Перейти к содержанию

rss: В реке реке Незнайке Новомосковского административного округа массово гибнет рыба

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

1399952661_untitled-3.jpg

 

В реке Незнайке, что недалеко от деревни Староселье Новомосковского административного округа Москвы, четвертый раз с начала этого года массово гибнет рыба. Активисты собирают улики и вызывают надзорные ведомства, но ситуация не меняется.

У местных жителей есть подозрения, что виноваты предприятия, которые находятся вверху по течению реки. Однако нарушитель до сих пор не найден. Эксперты утверждают, что доказать виновность в экологическом преступлении удается максимум в 10% случаев. 

Оперативность должна быть на уровне вызова пожарной команды. Жители действуют слаженно, но пока делается забор и анализ воды, время уходит. Через сутки доказательства унесет течением.

Поймать нарушителя все же возможно. Эксперты настоятельно рекомендуют срочно вызывать МЧС, сейчас в ведомстве развивается служба экологического контроля. Спасатели привлекут сотрудников полиции, у них есть право заходить на территорию предприятий.

Ссылка на источник

Изменено пользователем aeneus
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Чего мудрить, какие-то группы быстрого реагирования создавать, прям сафари )

Если можно установить чем именно травят реку, значит можно знать и место сброса. Для этих целей как на охоте капканы, устанавливаешь ловушки с реактивами вдоль реки и ждёшь какая себя проявит. Вот тогда смело подходи и устраивай досмотры на предприятиях, т. е. собирай вещественные доказательства. А так 10% это уже хороший показатель.

Ссылка на комментарий

А вот что пишут рыбаки:

Река Десна Московская обл
Сообщение от Сергей Iceman 10.03.2014 Посмотреть сообщение
был сегодня в коряжнике в сосенках . пришел мужик с парнем, сказали что хотели половить на десне в проводку, а там рыба дохлая плывет,особенно много щук и химией воняет,вот такие дела. бедная речка ,сколько можно травить.
Это рыба с незнайки плывёт,опять марьинская птицефабрика траванула.
по поводу отравления речки--марьинская фабрика как таковая закрыта,если бы с нее что нибудь попадало то и р.незнайка была бы отравлена в районе д.марьино ,а там наоборот только рыба стала разводиться.По моему вся отрава начинается из внуково(самолеты обливают перед вылетом какой то дрянью с запахом спирта против обледенения,запах по всей речке) по р.ликова до д Мешково,далее институт полиомиелита-очесные прямо на берегу речки видно с киевки сейчас, если ехать в сторону Москвы, хорошо пока зелени нет (зимой в д мешково\ идет после очесных\ вода в речке зелено-серая с пеной и с омерзительным запахом).Дальше попадает всякая дрянь из Московского через прудик в лесу все в речку, далее---санаторий ВАлуево вода черно-кофейного цвета иногда едешь через плотину хоть противогаз надевай!,как там люди лечатся--отдыхают и почему руководство санатория никаких мер не принимает .дальше Филимонки там мужики сетками щурят ловят и к себе в пруд на реабелитацию ,где потом ловля законными способами после отмывания и подростания---я только за. Дальше речушка соединяется с незнайкой и незнайка с десной. и еще говна добавляют сплошные котеджи и дачи вдоль речки с их заборами до самой воды (возмите хоть д Летово и Ларево )а в некоторых местах и речку перегораживают, когда только закон о 50 метровой зоне будет действовать!
мужики,а что вы с пойманой рыбой из десны делаете ?надеюсь вы ее домой не берете для еды . вы не видели наверное что в речку течет по незнайке ,сплошное г--но! из новостроек Марьино ,целый город построили и строят а об очесных почему то забывают
и с дач -замков вдоль берегов. вместо очесных , трубы в незнайку (а из нее в десну ) и решон вопрос с очесными.как то так на всякий случай,может кто не вкурсе.
23.05.2014 незнайку опять траванули неделю- польторы назад и очень здорово. приезжали соответствующие проверяющие организации брали пробы воды ,кино снимали.по ходу отравлены пруды в д.Бурцево,пруд в бывшим п\л Берёзки. знакомые сказали что траванул заводик пенапласта,что у киевского шоссе. задолбали уже,только рыба стала разводиться и опять отравили.
Да траванули Незнайку сто пудов только не недельку назад а недельки три наверное . Вода текла первые дни зеленая как зеленка . В прошлые года весной какую уклейку ловили уух . А в этом году 3 штучки за неделю , рыба даже не плещется . Какое то гавно только всплывает. УРОДЫ.....
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=25721&page=193

Ссылка на комментарий

Творится ужасное, причиной и Московский с его новостройками, т. к. канализация не справляется участились сбросы в ливнёвку. Дальше всё на себя принимает река Ликова!

   sml_gallery_10265_409_2676985.jpg А это я наблюдал в каскаде прудов усадьбы Валуево.

 

                                                                                          

   ap1.jpg    И нашёл место слива из этих апартаментов в реку Ликова !

Изменено пользователем EG0R
Ссылка на комментарий
  • 10 месяцев спустя...

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=125.7od_activ в Апрелевские очистные сливают канализацию в р. Десна, ТиНАО, Первомайское, Троицк

 

В результате тотальной пролонгации по восстановлению эффективной работы Апрелевских очистных сооружений (г.о. Апрелевка Московской обл.) уничтожена биосфера, гидросфера и биоритм реки Подмосковья и Нов Москвы (река Десна) при попустительстве Министерства ЖКХ Московской области, Министерства экологии и природопользования Московской области, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЦФО, Росприроднадзора по ЦФО РФ!!!

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...