Перейти к содержанию

Желтая ветка метро в перспективе может дойти до Внуково

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

824a2b9161599ebef56af37a4526a29ef610320e
 
В новый Генеральный план Москвы будет заложен транспортный коридор для возможного продления в будущем Калининско-Солнцевской линии метро до Внуково, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
 

Об этом вице-мэр рассказал журналистам во время открытия пассажирского движения на новом участке Калининско-Солнцевской ветки от станции «Деловой центр» до станции «Парк Победы».

По его словам, участок этой ветки метро до Раменок будет открыт в 2016 году, и уже в 2017 году линия дойдет до Рассказовки («новая Москва»).

Напомним, метро планируется построить в отдаленных районах Москвы - Солнцево и Ново-Переделкино. Сюда предлагается  протянуть Калининскую ветку (она станет носить название Калининско-Солнцевская), которую будут формировать поэтапно.

31 января 2014 года введен первый участок Калининско-Солнцевской ветки от станции «Деловой центр» до «Парка Победы». В будущем поезда начнут курсировать и на участках «Парк Победы» - «Раменки» и «Третьяковская» - «Деловой центр».

Продлить желтую ветку в Солнцево и Ново-Переделкино предлагается, проложив линию вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, кроме участка в районе Солнцево от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи, где прокладка метро намечена через участок производственной зоны «Солнцево».

Проектируемый участок линии от станции «Раменки» до Ново-Переделкино составит 12 км, на этом отрезке желтой ветки предлагается разместить шесть станций с условными названиями «Мичуринский проспект», «Очаково», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Ново-Переделкино». Для обеспечения отстоя, технического осмотра и ремонта подвижного состава запланировано сооружение электродепо на территории промзоны «Солнцево».

При трассировке линии были учтены мероприятия по реконструкции Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, с учетом их расширения.

 

Алёна Терновая, собственный корреспондент



Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...