Перейти к содержанию
  • steklo

icmos: Штрафовать за пересечение стоп-линии начнут с Зеленограда

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%

Камеры, фиксирующие выезд за стоп-линию, начнут работать в полную силу в Зеленограде, сообщает интернет-портал M24.ru со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаила Порташникова.
Как пояснил член комиссий по организации и безопасности дорожного движения Зеленограда и СЗАО Москвы Константин Антонович, уже этим летом автомобилистам начнут приходить "письма счастья" за такие нарушения. Кроме того, в Зеленограде установят 16 первых камер, фиксирующих непропуск пешеходов на "зебрах". Они начнут действовать осенью.
Напомним, ранее камеры, фиксирующие пересечение стоп-линии, тестировались в рамках пилотного проекта на Волоколамском шоссе. "Пилотный проект заканчивается, есть техническая возможность запустить работающую систему камер, фиксирующих выезд за стоп-линии, в Зеленограде", - пояснил Порташников. Места размещения камер ЦОДД выбирает вместе с префектурой ЗелАО. Камеры будут ставить, в том числе, в рамках дорожного строительства. "В Зеленограде на данный момент проходит реконструкция дорог, строят две эстакады", - отметил чиновник.
Константин Антонович также рассказал, что камеры контроля за стоп-линиями появятся уже к лету. Комиссия по безопасности дорожного движения предлагает разместить их, как минимум, на пяти перекрестках: пересечение Панфиловского проспекта и ул. Летчика Талабушина, на нескольких перекрестках Центрального проспекта а также на съезде с Крюковской эстакады в старый город. Что касается камер на Волоколамском шоссе, столичное управление ГИБДД пока изучает результаты их тестирования. "Вероятно, эти комплексы будут использоваться на улично-дорожной сети города Москвы", - заявили M24.ru в пресс-службе московской Госавтоинспекции.
Камеры, фиксирующие непропуск пешеходов на "зебрах", запустят ближе к осени. "В рамках интеллектуально-транспортной системы первые восемь нерегулируемых пешеходных переходов оборудуют 16-ю камерами - по две на каждый. Сами камеры уже установлены, работают в тестовом режиме, водители штрафы не получают", - пояснил Антонович. По его словам, камеры разместили на "зебрах" улиц Каменка, Логвиненко, на Московском проспекте и Савелкинском проезде.
Штраф же за пересечение стоп-линии сегодня составляет 800 рублей. А денежное наказание за непропуск пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения с 1 сентября 2013 года увеличился и составляет 1,5 тысячи рублей.
Как объяснил Антонович, механизм работы комплексов контроля за стоп-линией понятен: для камеры устанавливается рубеж детектирования - по границам этой стоп-линии. Если автомобиль попал в такую зону, значит, он нарушил правило. "С комплексами контроля за непропуском пешеходов сложнее - камера начинает следить за машиной за 50 метров, потом фиксирует появление пешехода и скорость автомобиля. Если машина двигается с той же скоростью, или маневрирует чтобы объехать пешехода, то камера это запишет", - сказал Антонович. Он пояснил, что такие камеры будут делать не только фотографии, но и потоковое видео. Если водитель захочет обжаловать штраф, суду предоставят видеозапись нарушения.

Фото: РИА Новости\Валерий Мельников



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...