Перейти к содержанию

Сотрудники полиции выявили две «резиновые» квартиры

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

30 января в ходе проверки оперативной информации полицейские УВД по ЗАО выявили факты незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ.

В 12.00 сотрудники ОМВД России по району Солнцево задержали по месту жительства, в доме по улице Щорса, 45-летнего москвича, который за денежное вознаграждение предоставлял для проживания свою квартиру 8 выходцам из Азербайджана. Задержанный заведомо знал о том, что данные граждане находятся на территории России незаконно.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В этот же день сотрудники ОМВД России по Можайскому району установили личность еще одного подозреваемого в совершении аналогичного преступления. Выяснилось, что 44-летний москвич за вознаграждение незаконно зарегистрировал у себя в квартире, расположенной в одном из домов на улице Багрицкого, двух иностранных граждан, приезжих из Армении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ольга Митина

Пресс-группа УВД по ЗАО

(499) 233-91-93



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...