Перейти к содержанию

Стройкомплекс: Коммунарка, Внуково и Румянцево станут лидерами «новой Москвы» по количеству рабочих мест

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

bcbd8232eaf9dddb7462783dfbc827bd6614049a

До 2035 года в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) планируется организовать не менее 1 млн рабочих мест, причем более половины из них будут сконцентрированы в Коммунарке, Внуково и Румянцево. Об этом в интервью журналу «Столичный стиль» рассказал заместитель руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Павел Перепелица.

«Тройка лидеров по количеству рабочих мест будет выглядеть так: Коммунарка - около 200 тысяч рабочих мест, Внуково - около 180 тысяч рабочих мест, Румянцево - около 150 тысяч рабочих мест», - сообщил П. Перепелица.

Всего на присоединенных территориях планируется сформировать 12 центров градостроительной активности - так называемых точек роста. «Основной принцип их расположения - это территории вокруг населенных пунктов и близость к транспортным магистралям», - отметил заместитель руководителя Департамента.

Он пояснил, что по функциональному назначению точки роста можно условно разделить на общественно-деловые и производственные. К первой категории относятся кластеры в Коммунарке и Троицке, кластер «Мосрентген-Румянцево», аэрокластер «Внуково».

В Рогово, Вороновском и Клёново планируется сформировать агропромышленные кластеры, а в Остафьево - рекреационный. В Бекасово будет создан логистический узел.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...