Перейти к содержанию

Центробанк и МВД предупреждают граждан о новой схеме телефонного мошенничества

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

rssImage-fe30f9f35db0c1184c4cd7acbb0b399c.jpeg

В России получила распространение новая схема телефонного мошенничества, при которой злоумышленники, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, запугивают граждан якобы открытым уголовным производством и вымогают у них персональные данные для того, чтобы похитить деньги с банковских счетов.

В Банке России напомнили, что ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать незнакомым людям персональные сведения или данные платёжной карты, кем бы они ни представлялись.

«МВД России разъясняет, что в случае возбуждения уголовного дела в отношении гражданина на почтовый адрес по месту его проживания официально направляется повестка о вызове в отдел полиции к следователю или дознавателю. Повестка может быть направлена как в рамках возбуждённого уголовного дела, так и в рамках доследственной проверки, проведения иных процессуальных действий», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche
Ссылка на комментарий
  • AlekcDolche изменил название на Центробанк и МВД предупреждают граждан о новой схеме телефонного мошенничества

Такое ощущение, что с телефонными мошенниками никто не борется, внаглую работают целые колл-центры, обзванивают людей, представляются сбером или даже как СК или МВД и разводят нищее население. Накрыли бы хоть один такой колл-центр и устроили показательный процесс в СМИ,  дабы неповадно было. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...