса в городе Московский (проектное название микрорайон ЖК Московский)

Нет слов цензурных! Фантазия через край! Есть уже ДВА Первых Московских и Град Московский! Теперь еще добавится "ЖК Московский"! :dash1:

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий

Трындец! А ведь когда сносили теплицы, были у народа опасения, что жильё строить будут! Что тогда сказали? Спокуха! мы тут новые теплицы поставим. И что?

А вот что! Получай, фашист, гранату! 

Оригинальность названия бьёт все рекорды! 

- Вы из Московского? Из первого мкр? или из из мкр Первый?

- Из "Московского", который в Московском.

_ А, это который за ТЦ Новомосковский?

 

И дороги, господа, дороги! Пробки будут шикарные! 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Меньше всего хотел увидеть на форуме такую тему с подобными новостями. Заклинило капитально у отцов основателей. От Саларьево до Мешково один сплошной Московский.  Нет предела тупости человеческой, Румянцево парк тоже кстати поселение Московский. Именно этот мкр сейчас в моём в рейтинге максимально плотной и беспросветной застройки и вот теперь у нас может быть под носом такой ужас. И почему то уверен что результат будет ещё печальней. Год назад Собянин распинался мол овощи наш приоритет, на конкретный вопрос о перспективе отвечал не будем строить район не нервничайте. Балабол. Все эти дороги и огромные тц понятно теперь зачем, продать подороже метры и только.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Не  удивлён. Ясно было что на месте теплиц построят ЖК, а что же ещё? А удивлён всё же той наглостью, с которой нас кинули с метро. Якобы на тех полях, куда метро повернули, там будут ЖК. Ну вот у нас тоже они растут как грибы и будут расти. Подозреваю что у нас их будет много больше, чем в районе Филатова луга и Прокшино. А значит опять нагрузка на дороги и автобусы. Уже сейчас, если даже 863 будут подавать каждые 2-3 минуты в час пик в Саларьево, то они всё равно будут битком набиты.

Ссылка на комментарий

Не часто в г.Московский префект приезжает для встречи с жителями, примерно раз в два года. Все заявления префекта и директора Агрокомплекса были ложью?

На публичных слушания жителям тоже много обещали и главное- ограничение высотности застройки в этом месте, так как планировались офисные здания.

Мы просто статисты, массовка  и можно  лапшу на уши вешать и спокойно продавать землю, заказывать проекты застройки в которых дороги опять не предусмотрены.

Помню на  встрече префекта с жителями поселения специалисты в холле очень интересно отвечали на вопрос: "Как скорая помощь из Града выезжать будет в нормативное время?". Ответа было два.

1. По встречной полосе с мигалкой.

2. Что вы волнуетесь, подстанцию еще не построили, достроим и решим.

А решили не дорогу а новый высотный ЖК построить.

Изменено пользователем Kseniy
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 11 месяцев спустя...

Страница снова доступна (но по другой ссылке)

Добавили новые изображения, статус с "Проект" изменили на "Концепция", убрали "ЖК" из названия :rolleyes:

Изменено пользователем VeLLeSS
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Тысяч 30 жителей получается, судя по картинке

Ну и есть риск, что снова вернутся к планам по трассе Внуково-Остафьево через Валуевский лесопаркspacer.png

 

Изменено пользователем aeneus
Ссылка на комментарий

Парков опять не предусмотрено - земля же дорогая. И тут нагрузка пойдёт на окрестные леса. При том что лес нельзя превратить в безопасный для прогулок парк (если только не угробить лес).

В связи с этим актуальным становится вопрос о создании городских парков - рядом с Передельцевской больницей и рядом со Средним Передельцевским прудом

Ссылка на комментарий

По теме:
Думаю, ЖК начнут строить не ранее 2025... или "Самолёт" к нему вовсе не приступит. Не видел ни одного комментария от них по поводу Московского, да и мне не отвечают.

Не по теме:
Мастер-план, конечно, весёлый :)
Валуевское шоссе стало Киевским, а около "Grill Grad", оказывается, Парк "Филатов Луг"
image.png.8fe41d7760899f1ab7d86afc85c7e367.pngimage.png.764b8faccc039112a69754faa87757fc.png

Изменено пользователем VeLLeSS
Ссылка на комментарий
1 час назад, aeneus сказал:

лес нельзя превратить в безопасный для прогулок парк (если только не угробить лес)

Филатов Луг — очень даже безопасный парк и при этом лес не вырубали почти, относительно вело- и автодороги

Ссылка на комментарий
В 09.01.2022 в 21:07, aeneus сказал:

Тысяч 30 жителей получается, судя по картинке

Ну и есть риск, что снова вернутся к планам по трассе Внуково-Остафьево через Валуевский лесопаркspacer.png

 

Помню публичные слушания по Генплану. Архитектор отвечал, что по назначению участка под офисы есть ограничение на высотную застройку и потому дома там строить не будут.

Проект есть. Сначала построят а потом ограничение по высоте застройки снимать будут? Опыт уже через суд есть.  Хотя при расширении Москвы заверяли о малоэтажном строительстве на присоединенных территориях.

Интересно, а дороги до начала застройки сделают (расширение до 4 полос ул. Хабарова и соединения улиц 4 и 5 мкр) или после заселения построенных домов?

Расширение улицы Хабарова еще в проекте Града планировали.

Соединение улиц 4 и 5 мкр обещали до начала строительства домов 9, 11 и 13 по Георгиевской на публичных слушаниях по отмене строительства школы на этом месте.

Изменено пользователем Kseniy
Ссылка на комментарий
В 09.01.2022 в 22:51, VeLLeSS сказал:

Филатов Луг — очень даже безопасный парк и при этом лес не вырубали почти, относительно вело- и автодороги

Там под "экотропу" до метро уже помечено было к вырубке 4000 деревьев, которые в порубочном билете сухостоем назвали, но комиссия при Мосгордуме ту вырубку отменила и при строительстве парка вырубили меньше. Но потом много деревьев попадало от ветра и воды, которая стоит в парке очень долго, а елки это не любят. Высохла половина красивых, новеньких дорогих елок, высаженных по проекту парка.

ЕЛКА В ПАРКЕ index.jpg

 

Изменено пользователем Kseniy
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
2 часа назад, Kseniy сказал:

дороги до начала застройки сделают или после заселения построенных домов?

В городе-парке скоро начнут строить 7 (и/или 8) фазу, а сдавать 7, 9 и 11 фазы даже не начав строительство новых дорог — странно, имхо

Ссылка на комментарий
В 09.01.2022 в 22:51, VeLLeSS сказал:

Филатов Луг — очень даже безопасный парк и при этом лес не вырубали почти, относительно вело- и автодороги

С одной стороны ФЛ - пример ещё достаточно бережного отношения (бывает хуже), с другой стороны, ущерб там лесу не маленький (нарушили гидрологию, повредили корни, вырубили кустарники, удалили валежник, насажали газонов с чужеродными травами, которые вытесняют лесные; даже со спутника видно, как прорежен лес именно в парке) и он будет только набирать обороты (последствия растянуты на много лет).
Насчёт безопасного - я бы поспорил. Потому что при вероятности ветра 7 м/сек я бы уже не советовал туда ходить (деревья в лесу растут в условиях конкуренции за свет, поэтому и валятся легко), полицейские там не ходят (далеко от жилой застройки), фонари с камерами не спасут (у нас и под камерами что угодно делают). Лес - это лес, он не заменит благоустроенного парка шаговой доступности в жилой зоне.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...