Перейти к содержанию

icmos: Девелоперам пропишут сроки по транспортной и социальной инфраструктуре

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

1316434917_moskva_panorama.jpg

Столичные власти разработали проект постановления, регламентирующего обязательства инвесторов перед городом. Об этом 8 мая сообщила газета «Известия».

В соответствии с проектом девелоперы должны будут за свой счет построить транспортную и социальную инфраструктуру, которая необходима рядом с их объектами по документам территориального планирования, но на которую не предусмотрено средств из бюджета. Для постройки школ, поликлиник или дорог предполагается установить конкретные сроки, а если объекты не будут построены вовремя и переданы в собственность Москвы в течение месяца, инвестор должен будет вернуть участок, выделенный под них, а условия договора будут считаться невыполненными. 

Как рассказали в Москомстройинвесте, проект сделает более привлекательным для инвесторов строительство транспортной и социальной инфраструктуры, поскольку снизит в итоге налог на прибыль.

Как уточняется в проекте постановления, если размещение социальной или транспортной инфраструктуры невозможно на земельном участке, находящемся в собственности или пользовании инвестора, город может предоставить инвестору в аренду другой участок специально для этого.



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...