Перейти к содержанию

rss: Жители Новой Москвы решат, какие водоемы вернуть к жизни

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

У жителей ТиНАО выяснят, какие водоемы необходимо восстановить. Соответствующий конкурс объявлен на официальном портале госзакупок.

Подрядчику предстоит проанализировать состояние водоемов на территории ТиНАО и сформировать предложения по первоочередным мероприятиям с учетом мнения жителей.

 

В рамках проекта в ТиНАО специалисты в области архитектуры, ландшафтного дизайна, санитарно-эпидемического надзора, медицины, ветеринарии и жилищно-коммунального хозяйства (не менее 100 человек на все три территории ТиНАО, из расчета 33 специалиста на обследуемую территорию) исследуют водные объекты и прилегающую к ним территорию.

Цель тендера – диагностировать состояние водоемов на разных территориях и проверить, можно ли их реабилитировать, а также определить потребности жителей в благоустройстве и узнать их мнение о состоянии водоемов.

Заказчиком проекта выступил департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Начальная (максимальная) цена контракта – более трех миллионов рублей.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

31719292.jpgНа берегу местных водоемов  на территории «новой Москвы» появилось три крупных зоны отдыха. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил во вторник на заседании городского правительства заместитель начальника столичного управления МЧС Юрий Акимов.

 

В список пляжных зон Москвы включены три парка «Красная Пахра», «Сосны» и «Народный парк», обустроенные ещё в 2013 году.

Всего на территории города организовано 11 зон отдыха с купанием, 35 зон отдыха без купания и 47 мест массового отдыха. По словам спасателей, все меры безопасности на водоемах выполнены. Все зоны отдыха с купанием специально оснащены оборудованием для обеспечения безопасности населения. Для контроля безопасности на воде привлечено более 400 общественных спасателей.






Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

W600_H399_Ocenter.jpg

Управление МЧС ожидает наплыва отдыхающих на столичные пляжи. При этом разрешено купаться в столичном регионе только в 8 местах. Об этом сообщила «Российская Газета».

Всего в Москве открыты для отдыха 46 специальных мест. Из этого количества - лишь 11 зон с купанием. Но 3 зоны отдыха из них в этом году по состоянию на 25 июня пока закрыты. Две зоны сейчас на реконструкции. Это Школьное озеро в Зеленограде и зона отдыха в Тропарево на юго-западе Москвы. Еще одно место пока закрыто из-за плохого качества воды. Это - Большой Садовый пруд на Большой Академической улице.

Столичное управление МЧС сообщает, что купаться будет разрешено на востоке Москвы на озере Белом, на северо-западе в местах Серебряный Бор-2 и Серебряный Бор-3, в Большом городском пруду, на озере Черном в Зеленоградском округе, на пляжах Левобережный и Бичклаб на севере Москвы, а также в зоне отдыха Мещерское на западе города.



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...