Перейти к содержанию

Жители Новой Москвы создают группы самообороны

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Жители Новой Москвы создали группы самообороны из-за страха перед мигрантами

Жительница района Коммунарка в Новой Москве рассказала в интервью с «Собеседником», что местные жители вынуждены были создать специальные отряды самообороны, чтобы провожать девушек до дома.

Такие меры стали необходимыми на фоне участившихся преступлений с участием мигрантов. По данным издания, за последнее время на территории поселения произошло одно изнасилование и две попытки изнасилования женщин мигрантами.

Девушки, которым страшно за свою жизнь, просят о помощи мужчин, которые специально для этого организовали Telegram-канал. Здесь нуждающиеся могут оставлять заявки на сопровождение. «В вечернее время боимся выйти на улицу, помимо того, что мигранты ходят группами, еще и в нетрезвом состоянии, иногда вечером на асфальте видим лужи крови, неоднократно слышали перестрелку. У нас одно отделение полиции, которое не может охватить все случаи в районе», — рассказывает женщина.

Информацию подтвердил и глава поселения Кирилл Бармашев, который рассказал, что местные жители создают как легальные отряды дружинников, имеющих удостоверение, так и общественные группы поддержки. «Это тревожный звонок, когда люди берут на себя функции государства», — прокомментировал он.

Ранее жительницы городского поселения Сосенское в Новой Москве пожаловались на невозможность выйти на улицу вечером из-за мигрантов, которые пристают к людям и ведут маргинальный образ жизни.

a8c59f894fcd5f43fa4063dd1f57ad2c773db3e1

https://moslenta.ru/news/zhiteli-novoi-moskvy-sozdali-gruppy-samooborony-iz-za-strakha-pered-migrantami-25-10-2021.htm

Ссылка на комментарий

Жители Сосенского поселения, просившие решить проблему с мигрантами, создают группы самообороны

Жительница Коммунарки Татьяна рассказала «Собеседнику», что местные жители создали в телеграм-канале группу «Вежливые люди». По заявкам мужчины и даже целые семьи провожают одиноких женщин и девушек от метро до дома.

– В вечернее время боимся выйти на улицу, помимо того, что они [мигранты] ходят группами, ещё и в нетрезвом состоянии, - говорит Татьяна. – Иногда вечером на асфальте видим лужи крови, неоднократно слышали перестрелку. У нас одно отделение полиции, которое не может охватить все случаи в районе.

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20211022-ziteli-sosenskogo-poseleniya-prosivsie-r

 

В Сосенском (Новая Москва) МВД проводит масштабный рейд против мигрантов 
 
С утра в городском поселении, где только официально зарегистрировано 66 тыс иностранных мигрантов, началась масштабная спецоперация. «У нас на районе полицейский рейд. Все дороги перекрыты, — сообщают Readovka местные жители. — Просто огромное количество полицейских, автозаков, спецмашин и даже конной полиции! Проверяют документы, останавливают машины». 
 
Полицейские, по их словам, работают именно по мигрантам, проверяя у них документы при выходе из метро «Прокшино» и на перекрестках в ЖК «Испанские кварталы», находящемся далее от метро в сторону оптово-розничного продовольственного центра «ФудСити». По улицам ходят патрули с собаками. В деревне, находящейся между «Испанскими кварталами» и «ФудСити», жители сегодня заметили даже конную полицию. 
 
Не исключено, что деятельность МВД резко активизировала появившаяся накануне в соцсетях информация о том, что жители Сосенского, устав от бездействия либо отсутствия на улицах полиции, создали нечто вроде «отрядов самообороны». Группы мужчин, называющие cебя «Вежливые люди», по вечерам встречают у метро женщин и провожают их до дома, дабы защитить от домогательств гастарбайтеров. По официальной информации МВД, именно иностранцы совершают в Сосенском большую часть изнасилований.

  • Спасибо 2
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...