Перейти к содержанию

Дорогу "МКАД - Коммунарка - Остафьево" построят при участии Газпрома

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

98_4_980474_1393918154.jpg

 

В строительстве автомобильной дороги МКАД-Коммунарка-аэропорт Остафьево в "новой Москве" может принять участие компания "Газпром", сообщается на сайте департамента развития новых территорий. По словам главы ведомства Владимира Жидкина, "бюджет Москвы активно участвует в реконструкции и строительстве улично-дорожной сети на новых территориях, но, тем не менее, будет вполне логичным, если в этом процессе примут участие и инвесторы". Речь идет именно о государственно-частном партнерстве, а не о строительстве платных дорог, пояснил чиновник.

Еще две крупные компании, специализирующиеся на строительстве, готовы вложить средства в создание развязки на Боровском шоссе в районе деревни Пыхтино, реконструкцию и строительство автодороги М-3 "Украина" - Середнево - Марьино - Десна, а также строительство дороги от микрорайона "Град Московский" с выходом на Киевское шоссе. Инвестора ищут и для создания трассы, соединяющей Калужское и Киевское шоссе. Отметим, что это будет первая платная дорога в "новой Москве".

В этом году в "новой Москве" приступят к активной реализации планов по развитию дорожной сети. К 2015-му будут реконструированы 12,8 километров дорог, еще 8,7 километров отремонтируют к 2016 году. Также за год планируется провести дороги к семи деревням. В целом дорожную сеть "новой Москвы" обещали полностью модернизировать к 2017 году.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

bf9c16f9149b8f0bf1860b97a7e130f60de4b7c6

 

Крупные инвесторы проявляют интерес к строительству дорог в «новой Москве», сообщили в Департаменте развития новых территорий столицы.

 

razvitie_dorojnoi_seti.jpg«Бюджет Москвы

 

"Будет вполне логичным, если в этом процессе примут участие и инвесторы», - считает руководитель Департамента Владимир Жидкин.

По его словам, с руководителями некоторых крупных компаний уже проведены переговоры, в ходе которых был отмечен взаимный интерес по этому вопросу.

 

«В частности Газпром может принять участие в строительстве автомобильной дороги МКАД - Коммунарка - аэропорт Остафьево, а группа компаний «Мортон» - в строительстве развязки на Боровском шоссе в районе деревни Пыхтино и в реконструкции и строительстве автомобильной дороги М-3 «Украина» - деревня Середнево - деревня Марьино - деревня Десна. Строительная компания «Абсолют» заинтересована в строительстве автомобильной дороги от микрорайона «Град Московский» с выходом на Киевское шоссе», - сообщил руководитель Департамента.

 

При этом В. Жидкин подчеркнул, что речь идет именно о государственно-частном партнерстве, а не о строительстве платных дорог.

Напомним, что до конца 2015 года в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) планируется построить и реконструировать почти 90 км дорог. А в долгосрочной перспективе в ТиНАО будет построено 1141 км дорог. Таким образом, улично-дорожная сеть новых территорий увеличится в два раза.

 


Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...