Перейти к содержанию

icmos: В Москве можно будет отправлять фото с номером машины-нарушителя парковки на специальный сервис

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%20%

В ближайшее время можно будет отправлять фото с номером машины-нарушителя парковки и с адресом, где оно сделано, на специальный сервис. Об этом 10 апреля сообщила «Российская Газета».

Данный сервис уже проходит тестирование на способность отличить настоящее фото, от обработанного в фотошопе, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По его словам, приложение запустят в течение 3 - 4 месяцев.

Как рассказывают в департаменте, фото номера автомобиля-нарушителя попадет в общую систему московского парковочного пространства, в которой формируется список маршрутов для эвакуаторов. Получив вашу фотожалобу, сотрудники Департамента транспорта и развития дорожно – транспортной инфраструктуры оперативно отправят на место эвакуатор и официально зафиксируют нарушение.

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Вот и хорошо, может тогда меньше будет проблем у всех. Если нельзя, значит поставь там где можно, и пройдись ножками, а то у всех барские замашки, мне удобно, а там " хоть трава не расти". Хотя кавычки лишни, траву тоже жалко. Но начинала-то я про людей, вот цитата с другого форума:

Так уж складывается ситуация, что три года назад один ребенок имел проблемы с передвижением, теперь другой. Проблемы с позвоночником, из-за которых ребенку нужно вести горизонтальный образ жизни. Но приходится ездить по врачам.(и возить приходится лежа) И это надолго.

Ровно у моего подъезда есть два места для парковки инвалидов. Все, что до этих мест, просто платная парковка( ЦАО). Думала, что с 26 декабря смогу наконец-то парковаться там, где имею право.( наша машина внесена в реестр парковочных разрешений для инвалидов). Так нет, же. Ее регулярно занимают особо умные хлопчики( а может и не хлопчики), так еще и номера бумажкой прикрывают. При этом обычные платные места свободны. Достало. Звонила в ГИБДД, сказали, что могу их вызвать и машины эвакуируют. Пока еще не созрела, но чувствую, что уже скоро смогу.

Уважаемые автомобилисты, если вы видите, что прям у крыльца офиса или торгового центра, или у подъезда, куда вам нужно на 15 минут забежать, есть места для инвалидов, не занимайте их, пожалуйста, просто потому, что ближе дойти. Кому-то эти несколько метров дойти сложнее, чем Вам. И никто не застрахован от ситуации, когда человек получает право парковаться на местах для инвалидов. Поверьте, человек с удовольствием отказался бы от этого преимущества в обмен на здоровье.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...