Перейти к содержанию

​Россияне, заболевшие после прививки, лишатся QR-кода вакцинации

Оценить эту тему:


Котобус

Рекомендуемые сообщения

В Минздраве РФ уточнили, что QR-коды россиян, которые привились от COVID, а затем заболели коронавирусом, будут учитывать только срок болезни, срок действия QR-кода, который дает прививка, "сгорит".

QR-коды граждан, которые заболели COVID-19 после получения сертификата о вакцинации, аннулируются, вместо них будут действовать QR-коды, подтверждающие перенесение заболевания. Это следует из приказа Министерства здравоохранения о новой форме сертификата вакцинации, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

  • Конфуз 1
Ссылка на комментарий

:wacko2:

"Кто из вас умер, пусть явится в течение трёх дней в штаб корпуса, чтобы труп его был окроплён святой водой…"
Цитата из книги Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка»

:dash1:

lfxNHYCwkS4.jpg?size=720x710&quality=96&

  • Забавно 1
Ссылка на комментарий

Правительство России обсуждает вопрос введения QR-кодов по уровню антител. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что возможность введения QR-кодов для людей, имеющих высокий уровень антител, обсуждается в правительстве России.

onVJ0NkMM4s.jpg

  • Конфуз 1
Ссылка на комментарий

Звоним и выражаем свою позицию! 

Дорогие, звоните, трубки поднимают, звонки учитываются!

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ В.И.Матвиенко
Оставить устное сообщение можно по номеру: +7 (495) 986-61-73 секретариат
 +7 (495) 692-65-45 (Телефон/факс приемной).

ГОСДУМА В.Володин
+7 (495) 692-34-38
+7 (495) 692-30-63

ГЛАВЫ ПАРТИЙ:

+7 (495) 6928742 КПРФ

+7 (495) 6927787 Справедливая Россия

+7 (495) 6928046 ЛДПР

+7 (495) 7868289 Единая Россия

+7 (800) 550-10-39 Центральный аппарат Новые Люди

 АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
+7 (495) 625-35-81

Законопроект #QR отправлен на доработку и его обсуждение скоро начнётся. 

Звоним по всем, указанным номерам, подряд! Вместе - мы сила!!!

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Российские власти регулярно подчеркивают, как эффективно правительство справилось с пандемией. Однако ценой относительно быстрого восстановления экономики стала рекордная избыточная смертность: свыше 450 тысяч «лишних» смертей с начала прошлого года. При этом даже по консервативной оценке ущерб экономике страны от пандемии за 2020–2021 годы может достичь почти 5 трлн рублей, подсчитала «Новая». Это в 5 раз больше, чем официальные расчеты Роспотребнадзора, и сопоставимо с ежегодным ущербом от сердечно-сосудистых болезней, онкологии, ВИЧ и остальных инфекций, вместе взятых.Коронавирус оказался в пять раз дороже, чем все остальные инфекции, с которыми ежегодно сталкивается Россия. В 2020 году ущерб от 35 самых распространенных заболеваний, кроме ковида, составил 996 млрд рублей, подсчитал Роспотребнадзор.В своей оценке ведомство учло расходы на лечение больных, включая стоимость лекарств и медицинского обслуживания. А также непрямой экономический ущерб — потери валового внутреннего продукта из-за больничных, инвалидизации и преждевременных смертей.

Только бюджету столицы пандемия обошлась более чем в 600 млрд рублей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Около 350 млрд власти потратили на борьбу с ковидом, еще на 200–250 млрд рублей упали налоговые поступления в бюджет столицы.Ранее, в июле, подобные оценки дал Роспотребнадзор, но для всей страны. Ведомство оценило прямые расходы бюджета на борьбу с инфекцией в 2020 году почти в триллион рублей. Но эта оценка не учитывает косвенные затраты: потери ВВП из-за преждевременной смертности и больничных, остановку работы бизнеса из-за ограничений, отток мигрантов. На самом деле, по оценке «Новой», ущерб от пандемии может достигать почти 5 трлн рублей. И это означает, что коронавирус стал самой дорогой для российской экономики инфекцией за десятилетия.

Сопливые миллиарды

Вплоть до 2020 года самый большой ущерб экономике наносила обычная ОРВИ. Из-за нее только в прошлом году страна потеряла свыше 600 млрд рублей. Это сопоставимо с бюджетом третьего по величине региона России — Московской области. Причина такой «дороговизны» — в массовости. Только в 2020-м ОРВИ переболело 23% населения страны. Это почти каждый четвертый. Официально было зарегистрировано 33,3 млн случаев.

Ущерб от ОРВИ растет быстрее инфляции, и особенно резко (на 17%) он подскочил в 2020-м. Повлиял коронавирус, признают в Роспотребнадзоре. Значительная часть не подтвержденных лабораторно заболеваний COVID-19 регистрировалась как ОРВИ и внебольничные пневмонии, говорится в отчете.

Что интересно, от ОРВИ российские регионы страдают по-разному. Реже всего ОРВИ болеют в Чечне (600 случаев на 100 тыс. населения в 2020 году). Даже в соседней Ингушетии официально выявляют в три раза больше заболеваний. А чаще всего лечат горло в Ямало-Ненецком автономном округе. В этом регионе ОРВИ болеет каждый второй, это в 85 раз больше, чем в Чечне.

Судя по статистике, на севере России действительно болеют чаще. Однако, скорее всего, дело не только в климате. В Чечне только треть населения живет в городах, а безработица в прошлом году достигла 25%. Поэтому жители республики могли банально реже обращаться к врачам за больничными и попадать в статистику.

Сколько стоит пандемия

 

В прошлом году многолетние тенденции впервые нарушились. Ущерб от коронавируса даже по официальным данным оказался выше, чем от всех остальных инфекционных болезней, вместе взятых.

Мы собрали официальные и экспертные оценки ущерба от коронавируса так, чтобы они дополняли друг друга, и попытались восстановить полную картину экономических потерь.

Роспотребнадзор оценил прямые расходы бюджета на борьбу с пандемией в 2020 году почти в триллион рублей. Самая большая статья в этой сумме (516 млрд рублей) — это расходы государства непосредственно на поддержку населения и бизнеса. Кроме того, почти 200 млрд было потрачено на строительство инфекционных стационаров, перепрофилирование больниц и закупку оборудования и лекарств. Около 290 млрд — на лечение больных в стационарах и тестирование на ковид.

Еще в 2,7 трлн рублей (3,1 % от ВВП) Роспотребнадзор оценивает потери экономики из-за ограничительных мер. Однако если бы эти меры приняты не были, ущерб от смертности и большого числа заболеваний был бы еще выше — вплоть до 3,1 трлн рублей, считают в ведомстве.

Итого 3,7 трлн рублей официального ущерба только за 2020 год.

КАК МЫ СЧИТАЛИ

По альтернативным оценкам, ущерб за 2020 год мог быть еще выше.

В начале прошлого года планировалось, что ВВП России вырастет на 1,7%. Но вместо этого из-за начавшейся пандемии этот показатель упал на 3,1%.

Итого — экономика потеряла 4,8% ВВП, или 5,1 трлн рублей, объяснили в агентстве АКРА.

В 2021 году, по оценке рейтингового агентства АКРА, Россия понесет еще как минимум 900 млрд рублей ущерба. Потери для экономики от демографического следа пандемии составят от 0,4 до 1% ВВП, то есть от 400 млрд до 1 трлн рублей. Это ущерб от преждевременной смертности, потери рабочих дней из-за больничных и от сокращения миграционного притока.

Агентство исходило из оценки, что избыточная смертность из-за коронавируса в 2021 году может составить от 100 до 250 тыс. человек. При этом в 2020 году она составила даже больше — 360 тыс. человек. В итоге демографический ущерб от пандемии в прошлом году, возможно, был даже выше.

Наконец, агентство оценило и экономический ущерб от ограничений лета этого года в Москве и других регионах. Больше всего от них пострадали общепит, малая часть розницы, индустрия развлечений, туризм и некоторые другие услуги населению, требующие личного присутствия, говорят в АКРА. По их оценке, ущерб составит 0,1% ВВП — около 111 млрд рублей.

Кроме того, еще 350 млрд рублей за полтора года было направлено на выплаты медикам, работающим в пандемию.

На фоне этих цифр кажутся крошечными расходы на вакцинацию. Затраты на разработку и производство вакцин от ковида в сотни и тысячи раз ниже ущерба от инфекции. Так, в Научном центре им. Гамалеи стоимость разработки вакцины «Спутник V» оценили в 1,5 млрд рублей. А производство вакцин, по состоянию на май этого года, обошлось бюджету в 60 млрд.

Итого, по самым скромным подсчетам, за два года коронавирус нанес российской экономике ущерб почти в 5 трлн рублей. Это в два раза больше, чем федеральный бюджет ежегодно тратит на здравоохранение и образование. По альтернативным оценкам, эпидемия обошлась экономике еще дороже — примерно в 6,4 трлн рублей.

При этом все эти оценки учитывают только самые крупные статьи ущерба и не включают расходы россиян на тестирование в частных клиниках, лекарства и средства защиты, расходы компаний из-за перехода на удаленку, расходы на последующую реабилитацию переболевших.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...