Перейти к содержанию
  • steklo

Получение загранпаспорта в онлайн через www.gosuslugi.ru

Оценить эту тему:

FwIzArD

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, перекинули всё равно на Новослободскую, потом уже нашел как её найти на госуслугах ( http://www.my-msk.ru/topic13468/page-12#entry301373 ). В понедельник 28.07 еду фотографироваться ))

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Дайте пожалуйста совет: Сегодня через сайт госуслуги подала заявления на загранпаспорта на своих родителей. И мне было в анкете предложено выбрать место оформления: по месту жительства, по месту прибывания и т.п. Я выбрала первое, и в заявлении вышло наше местное ФМС в Московском, в котором они смогут оформить загранпаспорта.

В прошлом году я себе меняла загран, меня автоматом перекинули на Новослободскую.

Получается, что в Московском мы тоже можем получить паспорта? Кто нибудь прошел в нашем ФМС такую процедуру?

Оформили 2 загранпаспорта через сайт госуслуг. Все, как написано на форуме, спасибо открывшим тему. 2 посещения УФМС на Новослободской (10-15 минут) и паспорта у нас. Единственное, что реально бесило - это размер и формат фотографии, которую надо вставлять при оформлении заявления на сайт - могли бы и попроще сделать...((

• 3 месяца спустя...

Оформлял паспорт через Госуслуги.  Данные для заявления ввести очень просто, единственное пришлось повозиться с фото, т.к. размер не походил. При заполнении заявления ввел сдачу биометрии по месту жительства (хотя можно было выбрать другое), появился адрес Мои документы ,г. Московский, 3-й микрорайон, д.21 

Через сутки пришло приглашение на сдачу биометрии  по указанному адресу. и оплату со скидкой госпошлины. Оплатили сразу через сайт госуслуги.

При себе при явке нужно иметь паспорт и его копию (1 лист и прописка), если меняли ФИО - свидетельство, квитанцию об уплате госпошлины, старый загранпаспорт. Для некоторых категорий дополнительные документы  (военный билет, разрешение на выезд и т.п.)

Записаться на биометрию нужно через mos.ru. Все довольно просто. Свободных мест в Московском нет на месяц вперед. В 00.05 прошло обновление и появилась запись на 30 день. Записались. В приглашении было указано, что явиться надо не позднее 15 дней с момента приглашения. 

Ждем назначенной записи.

Для сведения, в Мои документа во Внуково очереди нет на биометрию по записи через сайт  mos.ru . Записались вечером в пятницу на субботу. Итог. На биометрию там не принимают, т.к. аппарат сломан с августа. Когда закупят новый - не известно. Если бы была анкета бумажная, то можно было бы сдать сразу на 5 лет.

Как то так.

• Нравится 1
21 минуту назад, Горожанин сказал:

Разве в Московском есть аппарат и  возможность получить биометрический загранпаспорт?

О наличии аппарата сообщу через месяц.  У нас все может быть, возможность записи есть, а когда придешь - все может быть. На форуме была информация что возможно.

10 часов назад, klen сказал:

О наличии аппарата сообщу через месяц.  У нас все может быть, возможность записи есть, а когда придешь - все может быть. На форуме была информация что возможно.

Не знаю, как сейчас а летом был целый квест по сдаче.

1. Подавал через госуслуги, всё прошло быстро и без проблем

2. Пригласили в МФЦ для подачи оригиналов. Через Госуслуги же записался на приём в субботу (через 1 или 2 недели)

3. Пришёл в назначенное время, а они не работают (сломалось что-то ?)

4. По факту выяснилось, что записи на госуслугах недостаточно, т.к. в МФЦ в 11 ч (начало работы паспотисток) выдают отдельные талончики. Талончики выдают либо по живой очереди, либо по предварительно составленном списку. В субботу люди приходили где-то за час для составления этого списка. Отдельной очереди для тех, кто с госуслуг, нет.

5. Вызов к паспортисткам идёт очень странным образом. Иногда складывается ощущение, что на кнопку Следующий нажимают случайным образом.

11 часов назад, klen сказал:

Тоже поучавствовал) 5 ноября заполнил анкету, заплатил деньги, записался. Хотел тоже в Московском, но увы всё занято. Записался в Троицк. Местта есть, но я хотел на субботу. Записался, жду. Собрался ехать, опа машина не заводится. Ну бывает, снял аккумулятор утащил заряжать. Отменил запись, тут же записался на следующую субботу. Места были) В следующую субботу с запасным аккумулятором подошел к машине, сел и завелся. Поставил запасной аккумулятор в ноги переднему пассажиру и поехал в Троицк. Приехал, за 15 минут до приема получил талончик (меня девушка в брони видит), жду. Кабинет заперт..... Пошел на рецепшен, там говорят "А вы постучитесь". Вернулся к кабинету. Дверь приоткрыта. Зашел. В общем даже не садился. Мне суровая работница МВД в форме сказала, что моего заявления она не видит, у нее сейчас свободная пятнадцатиминутка) Как-то так. На рецепшене сказали, что это МВД, у них свои правила. Они им просто кабинет дали. Но суровая МВДшная тётка сказала, что возможно моё заявление привязано к Московскому. По умолчанию оно привязыванется к ближайшему центру. Так и есть. Поехал обратно) Приехал, пришел к нашим. На рецепшене объяснил ситуацию, получил талончик, говорят живая очередь. Занял, ну полчаса и я в кабинетике. Ага щас. Всё рабочее время расписано на 15-ти минутки. И я явно лишний) Притом узнаю, что мою квитанцию об оплате типа погасили, ибо в Троицке отметили, что я был на приеме, надо платить второй раз.

В общем,  как решил этот вопрос отдельная тема, но решил. Записался к нам в Московский. Запись, да открывается после 0 часов. 25 ноября, примерно), записался на 10 января. Сдал. Жду сообщения.

П.с. Да, по поводу создания фотографии для анкеты . На телефон. Перебросил в комп. Открывается в любом просмотрщике и ищется функция или "сжать" или "сохранить как". Задаём размер из анкеты в том разрешении, что нужно и привязываем к анкете.

Изменено пользователем Leopold
  • Нравится 1
13 часов назад, Горожанин сказал:

Разве в Московском есть аппарат и  возможность получить биометрический загранпаспорт?

В прошлом году получали биометрические паспорта.

11 часов назад, Leopold сказал:

Притом узнаю, что мою квитанцию об оплате типа погасили, ибо в Троицке отметили, что я был на приеме, надо платить второй раз.

Как могли погасить, если услугу не оказали. Бред. В итоге второй раз оплатили?

Только что, klen сказал:

Как могли погасить, если услугу не оказали. Бред. В итоге второй раз оплатили?

Нет. На сайте МВД оставил жалобу с кратким описанием событий. Более кратким чем тут описал. Спросил в чем заключалось оказание услуги и когда я при таком раскладе могу забрать загранпаспорт. На госуслугах мне пришло сообщение, что письмо об оказании услуги пришло ошибочно и что оплата была произведена, такого-то числа со скидкой 30 %.

И кстати. Из всех перечисленных на сайте госуслуг документов понадобилтсь только 2 страницы паспорта. Ни военный билет ни свидетельство о браке не понадобились, хотя в приглашении на сдачу документов в большом мутном абзаце они были.

14 часов назад, Leopold сказал:

И кстати. Из всех перечисленных на сайте госуслуг документов понадобилтсь только 2 страницы паспорта. Ни военный билет ни свидетельство о браке не понадобились, хотя в приглашении на сдачу документов в большом мутном абзаце они были.

Военный билет спрашивают у лиц 18-27 лет.

• 1 месяц спустя...
12.01.2020 в 21:53, klen сказал:

Продолжение.

Прошел месяц. Посетил МФЦ. Теперь жду готовый паспорт. 

В итоге, что нужно сделать:

1. Подать заявление через Госуслуги. Немного придется повозиться с фотографией, что бы ее загрузить.

2. Дождитесь , когда ведомство в Личном кабинете  Госуслуги выставит счет на оплату государственной пошлины по вашему заявлению со скидкой 30%. Действия описываются в ЛК.

3. Запишитесь на прием через  pgu.mos.ru. В настоящее время  в Московском возможно на дату через месяц. Запись открывается около в 00.05

4. Явиться в назначенное время на биометрию. С собой взять необходимые документы, и квитанцию (если они не видят платеж то ее показать) 

5. Получить паспорт.

Если делать в другом МФЦ, то срок изготовления паспорта увеличивается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...