Перейти к содержанию
  • steklo

Как выбирать арбуз?

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Народ, кто-нибудь знает, как правильно надо выбирать арбузы?Да, и дыни тоже интересуют, поделитесь опытом, пожалуйста...

Ссылка на комментарий

типа должен быть хвостик сухой, пятно желтое на боку, по звуку(глухой звук) и размеры должны быть средние. Не должно быть трещин - микробы могут попасть, брать не раньше августа (до могут попасться не зрелые). Смотреть логотип с лейблом АСТРАХАНСКИЕ а то у нас продают под видом их узбекские, латиноамериканские и т.д.

Ссылка на комментарий

типа должен быть хвостик сухой, пятно желтое на боку, по звуку(глухой звук) и размеры должны быть средние. Не должно быть трещин - микробы могут попасть, брать не раньше августа (до могут попасться не зрелые).

Особо не выбираю, т.к. по 3,49 р/кг быстро разбирают.

Смотреть логотип с лейблом АСТРАХАНСКИЕ а то у нас продают под видом их узбекские, латиноамериканские и т.д.

Только по телеку что-то видел про лейбл, сомневаюсь, что увижу его когда-нибудь. По мне всё равно откуда арбуз - лишь бы вкусный был.
Ссылка на комментарий
Гость юлия александровна

В Мосмарте по 3.49 арбузы уходили как горячие пирожки. Позарилась и я . Долго подсматривала за дяденьками как они по ним стучат, да как перебирают. В итоге не выдержала и спросила у одного на прямую. Он недоуменно на меня уставился, но всё же выдавил из себя что хвостик должен быть тоненький и сухой. Короче в итоге я взяла наобум и арбуз оказался вполне съедобным. Больше я на себя ответсвенность выбирать арбуз не возьму. Пока выбирала впала в общий раж как будто корову покупала. И это при том что сама я арбузы не ем.

Изменено пользователем юлия александровна
Ссылка на комментарий

В Мосмарте по 3.49 съедобные, но не то это. По этому можно выбирать ориентируясь на нужный размер.А вот настоящие арбузы, по запаху можно выбрать. :P

Ссылка на комментарий

Пока Астраханских арбузов в Москве и окрестностях не видел. Они обычно больше и намного темнее азеровских. Во всяком случае те, которые мы ели прямо с поля на границе астраханской и волгоградской области. Кста, на островах в пойме реки Ахтубы (левый рукав Волги) выращивают интересный вид арбузов: кожура одноцветная (не полосатая), салатового цвета, мякоть спелого арбуза - розовая, но очень сладкая :P Таких я больше никогда нигде не видел. :unsure:Может с полигона Капустин Яр че надуло, по сле чего и появился этот сорт? :lol:

Изменено пользователем Kefir
Ссылка на комментарий
Гость юлия александровна

Пока Астраханских арбузов в Москве и окрестностях не видел. Они обычно больше и намного темнее азеровских. Во всяком случае те, которые мы ели прямо с поля на границе астраханской и волгоградской области. Кста, на островах в пойме реки Ахтубы (левый рукав Волги) выращивают интересный вид арбузов: кожура одноцветная (не полосатая), салатового цвета, мякоть спелого арбуза - розовая, но очень сладкая :P Таких я больше никогда нигде не видел. :unsure:Может с полигона Капустин Яр че надуло, по сле чего и появился этот сорт? :lol:

Такие арбузы я ела в Африке. Там они к тому же формой очень напоминают дыни. Или мяч для американского футбола. Кому что ближе.
Ссылка на комментарий
  • 11 месяцев спустя...

Много существует знатоков и методов выбора арбузов, но мой метод прост - арбуз должен быть правильной формы и обязательно пухлым как тыква (чтобы ребра видать было). Ну а остальное уже вторично, как здесь уже отмечалось - сухой хвостик, звук звонкий (если кто его отличит), желтое пятно, на котором он лежал, ну и по половому признаку, это когда с другой стороны относительно хвостика большое сухое пятно, а не маленькая точка. Это является признаком того, что этот арбуз был с цветком, типа девочка, но не у всех сортов такое бывает.А что касается дынь, то их по запаху нужно выбирать и в районе хвостика она должна быть мягкой. Самые вкусные торпедами зовутся, если кому-то бухарскую привезут, то эта еще вкуснее. А "колхозница", так это одно название, что дыня, а удовольствия никакого.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...