Перейти к содержанию
  • steklo

Пышный омлет в духовке

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Такой омлет в духовке получается нежным и пышным. Рецепт взят с Пышный омлет в духовке

Ингредиенты

500 г яиц (примерно 10 яиц)
500 г молока
50 г сыра (по желанию)
сливочное масло для смазывания
соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Разогреть духовку до 180-200С без конвекции.
Смешать яйца с молоком, солью и перцем, размешать венчиком до полной однородности. Взбивать не нужно, лишние пузыри воздуха не нужны.
Форму смазать сливочным маслом. Вылить массу в форму так, чтобы она дошла не более чем до 2/3 высоты формы: нужно оставить место на подъем омлета. Чтобы омлет получился красивым, лучше брать форму с высотой бортика не ниже 5-6 см.
Выпекать, не открывая духовку, приблизительно 30-35 минут, чтобы омлет полностью застыл и покрылся красивой корочкой. Чтобы корочка получилась особенно румяной, можно прибавить температуру в последние 5 минут и включить конвекцию.
Готовый омлет можно смазать сливочным маслом или посыпать тертым сыром. При остывании омлет немного потеряет объем, это нормально.

Приятного аппетита!

spacer.png

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...