Перейти к содержанию

Открылись станции метро "Лесопарковая" и "Битцевский парк"

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

98_3_980396_1393489647.jpg

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы Две новые станции - "Лесопарковая" и "Битцевский парк" - открылись на Бутовской линии метро в четверг, передает "Интерфакс". Со станции "Битцевский парк" можно перейти на станцию "Новоясеневская" Калужско-Рижской линии. Таким образом, новый участок связал Калужско-Рижскую линию с Серпуховско-Тимирязевской.

На "Лесопарковой" впоследствии будет создан большой транспортно-пересадочный узел с перехватывающей парковкой на 600 машино-мест и автовокзалом. ТПУ будет рассчитан на поток жителей "новой Москвы". "Лесопарковая" - первая московская станция, из вестибюля которой можно разглядывать небо, отмечает М24.ru. Над лестницей, ведущей на платформу, сделан стеклянный купол.

Изюминка "Битцевского парка" - художественное панно из закаленного стекла, украшающее путевые стены. Это первая и пока единственная станция, оформленная подобным образом. Прежние эскизы предполагали минималистское оформление в бело-красных тонах. Еще одной архитектурной особенностью станции является уникальный для московского метро асимметричный свод-полусфера.

Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая новые станции, отметил, что данный участок был построен в рекордные сроки - за два с половиной года, хотя "обычно такие стройки идут по три-четыре года". Напомним, "Лесопарковую" и "Битцевский парк" планировалось открыть еще перед Новым годом. Причина переноса сроков не называлась.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%

В Москве 27 февраля открылось движение на новом участке Бутовской линии метро — станциях «Лесопарковая» и «Битцевский парк». Одним из первых пассажиров стал мэр Москвы Сергей Собянин.
Протяжённость открытого сегодня участка Бутовской линии — 4,5 км. Новый участок проходит по территориям районов Северное Бутово (ЮЗАО), Чертаново Южное (ЮАО), Ясенево (ЮЗАО) и соединит Калужско-Рижскую и Серпуховско-Тимирязевскую ветки метрополитена.
Сергей Собянин отметил, что строительство этого участка метро было закончено в рекордный срок — за два с половиной года.
Мэр также сообщил, что радом со станцией "Лесопарковая" будет создан большой транспортно-пересадочный узел, куда направится основной поток жителей "новой" Москвы.
Станция «Битцевский парк» размещена в конце Новоясеневского проспекта, на ней можно сделать пересадку на станцию «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии.
Станция «Лесопарковая» размещена в микрорайоне 18-го района Чертанова Южного, вдоль МКАД. Станция станет частью проектируемого транспортно-пересадочного узла.
«У нас впереди десятки километров метро, десятки новых станций. Нам предстоит большая серьёзная работа на благо Москвы и москвичей», — заявил Сергей Собянин.

Фото: РИА новости\Евгений Самарин



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...