Перейти к содержанию

В Марьино состоялся семинар-практикум «Искусство раннего развития: чем заняться с ребенком от 0 до 1 года?»

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88-%D1%81-%D

8 февраля в библиотеке №1 поселения Филимонковское в поселке Марьино состоялся семинар-практикум «Искусство раннего развития: чем заняться с ребенком от 0 до 1 года?».

Проводила семинар логопед Лынская Марианна Ильинична – мама двоих детей.

В ходе семинара присутствующие смогли изучить тонкости в развитии ребенка в первый год его жизни, начиная с момента его рождения. Особое внимание Марианна уделяла взаимоотношениям мамы с ее ребенком, как на физическом, так и на эмоциональном уровнях.

В начале семинара Марианна Ильинична рассказала о рефлексах новорожденного, о необходимости пеленать малыша, о кормлении грудью, о купании и нырянии, водном массаже, о гигиене ребенка, о первых играх и прогулках. Особое внимание логопед уделила внимание позам ношения ребенка, в том числе о таком современном и удобном способе – ношение ребенка в слинге.

Далее присутствующие, среди которых были также и будущие мамы, узнали, что может быть интересно малышу во второй, третий и последующие месяцы его жизни, а также какая гимнастика ему необходима и в какие развивающие игры нужно играть с малышом, чтобы он гармонично развивался.

Многих интересовал вопрос: как одевать ребенка? На что Марианна дала несколько практических советов, касаемых домашней одежды в разное время года, отметив, что особенно зимой, когда квартира хорошо отапливается, ребенка лучше вообще не одевать.

Говорили и о том, когда можно первый раз с ребенком выйти на прогулку, когда можно начать вместе путешествовать. Как пояснила Марианна Ильинична, выходить в первый раз на прогулку можно сразу, а путешествовать с ребенком лучше начинать с трех месяцев, что очень хорошо как для мамы, так и для ребенка, который должен активно познавать окружающий мир.

Что касается речевого развития, то логопед заострила особое внимание на том, что для того, чтобы не было задержки речевого развития очень важно поддерживать ребенка на первых порах – когда он начинает гулить и лепетать, разговаривать с ним.

Немало времени было уделено теме игрушек для ребенка: какие погремушки выбрать, какие игрушки подходят для ванны, слингобусы, мешочки с различным наполнением, дощечки с различными поверхностями (мех, бархат и т.д.).

Не менее волнительный для молодых мам вопрос, это вопрос о первых шагах малыша: когда ребенок должен научиться ходить? Марианна пояснила, что не нужно стимулировать ребенка к хождению – малыш пойдет тогда, когда ему это будет необходимо. Возможно, что его позвоночник не сформировался окончательно, и ходить малышу еще рано. Ни в коем случае нельзя использовать ходунки, так как они очень вредны для развития ребенка. Также ребенок не должен пропускать период ползания – это очень важный этап, предшествующий этапу хождения.

В завершение семинара присутствующие задавали Марианне интересующие вопросы относительно речевого развития ребенка и т.д.
 

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...