Перейти к содержанию

rss: В "новой Москве" запретят строить крупные торговые центры

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Столичные власти намерены запретить строительство крупных торговых центров в "новой Москве". В документах это пока не закреплено, но такая концепция будет рассмотрена в ближайшее время, пишут "Известия" со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. "Мэром поставлена задача, развивая город, сделать его гармоничным. А при отдельных торговых центрах и жилой застройке все разрозненно", - сообщил он.

Торговлю на присоединенных территориях будут развивать в ином формате - за счет торговых улиц по образу Тверской и Арбата. По мнению архитектора, это позволит образоваться "неким общественным центрам". Существующие торговые центры в "новой Москве" немногочисленны и расположены вдалеке от жилых кварталов - это "МЕГА Теплый стан" и Vnukovo Outlet Village. В конце года также откроется РИО в полутора километрах от МКАД по Киевскому шоссе.

В "новой Москве" определено 12 центров развития со своей специализацией. Троицк будет развиваться как научный кластер, Коммунарку поделят на административный, медицинский и образовательный кластеры; в поселке Киевский будет логистический кластер, в Румянцево - административно-деловой центр, во Внуково - авиационный. Самые крупные точки роста планируется создать на территориях вблизи крупных магистралей.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Власти не позволят строить крупные торговые центры на территории «Новой Москвы», изобилием которых славится старая территория столицы.

За покупками жители присоединенных территорий смогут отправиться на отдельные улицы, которые будут организованы по образу Тверской и Арбата для покупок более высокого уровня.

На территории «Новой Москвы» уже есть торговые центры, они немногочисленны и расположены вдалеке от жилых кварталов.

Вице-президент Международной академии архитектуры Андрей Чернихов отметил, что различие в торговых сетях «новой» и «старой» Москвы вполне логично:

«Как правило, торговые центры появляются там, где есть экономическая целесообразность их построить. Раз до этого времени они не появились, например, в Щербинке или Троицке, значит, в этом нет необходимости. Нужно понимать, что «Новая Москва» в принципе не может быть похожа на «старую» — там другие плотность застройки, численность населения. Скорее всего, она так и останется «морем», в котором плавают отдельные небольшие населенные пункты. В этом случае в строительстве торговых центров нет смысла»

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Интересно тогда что строят на повороте в 3-й мкр.?  :mosking:

Видимо хотят запретить в будущем. Вообще наличие крупных работающих ТЦ говорит об успешности и престижности места. Власти хотят недомосквичам в очередной раз показать где их место. Никаких точек роста, только дороги и транспорт, ведущий в центр. Виват Ликсутову!
Ссылка на комментарий

Около стадиона? Гаражный комплекс строят. 

 

Нет. С другой стороны, где теплицы. Там огромный мегасуперторговый центр с административной частью, гостиницей и гаражами.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...