Перейти к содержанию
  • steklo

Получение загранпаспорта в онлайн через www.gosuslugi.ru

Оценить эту тему:

FwIzArD

Рекомендуемые сообщения

хз.

а у меня свершипось! я подал документы на пас порт ! ! !

неужели я это никонец сделаю.... ))) и с третьей попытки на статости лет все-таки получу эту сраную бумажку.

Осталось только подождать пару недель (?) Получить сходить получить сам документ....

• 3 недели спустя...
Как ввести адрес регистрации по новому месту жительства в г Московском?

проблема - если вводишь московская обл, ленинский р-н, то выдает город Видное или поселение Московский, если вводишь Москва, следующий этап предлагают Зеленоград.. как правильнее сделать?

ksu78, если для Вас еще актуально: в первом списке (местонахождение) выбираете - просто Москва, затем во втором списке находите самый последний пункт "(ООЗП) Отдел оформления заграничных паспортов УФМС России по г. Москве" - это ул. Новослободская.

7. Идем сдаваться. Приносим ксерокопии всех документов и заверенную копию трудовой (или оригинал, если не работаете). На этом этапе мы и получаем главный бонус электронной подачи анкеты: подача происходит без очереди в обычные приемные часы (если в ОВИРе) или в отдельном кабинете (если в городском центре) в порядке живой очереди (я проявил излишнюю инициативу, поэтому сходил 2 раза, первый раз ждал минут 20, второй раз - вообще никого не было). Минус - кабинет этот в городском центре работает 3 дня в неделю, по 2 часа (2 раза утром, 1 - вечером). В письме Вам назначат конкретнюе время подачи документов. Вы можете сдаться в любое время в течении полугода после него, но раньше - не сможете (я проверил это, потому что мне неожиданно пришлось улетать до назначенной даты).
Прислали приглашение без датыи времени

Сдача документов занимает минут 5.
Просидели в ОВИРе в общей очереди более 2-х часов

Никакого "Вы неправильно заполнили" не происходит - якобы все ошибки проверяются заранее и при ошибках Вы получите уведомление до даты сдачи.

Сделала я ошибку, никто не исправил, увидели только при сдаче док-в. Пошли на уступки, т.к. ошибка была не важная, а доки сдавала ребенку

в москве указывается время, у вас - нет. только дата. Там живая очередь. вон человек ездил - спросите у него.

Мы делали в Москве. Никакой даты и времени нам не назначали. Только номер кабинета.

Подскажите пожалуйста, если документы подавать на загран паспорт не через сайт госуслуги, то надо очередь занимать с 2х ч ночи?((

В субботу подала документы на нвослободской на старый паспорт. Приехала к 8 утра, была первой, в 8:45 раздали талоны на очередь, в 9:15 я уже выходила домой. На новослободской можно и оплатить паспорт, и сфотографироваться. На получение старого паспорта почти нет народу, на новый не пробиться...можно оплатить ускоренное получение, но про это уже писали в теме...

• 3 недели спустя...

27 октября подала документы через госуслуги на загранпаспорт биометрический.

29го пришел ответ с приглашением приехать сфотаться.

Где-то в первых числах ноября я приехала на Новослободскую. Выехала из Града в 6:30 утра, по пробкам добралась до УФМС к 9:30. В этот день служба работала с 10 часов. Граждан, подавших документы через госуслуги принимают отдельно 4м этаже ТАк вот я была первая. За мной очедь заняли еще трое. Вся процедура оформления заняла минут 10 не более. В 10:15 примерно я уже вышла из УФМС.

В кабинете меня еще раз попросили проверить заявления. Специалист при мне пошел снимать копии с российского паспорта (так как в пригласительном письме ни о каких копиях речи не шло у меня естественно их с собой не было, а так посещение УФМС прошло бы еще скорее.) Минута на фотографирование (если не понравилась фотография, можно еще раз перефотаться;))

26го ноября пришло приглашение на получение паспорта.

P/S/ Внимание работающих граждан! Для ускорения процесса посещения УФМС с целью фотографирования на биометрический паспорт, рекомендую приносить с собой копию трудовой книжки заверенной на месте работы (это со слов специалиста УФМС).

Еще на втором этаже УФМС ( в отдельном маленьком зале, где стоит штук 7 автоматов) можно оплатить госпошлину (правда с процентами и "платежка" сдачу не выдает). Вот на 2ом этаже, для сравнения, народу тьма-это те, кто не через госуслуги подает документы.

Изменено пользователем ANY

А мой паспорт уже ждёт меня в уфмс. Чём пришло ласковое письмо на имэйл.

Дело осталось за малым... отпроситься с работы и оттарабанить в очереди, чтобы его забрать.

'Ещё рывок! Ещё чуть-чуть! Последний бой он трудный самый.'

А мой паспорт уже ждёт меня в уфмс. Чём пришло ласковое письмо на имэйл.

Дело осталось за малым... отпроситься с работы и оттарабанить в очереди, чтобы его забрать.

'Ещё рывок! Ещё чуть-чуть! Последний бой он трудный самый.'

Поздравляю! ))

Обычно вроде нет особых очередей на получение паспорта...

А она по-моему там одна общая (в один кабинет).

получение на 2 этаже. Окошек, как на вокзале, но работали только три. В субботу был 23-им, приехал за 20 мин. до открытия. Через полчаса мчался домой, чтобы не упустить выходной день.

получение на 2 этаже. Окошек, как на вокзале, но работали только три. В субботу был 23-им, приехал за 20 мин. до открытия. Через полчаса мчался домой, чтобы не упустить выходной день.

я в другом месте получаю.

а я зарегился на сайте, подтвердил телефон и мэйл.. месяца 2 назад и что то никаких уведомлений на домашний адрес не приходит..

у кого то было так..?

• 3 недели спустя...

Получала паспорт в субботу.

Приехала примерно в 11 утра. Была 169ая в очереди, передо мной было 34 человека. Работало 4окна. Минут через 10 уже вышла из УФМС с новым паспортом. Все ооочень оперативно прошло.

• 3 недели спустя...
а я зарегился на сайте, подтвердил телефон и мэйл.. месяца 2 назад и что то никаких уведомлений на домашний адрес не приходит..

у кого то было так..?

Вот у нас такая же проблема, зарегились еще в начале декабря и до сих пор не ответа не привета не было(

Проблема оказалась в нашей почте... они просто не уведомляют о том, что ваше заказаное письмо уже давно пришло и ждет вас! Как говориться - догадайся сам!

Изменено пользователем malvina

24 декабря оформила документы на получение загранпаспорта нового поколения на себя и отдельно паспорт на ребенка 5 лет. Приглашение пришло через день. Сдали документы 12 января на 4 этаже. Мы были одни. Повезло. Через 5 минут вышли от девушки-паспортистки. Вот так бы везде! :good:

Слушайте, пытаюсь на Госуслугах сделать заявку на оформление загранпаспорта нового образца. После выбора местоположения - г.Москва, система предлагает выбрать округ, и "Новомосковского" там нет! Выбираю по старинке Моск. обл, Ленинский р-он, г.Московский - предлагает выбрать место получения услуги, и там есть "Отделение в поселении Московский ОУФМС России по г.Москве в Новомосковском АО". Адрес: Московский поселок, Микрорайон 1. Это значит, что загранпаспорт можно уже в Московском оформить?

Слушайте, пытаюсь на Госуслугах сделать заявку на оформление загранпаспорта нового образца. После выбора местоположения - г.Москва, система предлагает выбрать округ, и "Новомосковского" там нет! Выбираю по старинке Моск. обл, Ленинский р-он, г.Московский - предлагает выбрать место получения услуги, и там есть "Отделение в поселении Московский ОУФМС России по г.Москве в Новомосковском АО". Адрес: Московский поселок, Микрорайон 1. Это значит, что загранпаспорт можно уже в Московском оформить?

Belka2008, читайте топик внимательно, я уже отвечала на ваш вопрос:

... в первом списке (местонахождение) выбираете - просто Москва, затем во втором списке находите самый последний пункт "(ООЗП) Отдел оформления заграничных паспортов УФМС России по г. Москве" - это ул. Новослободская.

А в Московском, думаю Вам вряд ли оформят. :huh:

... в первом списке (местонахождение) выбираете - просто Москва, затем во втором списке находите самый последний пункт "(ООЗП) Отдел оформления заграничных паспортов УФМС России по г. Москве" - это ул. Новослободская.

Конечно не оформят. А перенаправят на Новослободскую.

Муся, я читала внимательно Ваш пост. Но после выбора Москвы второй список - округ. А там нашего Новомосковского НЕТ! И только после выбора округа система предлагает выбрать пункт получения паспорта.

А меня сегодня два раза отфутболили (перенаправили). Изначально выбрала УФМС Внуково (из списка предложенных), меня перекинули, в первый раз в УФМС г. Московский, через час пришло письмо, что снова перекинули, теперь на Новослободскую... Почему так, решила выяснить в контактном центре гос.услуг - бессмысленно потратила 20 минут своего времени. Перенаправлять-это стиль работы портала. В очередной раз отфутболили меня несколько раз то к Маше, то к Наташе, в итоге Миша дал мне номер телефона УФМС г. Московский, причем в старой кодировке...который и в новой кодировке не отвечает.

И почему вдруг Новослободская, а не шоссе Энтузиастов? Прям не паспорт оформляю, а визу на Марс.

Живу в Москве с рождения, паспорт оформляю в третий раз, ранее, по старой прописке, такого дурдома не видела.

Для себя поняла уже давно, жить в Московском и тем более иметь местную прописку - большой геморрой...

А меня сегодня два раза отфутболили (перенаправили). Изначально выбрала УФМС Внуково (из списка предложенных), меня перекинули, в первый раз в УФМС г. Московский, через час пришло письмо, что снова перекинули, теперь на Новослободскую...

Меня, кстати, тоже перенаправили на Новослободскую. Короче, похоже у них там на портале бардак в связи с нашим присоединением к Москве :pleasantry:

Меня, кстати, тоже перенаправили на Новослободскую. Короче, похоже у них там на портале бардак в связи с нашим присоединением к Москве :pleasantry:

Кстати, портал работает гораздо лучше, чем ОВИР в г.Видное! Особенно, если не тупить! :yes:

Я зарегистрировала на "Госуслугах" себя, мужа и ребенка. Подтверждение с паролем пришло по почте через неделю!

Анкеты заполнила на сайте, через пару дней ответ пришел, что их подтвердили. А потом тоже быстро пришло приглашение на сдачу документов на Новослободскую, 45.

Паспортно-визовый центр там очень цивильный. Сдали документы на 4-м этаже за 5 минут. На каждом шагу, если нужно работники подсказывают и помогают. Все доброжелательные и обходительные, просто приятно.

Детский паспорт был готов через неделю, а взрослые примерно 2-3 недели.

Получали на 2-м этаже. Когда приехали там обед был и показалось сначала, что народу в зале многовато... Но когда обед закончился и начали принимать посетителей, народ быстренькой "рассосался" и через 15 минут мы уже получили свои паспорта.

Просто красота, все бы так работали!

Форумчане, подскажите по оформлению паспорта ребенку до 14 лет.

На Новослободской требуют штамп о Российском гражданстве на свидетельстве о рождении ребенка? Вроде по условиям на официальном сайте достаточно свидетельства - там указано гражданство обоих родителей. Но от других людей слышала, что все равно требуют штамп (но это не Новослободская). А как у нас? Надо штамп?

И еще - часто встречаю случаи, что маленьким детям делают старые паспорта на 5 лет, а почему не новые на 10? Чтобы ребенка не тащить фотографироваться? Или какие-то требования есть чтобы фото обновлялось в паспорте через какое-то время?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...