Перейти к содержанию

rss: В новой Москве построят 2 новых современных пожарных депо - BFM.Ru

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

В новой Москве построят 2 новых современных пожарных депо

Со скалодромами и учебно-тренировочными комплексами

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал проекты строительства пожарных депо на присоединенных территориях Москвы. Как рассказали в пресс-службе комитета, на новых территориях Москвы, а именно в поселке Марушкинское и в поселении Михайлово-Ярцевское, планируется построить два пожарных депо, типовые проекты которых уже прошли госэкспертизу.

«Оба согласованных проекта предусматривают как строительство пожарных депо на 4 поста и 4-этажных учебно-тренировочных башен со скалодромом, так и устройство тренировочных комплексов, в состав которых войдут спортивные площадки, полосы препятствий и тренировочные гидранты», — отметил глава Москомэкспертизы Игорь Солонников. По его словам, в ходе экспертизы были определены технико-экономические параметры проектов и их общая сметная стоимость. Итоговую стоимость строительства получилось уменьшить на 24 млн рублей. При этом абсолютные цифры по стоимости не сообщаются.

Здания пожарных депо переменной этажности функционально подразделяются на блоки помещений для пожарной техники и ее техобслуживания, газодымозащитной службы, дежурной смены, технических помещений, а также для восстановительного центра с тренажерным залом, медицинскими помещениями и комнатой психологической разгрузки.

Помимо зданий, на участках застройки построят сопутствующие сооружения, в числе которых подземные резервуары для воды емкостью 5 кубометров с гидрантом.

Поселение Марушкинское создано во время проведения муниципальной реформы в 2005 году. В него включено 15 населенных пунктов (11 деревень, 3 поселка и 1 поселок при станции) упраздненного Марушкинского сельского округа. В составе Москвы с 1 июля 2012 года. Общая площадь территории поселения Марушкинское — 50,6 кв. км. Находится в северо-западной части Новомосковского административного округа. Фактически — по Киевскому шоссе после поворота на Внуково. Основная железнодорожная станция — Крекшино. Население — 5 300 человек. Самые крупные населенные пункты — деревня Марушкино с населением в 2 921 человек и поселок совхоза Крекшино с населением в 1 404 человека.

Поселение Михайлово-Ярцевское — муниципальное образование и административная единица со статусом поселения в составе Троицкого административного округа Москвы. Вошло в состав столицы с 1 июля 2012 года в ходе реализации проекта по расширению города. До 1 июля 2012 года входило в состав Подольского муниципального района Московской области и имело статус сельского поселения. Административный центр — поселок Шишкин Лес. Площадь — 63,5 квадратных километра. В состав поселения входит 18 населенных пунктов (12 деревень, 5 поселков и 1 село). Население — около 4 900 человек. Самый крупный населенный пункт — поселок Шишкин Лес с населением в 4 141 человек.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

pozhar_4.jpg

На новых территориях Москвы в поселке Марушкинское и в поселении Михайлово-Ярцевское планируется построить два пожарных депо, типовые проекты которых прошли госэкспертизу. Об этом 19 июня сообщила пресс – служба Москомэкспертизы.

«Оба согласованных проекта предусматривают как строительство пожарных депо на 4 поста и 4-этажных учебно-тренировочных башен со скалодромом, так и устройство тренировочных комплексов, включающих спортивные площадки, полосы препятствий и тренировочные гидранты. В ходе экспертизы были определены технико-экономические параметры проектов и их общая сметная стоимость. Итоговая стоимость строительства уменьшена на 24 млн рублей», - сообщил руководитель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Здания пожарных депо переменной этажности функционально подразделяются на блоки помещений для пожарной техники и её техобслуживания, газодымозащитной службы, дежурной смены, технических помещений, а также для восстановительного центра с тренажёрным залом, медицинскими помещениями и комнатой психологической разгрузки.

Помимо зданий, на участках застройки будут возведены сопутствующие сооружения, в числе которых подземные резервуары для воды ёмкостью 5 куб м с гидрантом.


Ссылка на источник

Ссылка на комментарий
d9a9f76f53e7f1a1f881858a1f187ba1.jpg

Проекты объектов прошли госэкспертизу. На территории каждого депо будет находиться четыре поста, четырехэтажная учебно-тренировочная башня и тренировочный комплекс. В частности, пожарные смогут совершенствовать свои навыки на скалодроме и полосе препятствий. В их распоряжении также будет спортивная площадка, тренажерный зал, тренировочный гидрант.

По словам руководителя Москомэкспертизы Игоря Солонникова, стоимость строительства удалось снизить на 24 млн. рублей. Начальная и итоговая стоимости не сообщаются.

В резервуарах на территории депо можно будет хранить до 5 кубометров воды. 



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

В резервуарах на территории депо можно будет хранить до 5 кубометров воды.

Это не очень много. Емкость обычной пожарной автоцистерны 3 кубометра.

Ссылка на комментарий

Главное, что в Московском, несмотря на то, что даже земля выделена, депо пока не будет. У нас же многоэтажные дома в основном. Они, получается, не могут гореть.

У нас в подъезде проводочки проложили и датчики придрелили с красными кнопками, наверняка этого достаточно, зачем нам пожарное депо. :icelop:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...