Перейти к содержанию

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Объявлено о начале стройки ЖК "Рассказово" ближе к нам от Рассказовки.

http://sz-rasskazovo.ru/

Занимательно, участник стройки Гасан Гусейеович Архулаев, по-моему, уже появлялся в Московском в рамках стройки ООО "Передельцы"?

Изменено пользователем almazov
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Объявлено о начале стройки ЖК "Рассказово" ближе к нам от Рассказовки.http://sz-rasskazovo.ru/

А я-то думал, почему в какие-то кусты хороший асфальт положили, когда дорогу Рассказовку-Московский расширяли...

Пока новопеределкинцы боролись с СБВ, им за шиворот подсунули бетонные коробки.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

А я-то думал, почему в какие-то кусты хороший асфальт положили, когда дорогу Рассказовку-Московский расширяли...

Пока новопеределкинцы боролись с СБВ, им за шиворот подсунули бетонные коробки.

На месте лагеря "красный октябрь" дома в лесу

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

Давно я здесь ничего не писал и вот появился поводL. В конце 2014 года я приобрел квартиру в ЖК Рассказово. Позиционировали этот ЖК как комфорт плюс. Охраняемая закрытая территория, парк с деревьями, торгово-развлекательный комплекс, супермаркет, фитнес-центр, мини-зоопарк, спортивная площадка, двор без машин.
988_900.jpg
Так вот, ничего этого не будет. Изначальный план строительства включал в себя 9 девятиэтажных домов. Но буквально на днях дольщики сделали запрос по поводу установки светофора возле ЖК Рассказово и получили ответ, в котором план застройки существенно изменился. 9 домов превратились в 15. Никаких парков и торговых центров не будет. На их месте и возведут 6 новых домов, да ещё и в 22 этажа каждый! Парковочных мест не хватает по нормативам. С утра я не знаю, как жильцы будут выезжать с охраняемой территории. Пробки будут огромные. Да и вообще, будет ли эта территория охраняемая? Школа планировалась на 1000 мест, а будет на 1850!
1235_900.jpg
Когда я выбирал этот ЖК для жизни, переплачивал именно за всё то, что застройщик красиво нарисовал в буклете. Рядом строился ЖК Переделкино Ближнее. Там изначально планировать 15+ домов в 22 этажа. Но и цены на жилье там были ниже от полумиллиона. Получается, что я и другие дольщики платили за воздух. Нас попросту развели. И денег переплатили и жить там уже совсем не хочется.
Застройщик больше полугода не выдавал акты приема передачи первой очереди покупателей. При запросе на почту, высылал ксерокопии АПП и писал в письме, что высылает оригинал. Как вы понимаете, ксерокопия АПП никакой юридической силы не имеет. И только с 17 января 2018 года появилась информация, что оригиналы АПП можно забрать в офисе. Мы долго думали, зачем это всё было нужно? Может застройщик не дает оригиналы АПП, т.к. боится, что те, кто покупал квартиры для перепродажи, захотят их перепродать и тем самым будут конкурировать по ценам с самим застройщиком? Возможно. Но истинная причина в другом. Застройщик получил разрешение на строительство новых домов, при этом всё это скрывал и проектную декларацию на своём сайте не выкладывал. До последнего упирался, что всё это утка и никаких новых высотных домов он строить не собирается. Позиция застройщика: строительство новых домов навязано администрацией города. Стало известно, что 28.03.17 принят документ "Правила землепользования и застройки города Москвы", утвержден постановлением правительства Москвы 120-ПП. В нем указано, что для нашего земельного участка утверждается высотность 23 наземных этажа для проектируемых объектов нового строительства. Документ был создан год назад. Т.е.  разрешение на строительство 23-хэтажных домов (1 этаж там технический, так что фактически 22-хэтажные) было получено уже год назад. Всё это время Сезар Групп и ООО «Красный Октябрь – Рассказовка» продавали людям парк и прочую инфраструктуру комфорт класса, зная, что они будут строить ЖК совсем другого уровня. Его даже экономом не назвать.
Доказательства:
https://www.mos.ru/mka/documents/pravila-zemlepolzovaniya-i-zastrojki-goroda-moskvy/
вот сам документ, нас интересует книга 12 (о НАО).

По ссылке в раздел 1 http://gpinfo.mka.mos.ru/docs/pzz/kniga_12_nao/01_NAO_Terzoni-01.pdf
-- видны терзоны в НАО, там есть номер нашего участка, если сильно увеличить -- 22924544

В разделе 2 http://gpinfo.mka.mos.ru/docs/pzz/kniga_12_nao/12_NAO_razdel_2.pdf
читаем про наш участок (можете вбить поиском по документу) -- что там разрешено 23 этажа

А теперь возвращаюсь к тому, почему застройщик не спешил выдавать оригиналы акты приема передачи. 01.03.2018 выяснилось, что в начале февраля 2018 года проходили публичные слушания на которых утвердили новый проект, с комментариями в протоколе "Проект прекрасен, одобряю." "Достойный проект, все отлично." "Прекрасный проект.". Кто хочет подробностей о произошедшем все по ссылке:
https://yadi.sk/d/HkvQDMcj3Su5PF
https://yadi.sk/d/-SG3Px-y3Su5Sc
Как видим, никаких замечаний. Всё замечательно. Все 343 человека поддержали новый план застройки. Ну ничего, что там половина сотрудники управляющих компаний, построенных Сезар Групп домов. Руководитель и менеджеры по продажам, высшее руководство. А акты нам не выдавали, чтобы если бы мы и узнали об этих слушаниях, то нас бы туда просто не допустили. Акта нет, значит квартиру тебе не передали, прав никаких ты не имеешь. Хотя и о слушаниях никто из дольщиков не знал. Нигде этой информации не было. Застройщик тоже её нигде не выкладывал.

Сезар Групп сейчас ещё строит ЖК Династия. 

 

И снова обманутые дольщики. ЖК Рассказово и, скорее всего, ЖК Династия…
 

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Xeux сказал:

Засудить и посадить, проклятые!

Там, вроде, не за что. Обманутые дольщики это те кого прямо кинули, а тут вроде, юридически все чисто, права собственников не нарушены, квартиры они получат,

Ссылка на комментарий
1 час назад, IVM сказал:

Там, вроде, не за что. Обманутые дольщики это те кого прямо кинули, а тут вроде, юридически все чисто, права собственников не нарушены, квартиры они получат,

Интересно, а в договорах на продажу недвижимости ведь инфраструктуру не прописывают? Остаётся только в буклетах рекламных. А их к делу не подтянешь как недостоверная реклама, обман покупателя классом недвижимости и т.д и т.п..

Ссылка на комментарий

Радоваться надо, а вы ворчите.

Охраняемая закрытая территория - полный изначальный бред, Игра на инстинкте собственника.

парк с деревьями - деревьев вокруг пока хватает, как только начнут делать парк - часть деревьев будет уничтожена,

мини-зоопарк -  бред, Вам мало сафари-парка в Московском?

торгово-развлекательный комплекс, супермаркет, фитнес-центр,  спортивная площадка - всё это будет. Торгаши пробьют.

двор без машин - это утопия, замануха и игра на инстинкте человека, купившего квартиру на территории бывшего пионерского лагеря.

.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
42 минуты назад, Горожанин сказал:

Радоваться надо, а вы ворчите.

Тут принципиальный вопрос в том что застройщик может обещать какую угодно инфраструктуру, а затем легко отказаться от своих обещаний. Явная дыра в законодательстве требующая исправления.

Ссылка на комментарий
59 минут назад, Leopold сказал:

А их к делу не подтянешь как недостоверная реклама

Ну предположим что им даже удастся доказать факт недостоверной рекламы и что? При такой цене вопроса застройщик с удовольствием заплатит административный штраф и будет чист перед законом.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...