Перейти к содержанию

Метро «с/к Московский»

Оценить эту тему:


Putnik

Рекомендуемые сообщения

Да мы в 90ые мечтали о Метро «с/к Московский». Да что там мечтали, почти были уверены, что уж сейчас реально построят. Многие работали в Москве, и добираться на перекладных до м. «Юго-Западная» было не очень приятно.И вот дождались, ёпрст до Саларьево, Румянцево построили, а до Московского нет. Объяснений много, но не верю я в них, бросить ветку в три, ну максимум пять км., это не проблема. Но значит, кто-то там «наверху» решил, что не нужно этого жителям Московского. Да когда нас кто-то спрашивал, что нам нужно, а что нет. Просто обидно и всё.

Ссылка на комментарий

Все подмосковные города всегда хотели свою станцию метро. Всем одинаково было не просто добираться до работы. Видное где в 90е 50т проживало, Химки 100т, но почему то именно в Московском были уверенны что в 10т поселок проведут специальную ветку и будет своя собственная станция. Аэропорт то уже есть домашний, есть плантации овощей, есть шоссе, видимо от этого и амбиции такие появлялись в головах. Глядя на карту мне теперь лично понятно почему нас обделили и как бы мне не хотелось увидеть возле Шатра вход и выход на нашу собственную станцию, но перспективней всё же оказалась Солнцевская линия до Внуково, Саларьево как перевалочный хаб с его ТЦ галактического масштаба, ФЛ и Прокшино с их будущими большими районами и эта новая ветка на Троицк. За 10 лет в 4 раза увеличится население ТИНАО и оно всё будет ездить на работу и с работы каждый Божий день. На примере Сосенок и его участка калужки можно увидеть как всё меняется с приходом цивилизации. За 10 лет от деревенского шоссе, кур и огородов там ничего не осталось. Очень хотелось бы что бы эта транспортная движуха была подальше от нас. Может и повезло Московскому оказавшемуся на отшибе, что эти мега стройки обошли его стороной. По крайней мере пока что. Есть и такое мнение. Еnjoy the silence.

Изменено пользователем Ultra
Ссылка на комментарий

Увидел стоимость современного строительства 1км со станцией. При условии что хотя бы половина жителей Московского будет пользоваться своей станцией два раза в день её окупили бы всего за 5 лет.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
1 час назад, Ultra сказал:

Увидел стоимость современного строительства 1км со станцией. При условии что хотя бы половина жителей Московского будет пользоваться своей станцией два раза в день её окупили бы всего за 5 лет.

Да считали ещё 80ых. Окупилось метро и тогда бы быстро. В Видном есть электрички, в Химках тоже. В Московском построить станцию не дорого, благо город окружён ветками метро. А кроме пассажиров Московского, стали бы и пассажиры с самолётов Внуково ездить. Метро в Московском нужно!

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...
В 03.08.2022 в 17:33, игрок сказал:

Киевское шоссе правительственное.... вот и делайте вывод .... почему у нас не строят метро... и окупаемость тут не причём.....

Киевское шоссе возле Солариса и Румянцево  не менее правительственное, но там есть станции метро. Сейчас они появляются там где вскоре будут новые районы и в этом есть смысл, финансовый точно. Почему в Московском увеличившимся в 5 раз за 10-15 лет этого не произошло останется видимо загадкой и для следующих поколений. Краеведы историки будущего будут ломать голову, тыкая пальцем в карту в поисках очевидного нахождения метро. А нам остаётся иметь что имеем.

Изменено пользователем Ultra
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
В 27.08.2022 в 08:45, Ultra сказал:

Сейчас они появляются там где вскоре будут новые районы и в этом есть смысл, финансовый точно.

А что это за станции такие, которые строят под будущие районы? Кроме нашего случая, больше не знаю примеров. В 19-20 годах открыли Некрасовскую ветку, которая более чем заселена. БКЛ особый случай, ну там тоже станции не на пустырях, а в пределах большой Москвы. Троицкая ветка пойдёт по имеющимся микрорайонам- Троицк, Ватутинки, Коммунарка, Мосрентген.. Солневская тоже всё по месту нахождения человейников. Вот если наш случай применить к Солнцевской ветке, то новую станцию поставили бы не у Солнцево-парка, а по другую сторону от Боровского увели бы к Абабурово и ж/д станцию Внуково, где сплошь леса и СНТ.

И да- никакая не загадка почему у нас увели ветку в ту сторону. Достаточно нагуглить каким структурам и людям принадлежит застройщик, возводящий там жк.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...