Перейти к содержанию
  • steklo

rss: 10 причин жить в Новой Москве - KM.RU

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

Новую Москву многие покупатели жилья воспринимают скорее как Подмосковье, а не как столицу

В массовом сознании территория, присоединенная к Москве уже почти два года назад, по-прежнему остается чем-то неизведанным и загадочным. Новую Москву многие покупатели жилья воспринимают скорее как Подмосковье, а не как столицу.

Аналитики компании «Метриум Групп» нашли 10 убедительных причин, которые заставят многих пересмотреть свое мнение о Новомосковском и Троицком административных округах Москвы. Многие из них можно отнести к категории «перспективных». Впрочем, эксперты постарались не забегать далеко вперед, они ограничились только тем, что появится в Новой Москве в 2014 и 2015 годах, когда будут сданы в эксплуатацию большинство из строящихся сегодня жилых комплексов.

 

Ссылка на источник

Изменено пользователем Котобус
починил ссылку
Ссылка на комментарий

Жаль ссылка не работает, хотел узнать все причины :angry:

Все работает.

 

 

. Цены

Самый очевидный плюс жизни в Новой Москве – это значительно более низкие цены на жилье, чем в «старой». По оценке аналитиков «Метриум Групп», средняя цена квадратного метра недвижимости комфорт-класса в пределах МКАД по итогам 2013 года составила 143 тыс. рублей. В Новой Москве этой суммы хватит на покупку почти трех квадратных метров.

2. Разнообразие вариантов

Следующей причиной является широкая линейка предложений на территории Новой Москвы. Помимо квартир в многоэтажных домах, которые мало чем отличаются от старой Москвы, в Новомосковском и Троицком административных округах ведется строительство (или предлагается уже готовое жилье) малоэтажных многоквартирных домов, таунхаусов, дуплексов, индивидуальных коттеджей. Можно даже приобрести участок без подряда и построить себе жилье на свой вкус. В старых московских границах подобное практически невозможно.

3. Метро

Многие жители старой Москвы почему-то уверены, что все обещания столичных властей по открытию метро в «новой» - это вопрос какого-то отдаленного будущего. В реальности эти планы гораздо ближе, чем кажется. Уже в 2014 году на присоединенных к столице территориях будут открыты две станции Сокольнической линии подземки – «Саларьево» и «Румянцево». В 2015 году на территорию Новой Москвы будет продолжена Бутовская линия легкого метро – станция «Ул. Остафьевская» будет открыта рядом с ЖК «Новое Бутово». В перспективных планах - открытие четырех станций Калининско-Солнцевской линии («Солнцево», «Боровское ш.», «Новопеределкино», «Рассказовка»), строительство ветки в Коммунарку и затем до Троицка.

4. Дороги

Главная проблема старой Москвы – это загруженность дорог, которые в принципе не готовы к высоким нагрузкам. Когда большинство столичных шоссе только строились, никто даже не предполагал, что количество автомобилей вырастет настолько. У Новой Москвы есть шанс избежать многих градостроительных ошибок «старой». В 2014 году в Новомосковском и Троицком административных округах будут построены 13 километров новых дорог, в том числе будет завершена реконструкция трасс от Киевского до Калужского шоссе через Саларьево и Мамыри, от Боровского до Киевского шоссе и от Рассказовски до города Московский. А через 4 года улично-дорожную сеть Новой Москвы увеличат до 700 км (против 598 сейчас).

5. Социальная инфраструктура

Еще одно большое массовое заблуждение заключается в том, что в Новой Москве некуда отдать учиться ребенка и негде получить медицинское обслуживание. На самом же деле на присоединенных к столице территориях расположены не менее двух сотен общеобразовательных школ, сотни детских садов, несколько десятков медицинских учреждений. В прошлом году были введены в эксплуатацию еще 3 детских сада, 2 общеобразовательных школы, 2 медицинских учреждения. На 2014 год запланировано открытие 10 детских садов, двух школ, 6 медицинских учреждений. А в планах на 2015-2017 года значится детских садов – 23, поликлиник – 5, больниц – 1, школ – 9, подстанций скорой помощи – 4, пожарных депо – 8.

6. Спорт

Новая Москва – это еще и прекрасное место для взращивания молодых спортсменов. В ближайшие годы здесь откроется одна и самых крупных и оборудованных спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва в России. Комплекс площадью свыше 49 тыс. кв. м будет включать два крытых ледовых катка, 4 зала для борьбы, бассейн, залы для различных видов спорта, а также открытые площадки: футбольное поле, теннисные корты, универсальная спортивная площадка и многое другое.

7. Экология

74 тыс. га территории Новой Москвы – это земли лесного фонда. То есть ровно половина от присоединенных к столице 148 тыс. га относится к зеленым зонам. Если же говорить об экологической обстановке в целом, то ситуация здесь значительно лучше, чем в «старой». Если состояние экологии в Москве внутри МКАД экологи оценивают как «сильно загрязненная», то районы, вошедшие в Новомосковский и Троицкий административные округа, имеют оценку «достаточно чистые» и «слабо загрязненные».

8. Зоны отдыха

Большое количество зеленых зон на территории Новой Москвы вынуждает столичное правительство с ними что-то делать. Вырубить и застроить их нельзя. Да и не нужно пока – мест для строительства еще огромное количество. Но вот создать на базе земель лесного фонда рекреационные зоны вполне возможно. По планам чиновников, в ближайшие годы здесь появятся 45 парков, под которые отдадут почти 13 тыс. га лесов. 6 из них будут разбиты уже в ближайшее время на территории около 1,5 тыс. га. Кроме того, ряд девелоперов самостоятельно развивает рекреационные зоны в своих проектах.

9. Курорты

В Новую Москву вполне можно ездить и просто отдыхать. Как показало исследование, проведенное специалистами «Метриум Групп» летом 2013 года, на присоединенных к столице территориях расположены несколько курортных зон, где в летнее время можно купаться и загорать. Большинство из них являются «дикими» - водные и солнечные ванны можно принимать на Мичуринском пруду в районе Переделкино, на реках Десна, Пахра и Незнайка и на других многочисленных водоемах Новой Москвы.

10. Московская прописка

Все прекрасно знают, что прописки как таковой уже давно не существует. Она была заменена на постоянную регистрацию. Но все равно словосочетание «московская прописка» имеет особую магическую силу. После присоединения к Москве части территорий Подмосковья получить вожделенный штамп в паспорте стало значительно проще. Более того, дополнительно к нему идут все вышеперечисленные бонусы жизни в Новой Москве.

«Таким образом, скепсис многих покупателей недвижимости относительно новомосковских территорий абсолютно не оправдан, - говорит Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». - Многие опасаются того, что районы Новой Москвы недостаточно развиты и будут развиваться еще очень долго. При этом забывают о том, что в квартиры в новостройках они тоже не смогут сразу заселиться. И если наложить периоды строительства жилых комплексов на сроки, озвученные столичными властями, то получается, что к моменту вашего заселения территория Новой Москвы изменится до неузнаваемости и уровень развития инфраструктуры значительно повысится».

Читать полностью:http://www.km.ru/nedvizhimost/2014/03/12/komitet-po-arkhitekture-i-gradostroitelstvu-moskvy/734452-10-prichin-zhit-v-

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...