Перейти к содержанию

В администрации города Видное прошли обыски

Оценить эту тему:


AlekcDolche

Рекомендуемые сообщения

Полицейские ищут доказательства по делу о взятке мэру города Сергею Троицкому. По данным следствия, чиновник вымогал у предпринимателя один миллион рублей. Скандал разразился в конце августа, тогда был задержан один из чиновников администрации города Видное - Петр Дроздов. По данным следствия, он получил от местных предпринимателей взятку в 500 тысяч рублей. И это только треть тех денег, что вымогал чиновник. Дроздов написал явку с повинной и заявил, что деньги предназначались мэру города Сергею Троицкому, а сам он лишь посредник. Позднее оперативники задержали и самого мэра, но для местной прессы ситуацию представили иным образом. Дескать, на Троицкого было совершено нападение, после которого он попал в больницу. Несмотря на скандальную историю, Сергей Троицкий все-таки победил на выборах. С результатами голосования не согласны многие избиратели. Они считают, что кандидат от «Справедливой России» Александр Баюклин опередил Троицкого на 40 голосов. В городе в минувшие выходные прошли митинги протеста. Обыски сегдоня проводились в рабочем кабинете Сергея Троицкого, хотя сам он на месте отсутствовал. Как пояснили корреспондентам Life News, вновь избранный мэр ушел в отпуск сразу после победы на выборах. Исполняющий обязанности мэра Александр Усков, комментируя ситуацию, заявил, что никто из сотрудников мэрии не задерживался за коррупционные преступления. Поделиться: http://lifenews.ru/#!news/119750

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

У нас в Ленинском р-оне была самая низкая раскрываемость по МО.

А когда у нас избили офицера ФСО вот Московский отличился, а здесь какая то взятка.

http://www.compromat.ru/page_21485.htm

" В итоге задержать удалось лишь одного из семерых — некоего Григора Каряна. При обыске у него дома оперативники изъяли пистолет, боевую гранату Ф-1 и два огнестрельных патрона.

Что бы вы думали? Через день Каряна освободили. “Не представлено достаточных доказательств. Вины не усматриваю”, — начертал на постановлении об аресте зампрокурора Видного."

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

16 октября 2013 года В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Главы городского поселения Видное

Следственными органами СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Главы городского поселения Видное Ленинского района Московской области Сергея Троицкого и начальника отдела потребительского рынка и аренды администрации того же городского поселения Петра Дроздова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2013 года в администрацию городского поселения Видное обратился генеральный директор одной из организаций с намерением участвовать в организации ярмарки выходного дня на территории в г. Видное, проведение которой было запланировано администрацией. Троицкий и Дроздов за разрешение на участие предпринимателя в данном мероприятии потребовали 1 млн. 400 тысяч рублей, в дальнейшем требуемая сумма была снижена до 1 млн. рублей. Предприниматель согласился, но после этого сразу же обратился в правоохранительные органы. Дальнейшие переговоры между участниками происходили под контролем сотрудников полиции.

25.08.2013 предприниматель передал часть денежных средств в сумме 500 тысяч рублей Дроздову. На следующей день Дроздов, согласно имеющейся между ним и Троицким договоренности, встретился с главой города и передал ему данные денежные средства, полученные от предпринимателя, в виде взятки.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления.

С Троицким и Дроздовым проводятся следственные действия.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

"Аудиторы также обнаружили, что территориальное управление Росимущества в Подмосковье в 2012 году продавало юридическим лицам земельные участки общей площадью более 3,5 млн кв. м в Одинцовском и Ленинском районах по цене в несколько раз ниже их кадастровой стоимости. Сумма недополученных доходов бюджета от этих сделок Счетная палата оценила в 28,1 млрд рублей".

 Я горжусь тем, что жил в Ленинском районе Московской области!

По-моему, все, абсолютно все беды Московского из прошлого, из Ленинского района.

Ссылка на комментарий
  • 11 месяцев спустя...
Бывший мэр Видного получил 8 лет за взятки
 
 
После приговора нужно будет выплатить еще 60 миллионов рублей штрафа

Суд вынес приговор бывшему главе подмосковного городского поселения Видное Сергею Троицкому и его подельнику, экс-начальнику отдела потребительского рынка и аренды городской администрации Петру Дроздову. Оба были признаны виновны в вымогательстве взятки в крупном размере.

Как рассказали «КП» в Главном следственном управлении Следственного комитета (ГСУ СКР) по Московской области, дело было возбуждено еще в 2013 году.

- Администрация Видного регулярно проводила ярмарки выходного дня, - рассказала «КП» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Мособласти Ольга Врадий. - Организаторами выступали вымогали за разрешение на ярмарку взятку. Сначала была объявлена цена в 1,4 миллиона. Но в процессе переговоров взятку в размере сумма упала до 1 миллиона.

Чиновники не подозревали, что переговоры велись под контролем сотрудников правоохранительных органов. 25 августа 2013 года в одном из кафе неподалеку от здания администрации организатор ярмарки был передать первый «транш» - 500 тысяч рублей. На встречу явился Петр Дроздов, его задержали,и как только он взял помеченные купюры в руки. Чуть позже задержали его босса: его участие в сделке уже было задокументировано.

Суд приговорил бывшего главу Видного Сергея Троицкого к 8 годам лишения свободы, а его подчиненного Дроздова — к 4 годам. Кроме того, коррупционеры должны будут выплатить штрафы: Троицкий — 60 миллионов, а Дроздов — 25 миллионов рублей.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...