Перейти к содержанию

newsmsk: Летом нарушителей ПДД начнут отслеживать автобусы

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

98_8_980842_1395733076.jpg

Moscow-Live.ru Летом в городе появятся 110 автобусов-полуэкспрессов с комплексами фото- и видеофиксации. Камеры в первую очередь станут отслеживать выезд автомобилей на выделенные полосы и неправильную парковку. Кадры с зафиксированными нарушениями в режиме онлайн будут передаваться ГИБДД, рассказали "Известиям" в Центре организации дорожного движения.

В информационную базу комплексов занесут информацию о контролируемых дорожных участках: название и дополнительные временные характеристики, в частности, время действия дорожного знака. На стационарный комплекс в ГИБДД будут передаваться данные регистрационных номеров автомобиля, дата и время фиксации нарушения и три фотографии машины с разных ракурсов. В зоне лобового стекла автобуса закрепят видеоблок, в корпусе которого размещены цветная и черно-белая видеокамеры. Устройство сможет распознавать регистрационные знаки автомобиля на расстоянии 2-8 метров, а благодаря инфракрасному осветителю будет работать и в ночное время. Эксперты тем временем отмечают, что водители просто начнут закрывать номера.

В прошлом году в качестве эксперимента камерами оснастили некоторые автобусы-экспрессы 902-го маршрута, которые курсируют от Ново-Переделкино до Киевского вокзала. Также комплексы фиксации собирались установить на уборочную технику.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...