Перейти к содержанию

Запретили запускать бумажные фонарики в черте города

Оценить эту тему:


Котобус

Рекомендуемые сообщения

190156.483xp.jpg

 

Бумажные фонарики в России запретили запускать в черте населенных пунктов, а также ближе чем в 100 метрах от лесных массивов и парков. В пятницу вступило в силу постановление правительства РФ от 17 февраля, которое вносит изменения в Правила режима пожарной безопасности.

"Запрещается на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня", - говорится в документе.

 

Основанием для такого решения стало использование открытого огня при запуске бумажных фонариков, что может послужить причиной пожара, как это произошло прошлой осенью на киностудии "Мосфильм".

Традиция запускать бумажные фонарики пришла в Россию из Китая. На фоне темного неба фонарик красиво подсвечивается изнутри огнем от горелки. Летя 15-20 минут со скоростью ветра, он поднимается на высоту до пятисот, а иногда - и до тысячи метров. В последние годы фонарики стали неизменным атрибутом разнообразных массовых мероприятий и флешмобов.

 

http://www.m24.ru/articles/38781

Ссылка на комментарий

У нас весь лес в этих фонариках. Летом это будет крайне опасно: и сухостой может загореться, и в открытое окно залететь.

Только отлететь они могут на несколько километров.

Ссылка на комментарий

У нас весь лес в этих фонариках. Летом это будет крайне опасно: и сухостой может загореться, и в открытое окно залететь.

Только отлететь они могут на несколько километров.

Считаю, их надо в принципе запретить. От них и пожары, и мусор, и птицы в них запутываются. Не стоит пятиминутное удовольствие таких последствий.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Я согласен. На день города в Москве лично видел на Университетском проспекте, как китайский дешевый фонарик, запущенный парой, наклонился от порыва ветра, пламя перекинулось на корпус, фонарик благополучно через пару секунд вспыхнул и рухнул корпусом на елку. Кроме того, что это пожароопасно, он элементарно мог рухнуть на людей, так еще этот железный остов фонарика так там и останется висеть на дереве.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...