Перейти к содержанию

icmos: При развитии общественных пространств в спальных районах Москвы упор будет сделан на народные парки

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%

При развитии общественных пространств в спальных районах Москвы упор будет делаться на создание народных парков, площадей, общественных центров рядом со станциями метро. Об этом заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в интервью «Вечерней Москве», опубликованном 11 апреля. 

Он подчеркнул, что такие комфортные общественные пространства будут востребованы именно в периферийных районах Москвы, так как существующая застройка спальных районов не предполагала организации кафе и магазинов на первых этажах, в отличие от центра столицы. 

«Вот взять пешеходную зону на улице Кузнецкий Мост. Все первые этажи домов - кафе и магазинчики. А попробуйте в спальных районах такую улицу найти. Дома стоят кое-как, на первых этажах в основном квартиры», - сказал Сергей Кузнецов.

Обустройство пешеходных зон и народных парков - составная часть программы развития в столице общественных пространств. В 2014 году пять пешеходных зон появится в центре Москвы. 

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

Вот и не знаешь, благая весть или нет?

 

Смотря как реализуют. Переход Москвы на общественный транспорт и создание пешеходных зон - правильная затея, но сделана очень грубо, без уважения к людям.

Спасти нас может только экономический кризис, тогда, возможно, станут беречь каждую копейку и соображать, как сделать по уму.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...