Перейти к содержанию

icmos: Около 100 экзотических животных были изъяты в Москве за незаконное содержание

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%20%D0%97%

Около 100 животных, в том числе обезьяны, питоны и игуаны, были изъяты у владельцев в Москве за незаконное содержание. Об этом 3 марта сообщил руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«В 2013 году продолжалось ведение постоянного систематического мониторинга зоомагазинов, зоопарков, рынков, охотничьих магазинов, дельфинариев на предмет выявления незаконного содержания и торговли животными, которые занесены в Красную книгу и охраняются международной конвенцией СИТЕС. По выявленным фактам возбуждаются дела об административных правонарушениях. Всего было изъято около 100 животных - обезьяны, питоны, игуаны, хамелеоны и другие, которые явились предметами правонарушений», - сказал Антон Кульбачевский.

Он также добавил, что на часть животных был наложен арест, а другая часть животных была изъята и направлена в центр передержки. Кроме того, по суду привлечены к административной ответственности несколько юридических и должностных лиц. Штрафы по вступившим и не вступившим в силу судебным решениям составили более 1 миллиона рублей.

«Впервые в судебной практике в 2013 году судами Москвы вынесены решения о привлечении к административной ответственности двух юридических лиц, осуществивших без разрешительных документов оборот изделий таксодермии из объектов животного мира, занесенных в конвенцию СИТЕС. Административный штраф по этому нарушению составил 600 тысяч рублей с конфискацией изделий», - заключил Антон Кульбачевский.

Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...