Перейти к содержанию

k26km: Договор социального найма

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

socnaim.jpg

Договор социального найма - это договор между наймодателем в лице главы администрации поселения Московский и нанимателем (и членами его семьи), который регламентирует порядок пользования предоставленным жилым помещением. Договор заключается в письменной форме на бессрочной основе.

Обязательна ли процедура заключения договора социального найма?

Заключение договоров соцнайма носит заявительный характер, но вместе с тем, договор социального найма, оформленный в установленном порядке, является основанием для вселения, пользования и проживания в предоставленном жилом помещении социального жилищного фонда.

Что дает договор, зачем его заключать?

Без договора соцнайма нельзя оформить свои льготные субсидии на оплату коммунальных услуг (для тех категорий, у кого эти льготы имеются). Также, при отсутствии договора социального найма не возможно в дальнейшем оформить договор приватизации и воспользоваться бесплатной услугой установки приборов учета для нанимателей муниципального жилья.

С кем заключается договор?

Договор заключается с нанимателем, а члены его семьи, зарегистрированные по месту жительства в данном жилом помещении, указываются в договоре социального найма.

В случае изменения основных данных, например состава семьи и тд. гражданин должен обратиться в администрацию и оформить дополнительное соглашение к своему договору.

Что делать гражданам в случае смерти нанимателя?

В случае смерти нанимателя договор социального найма заключается с одним из членов его семьи, проживающим в данном жилом помещении. Осуществить это можно только с письменного согласия остальных совершеннолетних членов его семьи.

Документы, необходимые для заключения договора социального найма:
  • развёрнутая выписка из домовой книги;
  • выписка из лицевого счета;
  • копия ордера или решение Исполкома Видновского городского Совета депутатов трудящихся о заселении жилой площади без выдачи ордеров.

Все эти документы выдает паспортный стол Управляющей Компании.

Куда обращаться для заключения договора?

Договор социального найма заключается нанимателем жилого помещения с администрацией поселения Московский по адресу: г.Московский, микрорайон 1, дом 19А (кабинет №9).

График работы: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00, в пятницу с 9-00 до 16-45 (обеденный перерыв с 13-00 до 13-45).

К теме:

Какая управляющая компания обслуживает мой дом?

Как работает паспортный стол?

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий
  • 9 месяцев спустя...

Постановление №10 от 26.03.2015

 

Об утверждении формы договора социального найма жилого помещения в поселении Московский

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...