Перейти к содержанию

nmp: Две небольшие деревни Новой Москвы выживают без общественного транспорта

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

855d99840309cb5c8dcda515fc8210b8.jpg

Причиной отмены единственной маршрутки (521А) стало несоответствие дороги, ведущей к населенным пунктам, столичным стандартам, пишет Московский комсомолец. Так, на некоторых участках дорожное полотно уже 4 метров, на "конечных" нет места для разворота и посадки пассажиров, в момент проверки вдоль дороги не было уличного освещения.

После проверки выяснилось, что маршрут 521А был нелегальным, и перевозчик отменил его после ревизии.

С начала декабря 2013 года жителям Кувекино и Евсеево приходится ходить на автобус №33, который останавливается в трех километрах от населенных пунктов.

Ремонт дороги, который позволит оформить официальный маршрут, пройдет не ранее 2016 года. Впрочем, первый замглавы поселения Десёновского сообщил, что над решением проблемы уже работают, и возможно, в порядке исключения маршрутка будет запущена в скором времени, до ремонта.

В Кувекино и Евсеево, расположенных в 15 километрах от МКАД, насчитывается 400 домов. В дачный сезон в них находятся до трех тысяч человек. Круглогодично в деревнях живут, в основном, социально незащищенные люди – пенсионеры и инвалиды. Социальная инфраструктура в этих населенных пунктах не развита: ничего, кроме магазина, нет. 



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...