Перейти к содержанию

newsmsk: Около 10% дорог в "новой Москве" могут стать платными

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

98_10_981095_1396952399.jpg

mos.ru На территории "новой Москвы" появится дорога-связка для Симферопольского, Калужского и Киевского шоссе, линии скоростного трамвая и новые линии метро. Также будет построено и реконструировано около 600 километров дорог. Об этом в интервью газете "Московская перспектива" рассказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Территориальная схема развития присоединенных территорий должна быть утверждена и пройти публичные слушания уже в этом году, а к 2016 году планируется утвердить Генплан Москвы в новых границах. Говоря о перспективах строительства метро, Жидкин отметил, что, помимо Саларьево и Румянцево рассматривается возможность прокладки еще двух линий – "в Коммунарку с будущего третьего пересадочного контура и западнее – продолжение Солнцевской линии. Может быть и четвертая линия, но о ней пока рано говорить".

От конечных станций, соединяя их, будет ходить скоростной трамвай, а на Киевском и Калужском шоссе и строящейся трассе Солнцево – Бутово – Видное планируется организовать выделенные линии для скоростного транспорта. От Саларьево в Троицк пойдет новая шести- или восьмиполосная дорога. Центральная дорога в Коммунарке при реконструкции будет продлена до Бутово, транспортная связь также будет установлена между Троицком и Киевским шоссе.

Что касается дорог, то планируется создать новое радиальное направление от поселка Мосрентген до ЦКАД, которое свяжет Симферопольское, Калужское и Киевское шоссе. Эти же дороги предполагается соединить с городами Московской области. Всего начиная с 2016 года планируется построить 430 километров новых дорог и реконструировать 170 километров старых: около 10% их могут стать платными. А на Курском и Киевском направлениях железной дороги будут построены дополнительные линии до поселка Киевский: электрички там будут ходить с минимальными интервалами.

Коснувшись вопроса точек роста в новой Москве, глава департамента пояснил, что уже в ближайшие годы "проявит" себя район Саларьево, где строится многопрофильный комплекс площадью 700 тысяч квадратных метров, а также Мосрентген, где возводится современный торговый комплекс. В Коммунарке появится индустриальный парк и административно-деловой центр. По словам Жидкина, инвесторы уже проявляют немалый интерес к размещению на этой территории своих офисных зданий. "Думаю, что офисы появятся там даже раньше, чем образовательный и административный кластеры", - заявил чиновник.

Кроме того, на присоединенных территориях планируется активно развивать инфраструктуру здравоохранения. В совхозе имени Первого Мая, поселках Знамя Октября, Крекшино и Первомайский уже построено четыре быстровозводимых поликлиники, еще несколько крупных поликлиник запроектировано, в том числе и за счет инвесторов. А в Троицке может появиться новая больница.

Столь масштабное строительство не коснется зеленых зон "новой Москвы": спил деревьев осуществляется при условии компенсационной высадки. Более того, в департаменте развития новых территорий создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами развития парковых зон и размещения там парков развлечений различной направленности, включая строящийся парк исторических реконструкций в районе аэропорта "Остафьево", а также парк русских сказок. Всего в "новой Москве" планируется построить не менее 45 парков, включая прогулочные, общая их площадь составит почти 7 тысяч гектаров.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...