Перейти к содержанию

icmos: Столичных чиновников будут штрафовать за некачественные госуслуги

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

%D0%BC%D1%84%D1%86_2_%D0%B8%D0%BB%D1%8C%

Столичные депутаты предлагают ввести для чиновников штрафы от 1,5 до 10 тысяч рублей за нарушение правил оказания госуслуг, сообщает интернет-портал M24.ru.
Проект поправок в городской Кодекс об административных правонарушениях уже внесен в Мосгордуму, сообщил глава комиссии по законодательству Александр Семенников. Депутаты предлагают штрафовать столичных чиновников, которые требуют у москвичей лишние документы, не принимают бумаги под надуманными предлогами, затягивают сроки и отказывают в предоставлении госуслуги. Законопроект поддержало главное контрольное управление Москвы, которое подчиняется непосредственно Сергею Собянину.
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях Москвы устанавливают административную ответственность чиновников за нарушение регламента предоставления государственных услуг. Так, согласно проекту, если московские чиновники требуют от граждан документы, не входящие в список обязательных для предоставления госуслуги, или отказываются принимать бумаги под надуманным предлогом, они должны быть наказаны штрафом в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Для сотрудников многофункциональных центров, казенных и автономных учреждений Москвы штраф за те же нарушения составит 1,5 - 3 тысячи рублей. Приостановление или отказ в выдаче госуслуги "по основаниям, не предусмотренным соответствующим административным регламентом", будет караться штрафом в размере 3-5 тысяч рублей для должностных лиц, 1,5 - 3 тысячи рублей - для сотрудников МФЦ, казенных и административных учреждений Москвы.
Законопроект касается городских государственных услуг. Ответственность за нарушение правил выдачи услуг федеральных прописана в российском КоАП. Для должностных лиц она составляет от 3 до 10 тысяч рублей, для сотрудников МФЦ – от 1 до 3 тысяч рублей. Горожане могут получить через МФЦ 40 видов госуслуг, среди которых выплата социальных пособий, получение резидентного разрешения на платную парковку в центре Москвы. На портале pgu.mos.ru в электронном виде представлены 285 услуг. Ежедневно сайт посещают 200 тысяч человек. В числе самых популярных интернет-сервисов - запись ребенка в детский сад, в первый класс и летний лагерь, оплата услуг ЖКХ и запись к врачу.

Фото: РИА Новости\Илья Питалев



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

А судьи кто? Прокуратура как обычно? И как доказать,что требуют лишние копии-письменный отказ опять брать, который никто не дает, или 2 свидетеля? Так и раньше было . У меян по взаимоействию с прокуратурой, включая московскую, ни один госорган не подвергнут штрафу за не вовремя данный ответ , притом неоднократно. 

Показуха.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...