Перейти к содержанию

icmos: За инвалидами закрепят парковочные места во дворах

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%

Мосгордума предлагает закреплять парковочные места во дворах за инвалидами, которые активно водят машину, сообщает интернет-портал M24.ru со ссылкой на председателя комиссии по социальной политике и трудовым отношениям столичного парламента Михаил Антонцев.
Сегодня московское законодательство требует выделения на каждой стоянке не менее 10% мест для транспорта инвалидов. По словам Михаила Антонцева, это условие зачастую не соблюдается. "Места обычно занимают автомобилисты без ограниченных возможностей. Нам поступает достаточно обращений по этому поводу. Штрафами здесь не обойтись: оштрафовали одного, припарковался другой. Нужно решать вопрос адресно", - отметил депутат.
В течение месяца Мосгордума будет заниматься мониторингом ситуации и сбором статистики о том, скольким инвалидам нужна новая льгота, а затем проведет специальное заседание с экспертами, где будут выработаны подходы к решению проблемы. "Мы намерены это законодательно закрепить. Нужно решить, необходимы ли для этого поправки в законы или достаточно постановления правительства", - подчеркнул Антонцев.
После обсуждения вопросов с экспертным сообществом, комиссия по социальной политике столичного парламента обратится с предложением в ГИБДД и Департамент транспорта Москвы.
Как пояснили в пресс-службе столичного управления ГИБДД, сейчас штраф для водителей, которые решили оставить машину на месте, отведенном для инвалидов, составляет от 3 до 5 тысяч рублей. ГИБДД вместе с общественными организациями регулярно проводит рейды по противодействию нарушителям, которые паркуются на местах для инвалидов возле торговых центров и на улично-дорожной сети. "Им выписывают протокол и читают лекцию", - сообщили в пресс-службе.
Москвичам, ставшим свидетелями нарушения правил, в ГИБДД советуют взять в руки фотоаппарат. "Желательно, чтобы на снимке была дата, время нарушения, видна местность. После этого нужно написать заявление. Его можно принести лично, отправить по почте или с помощью сайта Госавтоинспекции. Однако заявитель должен понимать, что его могут вызвать для дачи дополнительных пояснений", - сказали в пресс-службе ГИБДД.
Однако парковочными нарушениями во дворах Госавтоинспекция не занимается. В ведомстве уточнили, что в таких случаях нужно звонить "02" или своему участковому.

Фото: РИА Новости\Владимир Песня


Ссылка на источник

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Обозначение «своего» парковочного места во дворах жилых домов в последнее время стало вполне привычным делом. Некоторые граждане даже устанавливают полноценные знаки. Вот, например

 

4wXbsDWjCww.jpgYDK5YxAGDFc.jpgOJpJCI3NbT8.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...