Перейти к содержанию

icmos: В школах предлагают ввести официальные пожертвования от родителей

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%

Общественная палата Москвы предложила создать в школах попечительские советы, состоящие из родителей, которые будут собирать средства на улучшение системы безопасности. Об этом сообщает интернет-портал M24.ru.
"Часто родительские комитеты готовы финансировать дополнительные меры по усилению безопасности, однако город сегодня не приветствует привлечение пожертвований, поскольку школьные охранники и другие меры безопасности финансируются из бюджета, - рассказал член комиссии ОП по образованию Александр Фролов. - Мэрия должна рекомендовать образовательным учреждениям привлекать пожертвования. Надо создать при школах попечительские советы, куда в первую очередь будут входить родители учеников, поскольку именно они заинтересованы в развитии системы. Советы, действуя как общественные организации, смогут аккумулировать средства и перечислять на расчетный счет школы".
По мнению ОП, такая система позволит избежать вымогательства у родителей, так как обычно сбор денег происходит в частном порядке, а попечительский совет будет действовать официально, как общественная организация. При этом в состав попечительских советов не должны входить чиновники. Также ОП предлагает разрешить администрациям школ тратить на безопасность бюджетные средства, которые выделяются на другие цели. Общественная палата Москвы планирует принять резолюцию с предложениями по итогам общественных слушаний 26 марта.
На охрану образовательных учреждений из бюджета Москвы на 2013-2015 годы было выделено 17 млрд рублей. В школах работают посты охраны, тревожные кнопки и система видеонаблюдения, напомнила член Общественной палаты России, директор школы "Наследник" Любовь Духанина.
"Однако необходимо усилить работу психологов, чтобы предотвращать конфликты. Кроме того, должны проводиться учебные эвакуации во время ЧП", - сказала Любовь Духанина.

Фото: РИА Новости\Сергей Венявский



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

Что толку... Вспомним недавний случай в московской школе, когда школьник положил чоповцев, ивключая их группу быстрого реагирования.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...