Перейти к содержанию

Icmos: Столице необходимо повышать число индивидуальных предпринимателей в районах города

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%

Москве необходимо вывести индивидуальных предпринимателей из тени и повышать их число в районах столицы. Об этом 31 января сообщил руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников на оперативном совещании в столичном Правительстве.

«Мы приняли законодательство в Москве, которое предполагает относительно небольшую стоимость патента по отношению к максимальному уровню, который в федеральном законодательстве заложен. Например, патент на торговлю от 120 до 160 тысяч рублей при максимальных 600 тысячах рублей в год», - сказал Максим Решетников.

Он также подчеркнул, что задача властей - вывести предпринимателей из тени. Всего в Москве зарегистрированы 210 тысяч индивидуальных предпринимателей, но реально работают порядка 80 тысяч. При этом из них каждый шестой применяет патентную систему налогообложения.

Максим Решетников добавил, что в 2012 году 9,5 тысячи предпринимателей работали на основе патентов в Москве, в 2013 году это количество увеличилось до 14 тысяч. Сумма поступлений в городской бюджет выросла в пять раз и составила почти половину миллиарда рублей. При этом все деньги от продажи патентов направляются в те районы, где предприниматели работают.

Глава ведомства рассказал, что существует перечень районов, где ни одного патента не приобретено. 



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...