Перейти к содержанию
  • steklo

Получение загранпаспорта в онлайн через www.gosuslugi.ru

Оценить эту тему:

FwIzArD

Рекомендуемые сообщения

Уррра! Я сдала документы с первого раза) то ли мне повезло, то ли не все так печально как казалось) Я приехала к ОВИРу к 5.30, по списку была 4. По словам народа, очередь начинает собираться с 5 утра. Наверно из-за того что сегодня суббота была рабочей, народу было не очень много. К 7 утра набролось человек 10-15. Двери открыли ровно в 9, я быстренько заплатила у них в терминале за гос пошлину и пошла сдавать доки в окошко. Работает 2 окна. Кстати очередь была по списку, никакие номерки или талончики не выдавали. Вообщем в 9.15 я уже вышла из овира) P.S. Еще успела заехать в ГИБДД и поставить машину на учет и получить красивые номера) В час дня я уже была дома.

Уррра! Я сдала документы с первого раза) то ли мне повезло, то ли не все так печально как казалось) Я приехала к ОВИРу к 5.30, по списку была 4. По словам народа, очередь начинает собираться с 5 утра. Наверно из-за того что сегодня суббота была рабочей, народу было не очень много. К 7 утра набролось человек 10-15. Двери открыли ровно в 9, ..

в целом полностью подтвердили слова, что жопа полная в обычную субботу, если все так непросто между майских праздников, когда и суббота рабочая и народу меньше в целом и пробок нет... 7-10 человек за 2 часа до открытия - это не совсем норма для иных мест :) К 9 утра верно было человек 40 записано?

nika, я вас поздравляю с подачей документов! Не сказали, сколько ждать до получения?но я все равно как-то не готова к 5.30 ехать. бред какой-то, когда же уже порядок наведут?

nika, я вас поздравляю с подачей документов! Не сказали, сколько ждать до получения?но я все равно как-то не готова к 5.30 ехать. бред какой-то, когда же уже порядок наведут?

Дали номер по которому можно отслеживать готовность паспорта по интернету. А вообще сказали что будет готов через 1- 1,5 мес.
  • 2 недели спустя...

народ, подскажите, пожалуйста, если я через госуслуги анкету отправлю, потом в видное надо везти еще и бумажный вариант этой же анкеты?

народ, подскажите, пожалуйста, если я через госуслуги анкету отправлю, потом в видное надо везти еще и бумажный вариант этой же анкеты?

При себе необходимо иметь: 1. Трудовая книжка, либо копия трудовой книжки (выписка из нее) заверенная по месту работы, либо заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы с фотографией. Сведения о трудовой деятельности указанные в заявлении заверяются руководителем (кадровым аппаратом) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя. 2. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя и его копия. 3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта в размере 2500 руб. 4. Заграничный паспорт, срок действия которого не истек, если таковой имеется. Мужчины призывного возраст 18 – 27 лет: * 5. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву или с отметкой «Б» - ограниченно годен. * 6. Соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства (пребывания) о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу (мужчины с 18 до 27).Анкета уже у них распечатанная лежит. Они сверяют трудовую,паспорт с анкетными данными, фотографируют вас. Вы подписываете пару бумажек (запросы какие-то) и все. Квитанцию можно попробовать оплатить на месте - там стоит терминал, правда, говорят, иногда он не работает.

Не знаю что за страшилки об "ОЧЕРЕДЯХ" народ бает, я дважды за последний месяц была в УФМС в Видном. Получала 18го апреля загран старого образца себе, а сегодня дочке. Возможно, мне просто повезло, но никаких ужасающих очередей я в глаза не видела.

Первый раз вообще все было отлично: подала заявление 17го марта, 16 апреля пришло извещение, мол, приходите туда-то с тем-то тогда-то. Я приехала к 10.00, в течение часа сдала документы, они приняли и сказали погулять пару часов. Пришла через два часа, в очереди никого. Все получила и довольная уехала. В тот же день подала заявление также онлайн на загран ребенку (сразу тупанула почему-то). Тут начались непонятки, т.к. завяление почему-то они приняли не в тот же день, а аж 23го апреля. Ну это не столь важно. Где-то 20го мая я начала уже волноваться, почему не приходит изменение статуса заявления и приглашение на получение документа. А дозвониться им ну просто нереально. Всеми правдами и неправдами дозвонилась с сотого раза, а они мне говорят, мол, не готов Ваш паспорт. Пришлось поскандалить. Мне сказали приехать сегодня в 4й кабинет вне очереди, постараются что-то придумать. Я приехала и оказалось, что заявление мое вообще потеряли, а распечатать заново не могут, т.к. сети нет. Инспектор начал заново набирать на компе одним пальцем все мои и ребенка данные. Тут я поняла, что просижу в Видном дня три еще такими темпами, подвинула его и набрала быстренько все сама :) Часок погуляла - и вот детский паспорт тоже у меня! К слову, на получение паспортов опять не было ни души.

Так что не бойтесь и не тушуйтесь :) Подавайте через госуслуги и будьте настойчивы, тогда все у вас будет хорошо и вовремя!

Изменено пользователем Юнимата*

Мы подавались в прошлую среду, анкета была через госулуги. Приехали в 8-35, по живой очереди были 3 или 4, там же оплатили госпошлину и в 9-25 уже сидели в машине обратно ехать)) меньше часа на все

А теперь я расскажу свою историю ))

Подавала через Госуслуги заявление на загран для ребенка (биометрический), спустя некоторое время получила приглашение в Видное - для подачи документов и фотографирования ребенка. Т.к. в Видном принимают только по средам, то поехали в ближайшую среду. На официальном сайте ФМС по МО график работы был указан - с 9 до 16-00 (без обеда). По пробкам доехали как раз к 13-00, как оказалось - к обеду! )) В помещении находилось не очень много посетителей (примерно 10-12), была живая очередь без талонов. Узнала - кто крайний, заняла очередь, стали ждать окончания обеда. Грустные бабушки мне рассказали, что сидят уже 4-й час, но я не поверила.

В 14-00 открылось ОДНО окошко (и работало до обеда тоже одно), стали принимать людей. Спустя час, примерно в 15-00 пришла куча народу, которая, как оказалось - занимала где-то впереди (данные подтвердились)) Я заволновалась и стала считать кол-во людей впереди меня (скорость обработки одного посетителя - 10-15 мин, т.е. примерно 5 челов в час). Оказалось, что передо мной примерно 15 человек. Т.е. мы банально не успевали пройти до 16-00. И поехали домой, приехав в родной Московский к 17-00. ИТОГО было потрачено впустую 6 часов.

В следующую среду у мужа не было возможности везти нас в Видное повторно, поэтому вечером того же дня я по-быстрому набрала анкету, отправила ее соседке на работу, чтоб она распечатала и вечером мне отдала и утром следующего дня (17 мая) мы поехали в Видное повторно, уже не как "Госуслужные", а как обычные люди. График работы в четверг - с 10 до 19-30 (обед с 13 до 14-00). Приехали к 9-45, записались в список на талон 56(!!!)-ми. Уточнили у дамы-ветерана отделения, она сказала, что во вторник при подобном графике и одном работающем окошке прошло как раз 56 человек. "Есть шанс" - подумала я. Не буду Вам рассказывать, как развлекали мы себя с дочкой (3,5 года) весь день - гуляли на детской площадке, на обед сходили в Якиторию, играли на АйПаде, читали книжки, рисовали ))

Работало одно окно, но иногда открывалось второе. Люди, приехавшие после обеда, брали талоны с номерами уже после 150-го. Наша очередь подошла примерно в 17-30 и то, потому, что один добрый господин поменялся с нами своим 49-м талоном (он ждал сына, который тоже должен был доки подавать). Наши документы приняли, дочь сфотали, счастливые - мы поехали домой. Дома были в 19-00, ИТОГО - 11 часов, но потраченных с пользой ))

Да, получатели паспортов тоже стояли-сидели-лежали в длинной, грустной и медленной очереди. А нам это еще предстоит )

А теперь я расскажу свою историю ))

Вот это да... Видимо, мне ОЧЕНЬ повезло дважды. Желаю Вам при получении паспорта словить такую же птицу удачи и быть первой! :)

Sunny, дело в том, что в какое время не поедешь - все равно проведешь там все эти тыщи часов ))

Очередь начинает заниматься в 5 утра, те, кто были 10-15-ми в очереди, подтягивались туда к 7 утра.

Нам, чтобы доехать из Московского, нужен примерно час чистого времени, если совсем без пробок,

т.е. чтобы приехать к 7 утра, нужно выехать в 6, а лучше в 5.30, а встать минимум в 5 утра (еще же

ребенка нужно поднять и собрать).

И вот, приехав к 7-ми утра и получив заветный талончик, назад же не поедешь! Потому что смысла нет -

уже начинаются пробки во все стороны. Поэтому нужно сидеть и ждать открытия - 10 утра.

Проходимость мы помним - 5 чел в час, т.е. если мы 10-15-е, то еще минимум 2 часа, поэтому к окошку мы

попадаем в лучшем случае к 12-00, а если в худшем - то не успеваем до обеда (он с 13-00), и ждем до 14-00.

ИТОГО - потратим на ожидание в Видном 6 часов, плюс 2-3 часа на дорогу. И подъем в 5 утра!

Да, Вы пишете - выезжать в 7 утра - тогда вы приедете в Видное к 9 утра, и будете в списках в 30-х номерах ))

Изменено пользователем Konan4uk

Народ, на днях никто не ездил сдавать документы? Я завтра собираюсь, хотелось бы узнать работает ли терминал по оплате госпошлины и вообще каким образом происходит очередь? Приехать планирую рано, ДО открытия, там кто-то со списком стоит или как? Кого искать, куда бежать? :)

Народ, на днях никто не ездил сдавать документы? Я завтра собираюсь, хотелось бы узнать работает ли терминал по оплате госпошлины и вообще каким образом происходит очередь? Приехать планирую рано, ДО открытия, там кто-то со списком стоит или как? Кого искать, куда бежать? :)

Если едете после подачи через госуслуги (в среду), то обычно живая очередь и кажется без списка (не настолько огромная тола), но лучше конечно приезжать ДО открытия, всякое бывает.

Начинают принимать не прямо ровно в 9,00, так что успеете проверить работает терминал или нет, и если нет, то там рядом отделение сбербанка (минуты 3-5 пешком), успеете оплатить.

Молния, спасибо вам большое! Завтра отпишусь-расскажу как все прошло :) Надеюсь, удастся сдаться быстро ;)

Только что приехала из Видного, докладываю обстановку на сегодняшний день :) Сегодня принимали только тех, кто предварительно отправил анкету через сайт госуслуги, это значительно упрощает дело! Я планировала приехать до открытия, но не получилось, приехала в 9.45, работают они с 9.00. Взяла талончик, оказалась под номером 49, но навскидку людей сидело и ждало гораздо меньше! И хорошо, что я не испугалась далекого номера и не ушла, потому что уходили, как потом стало ясно, очень многие. Во-первых, сразу после открытия люди взяли талончики, а только потом выяснилось, что они через госуслуги ничего не подавали, их всех развернули. И вообще многие не оставались ждать, поэтому номера просто "пролетали" - например 16й, а потом аж 22, т.к. люди с промежуточными номерами не стали ждать и ушли. В общем и целом я в очереди провела всего 2 часа, успела до обеда. Очень милая девушка приняла документы и сказала приходить через месяц за паспортом :)

Еще что узнала пока сидела в очереди. Во-первых, на счет тех, кто не пользовался сайтом госуслуги, а хочет подать анкету в бумажном виде - люди в очереди сказали, что вот в дни приема обычных анкет очередь надо занимать часов в 5 утра, не позже. Во-вторых, если вы будете делать паспорт старого образца через госуслуги, то вашу анкету проверяют месяц, только через месяц вы получаете приглашение в УФМС, НО!!!!! паспорт готовый вам выдают через 2 часа !!!!!! Так что вот такие дела :)

Только что приехала из Видного, докладываю обстановку на сегодняшний день :) Сегодня принимали только тех, кто предварительно отправил анкету через сайт госуслуги, это значительно упрощает дело! Я планировала приехать до открытия, но не получилось, приехала в 9.45, работают они с 9.00. Взяла талончик, оказалась под номером 49, но навскидку людей сидело и ждало гораздо меньше! И хорошо, что я не испугалась далекого номера и не ушла, потому что уходили, как потом стало ясно, очень многие. Во-первых, сразу после открытия люди взяли талончики, а только потом выяснилось, что они через госуслуги ничего не подавали, их всех развернули. И вообще многие не оставались ждать, поэтому номера просто "пролетали" - например 16й, а потом аж 22, т.к. люди с промежуточными номерами не стали ждать и ушли. В общем и целом я в очереди провела всего 2 часа, успела до обеда. Очень милая девушка приняла документы и сказала приходить через месяц за паспортом :)

Еще что узнала пока сидела в очереди. Во-первых, на счет тех, кто не пользовался сайтом госуслуги, а хочет подать анкету в бумажном виде - люди в очереди сказали, что вот в дни приема обычных анкет очередь надо занимать часов в 5 утра, не позже. Во-вторых, если вы будете делать паспорт старого образца через госуслуги, то вашу анкету проверяют месяц, только через месяц вы получаете приглашение в УФМС, НО!!!!! паспорт готовый вам выдают через 2 часа !!!!!! Так что вот такие дела :)

повезло, что работал терминал, т.к. например было назначено на 06.06.2012 (среда - день гос.услуг), терминал не работал, очередь беспорядочная и не объятная. людей с детьми все пропускали (а это минимум три человека - родители+ребенок или еще лучше 2 ребенка), т.е основная очередь не движется. таким образом в 16.00 (к закрытию) в очереди оставалось более 20 человек, но спасибо работникам ОВИРа, пообещали принять всех не зависимо от рабочего времени. вывод если не работает терминал, то лучше приехать в следующую среду.

повезло, что работал терминал, т.к. например было назначено на 06.06.2012 (среда - день гос.услуг), терминал не работал, очередь беспорядочная и не объятная. людей с детьми все пропускали (а это минимум три человека - родители+ребенок или еще лучше 2 ребенка), т.е основная очередь не движется. таким образом в 16.00 (к закрытию) в очереди оставалось более 20 человек, но спасибо работникам ОВИРа, пообещали принять всех не зависимо от рабочего времени. вывод если не работает терминал, то лучше приехать в следующую среду.

вы имеете в виду терминал электронной очереди? Да, согласна, с ним гораздо удобнее! А учитывая, что многие пугаются порядкового номера на талоне и уходят, так вообще красота :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...