Перейти к содержанию

icmos: Власти Москвы разработают новый регламент публичных слушаний

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

meria3.jpg

Столичные власти готовят новый регламент проведения публичных слушаний, чтобы избежать шантажа застройщиков со стороны жителей и организаций, протестующих против строительства. Об этом 14 марта сообщила газета «Известия».

Вице-мэр по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин на XXV Международной инвестиционной выставке МИПИМ-2014 рассказал, что новый порядок определит соответствующее постановление Правительства Москвы. Эксперты уверены, что в документе необходимо прописать обязанность для инвесторов предоставлять точные данные по каждому проекту, чтобы избежать самовольного изменения в документах со стороны застройщиков.

«Необходимо разработать механизм проведения публичных слушаний, потому что на настоящий момент не существует четкого регламентирования. Процедуру проведения публичных слушаний стоит сделать более прозрачной», - пояснил Марат Хуснуллин. - Будет выпущено отдельное постановление с поправками».

В настоящее время механизм проведения публичных слушаний определяется постановлением Правительства Москвы №1258. Однако там не прописан ряд важных моментов, в частности необходимое количество голосов для поддержки или изменения проекта.

По словам Марата Хуснуллина, регламент проведения публичных слушаний необходим, потому что в случае возникновения разногласий не понятно, чье мнение выбирать.



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

Это получается въехал, подписал договора и всё сиди не дёргайся.

А то бывает понаедут и давай поликлиник, дорог, садов, и пр. им подавай.

Некоторые потом ещё метро требуют, а ведь застройщик он не резиновый :download:

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Нет, разговор вообще не о том. Всё проще! Исключить вообще какое-либо влияние на строительство. А слушания превратить во что-то типа презентации. Собрали народ, сказали, что так будет лучше, а вы сидите и помалкиваете, ведь всё теперь по новому закону.

Ссылка на комментарий

Нет, разговор вообще не о том. Всё проще! Исключить вообще какое-либо влияние на строительство. А слушания превратить во что-то типа презентации. Собрали народ, сказали, что так будет лучше, а вы сидите и помалкиваете, ведь всё теперь по новому закону.

По факту сейчас иначе?

Ссылка на комментарий

Ну, сейчас вот хотят отменить публичные слушания по линейным объектам...

 

Это [публичные слушания], в свою очередь, приводит к задержке начала работ по созданию инфраструктуры, необходимой для развития экономики соответствующего региона, в том числе начала строительства автомобильных дорог, линейных объектов коммунальной инфраструктуры..."

"в целях сокращения сроков подготовки проектов планировки территории и проектов межевания территории предлагается внести изменения в часть 5 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации и пункт 3 части 3 статьи 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», исключив обязательное рассмотрение на публичных слушаниях проектов планировки территории и проектов межевания территории в случаях, когда такие проекты подготовлены для размещения линейных объектов."

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...